ラーメン屋さんにある、よく煮込まれたバラチャーシューみたいでした。厚切りにしてもトロっとしていて、食べごたえがあります。よくある、切れている薄暗いチャーシューを買うなら、断然こちらがオススメです。またラーメンを作るときはリピートします!
米久 米久 焼豚ブロック 180g の口コミ・評判
- 【焼き豚】カテゴリ内 310商品中
カテゴリ | 焼き豚 |
メーカー | 米久 |
ぐる²叉焼を食べてたら厚いのが食べたくなる…の繰り返しかしらね😁メーカーモノはハムっぽいのは保存の関係で仕方ない添加なのかな ギフト用も本来の焼豚味もあるけど同じ様な塊でもピンク色かなぁ厚切ベーコン代わりの低カロリーブロックにお試し。色々な大きさの180gがあるけど見た目より30%引224円🤣 肩ロースや腿肉でイイけど私が美味しそうに見えるのはやっぱり…ねこんがりは表面でハムなら縁っこ硬い面と柔らかい面がある。 厚み高さ低めだったから何とか大きく切ろう作戦!斜めよ😉思ったより脂身でハムピンクより肉ピンク&脂肪の白 ソテーしたら脂が出てベーコン状態で他事してたらすっかりカリ²の豚肉😁豚バラ焼いた? 添加物抜けるといいのにね。ボイルで多少…らしいからレンチン。硬くならずにジューシー柔らか(ベーコン風) 抜けてもスープも美味しいもんね😏困ったな塩気もベーコンよりこの位が好き。252kcal塩分2.7g/100g甘いたれのと違うのは燻し!ベーコンチックな訳ね 茶色い🍱もダメじゃないなぁーと最近思う。茶色いベーコンが美味しそうだもの。
まいばすにて購入。他の商品よりお得感があったので買ってラーメンにのせて食べました。柔らかくてとてもおいしかったです!残りはお弁当のご飯に乗せてチャーシュー丼に。冷めてても意外と食べられました。ただ、個人的な好みですが、けっこうしょっぱく感じたのでもう少し薄味が良いです。
チャーシューそのものはいろいろな種類がありますが、バラチャーシューが少ないです。 その中でこのチャーシューはとても重宝しています。 温めて使えばさらにジューシーになります。
ラーメンのチャーシューとして以外にも、薄切りにしてサラダに乗っけたり、小さく切ってチャーハンに入れたり日持ちもするので色々使えます!おいしいし!
しっかりした味がついた焼豚です。冷えている時は脂が気になりますが ラーメンに入れたり焼き飯に使うと脂身がトロッとしてとても美味しい。
自宅で生ラーメンを作る時に使用。脂分が多くてそのまま食べるには不向きな感じがしました。チャーハンなどで炒めて食べるとちょうどいいかも。
市販の焼豚はなんとなく硬くてあまり良いイメージを持っていなかったのですが、意外と柔らかく味が染みていて美味しかったです。
チャーシューというより、ベーコンのような感じでした。醤油感がもう少しあるとチャーシューを感じられるのかな。
家でラーメンを食べるときに贅沢に利用しました。お店っぽくなって、味も見た目も良かったです。
そのままでも美味しいけど、白髪ネギとお酢と醤油とゴマ油で和えるとビールのおつまみにぴったり
切ってからフライパンで温め焼き目をつけてからラーメンのトッピングに。美味しかったです。
チャ―ハンを作ろうと買いました。自分の好みの大きさにカット出来て味も美味しい。
普通に美味しかった。ラーメンとかチャーハンとかのチャーシューに使いやすい。
炒飯に入れて食べました。もう少し小さく切ってあったら良かったとおもいます。
レンジで温めてからまぜそばにのせ食べた。 厚切りにできるので良い。
ちょっと想像と違った。市販でほろほろチャーシュー難しいのかなぁ。
トロッと柔らかくて、市販品でこういうチャーシューは初めてです。
ラーメンに入れる為に購入です。脂が多いように思いました。
炒飯用に。半分使って、もう半分は次回のために冷凍します😃
焼き飯のトッピングとして使用。甘辛で美味しかったです!
私はあまり好きではない味でしたが、家族には好評でした。
美味しいんだけど、ちょっと脂っこさがあるかなーー、。
美味しいけど、ちょっと使い道が少ないかなと思います。
半額だったので買ってみました。米久の商品は好きです。
価格がもう少しだけ安いと嬉しい。味はとてもよかった
バラチャーシューが好きなので、こちらにしています。
厚切りで!って言ってくれてるので厚めに食べよう。
ラーメン二回にちょうど良さそうなので買ってみた
即席ラーメンに入れると一気に豪華になります。
ラーメン、チャーハンにどちらにも合います!
味がしっかりついていて美味しかったです。
ラーメンに入れて食べました。美味しかった。
ベーコンと間違えて買ったけど、美味しそう。
安いのに美味しかったです。リピします!
大容量パックがあれば良いなと思います。
脂身多めでしたが、味は美味しいです。
美味しかったです。美味しかったです。
チャーハンにして食べようと思います。
子どもがチャーハンにすると喜びます😃
トースターで焼くと更に美味しかった
チャーハンを作りたくて購入しました
ラーメンの具に使うように購入です。
ラーメンに乗っけました。美味しい!
寒くなってきたからラーメン食べたい
チャーハンつくるのに必須ですよね!
美味しそうな焼豚が、お得に買えた。
チャーハンにいれたけど美味しかった
米久さんの商品はどれも美味しいので
厚切り チャーハンにいれようかな