以前 安いからと『EVE』を購入して 未だ少し残ってたので飲んだけど 効き目が全然だから 元に戻してコレを購入。気づけば いつの間にか痛みが無くなってた。ヤッパ 痛み止めは『バファリン』だわさ。
2つの成分(アスピリン(アセチルサリチル酸)とダイバッファーHT)がひとつになった、早く効いて、胃にやさしい解熱鎮痛薬です。
※ピリン系の成分は含まれておりません。
カテゴリ | 解熱鎮痛薬 |
メーカー | ライオン |
ブランド | バファリン |
早く溶けて、胃にやさしく、飲みやすい解熱鎮痛薬
※ピリン系の成分は含まれておりません。
内容量 | 60錠 |
成分2錠中 | アスピリン660㎎、合成ヒドロタルサイト200㎎ |
効能 | (1) 頭痛・月経痛(生理痛)・関節痛・神経痛・腰痛・筋肉痛・肩こり痛・咽喉痛・歯痛・抜歯後の疼痛・打撲痛・ねんざ痛・骨折痛・外傷痛・耳痛の鎮痛 (2) 悪寒・発熱時の解熱
用法・用量 | 成人(15歳以上)1回2錠を1日2回を限度として服用ください。 15歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
胃にも優しいので、こちらの頭痛薬を利用してます。 自分的には使用期限内に使える量なので丁度いい。
頭痛にバファリンっていうイメージが あったため購入
以前に購入した痛み止の効きが悪いので購入しました
夫の常備薬です。これしか効かないようです。
我が家では鎮痛剤といえばバファリンです。
頭痛するときはいつも飲んでます
頭痛のときはいつもこれです
いつものがなかったので。
頭痛が酷い時に飲むと良い
いっぱい入ってて安い!
すぐきいて胃に優しい
効く 自分には合う
我が家の常備薬です
お世話になってます
ここが1番安く帰る
安定の良さです。
効き目がはやい。
頭痛によく効く
頭痛の時はこれ