インプラントをした際に歯科衛生士から、フッ素が入っていない歯磨き粉を使って下さい。と言われてやっと探しました。子供の頃に使ってた記憶があります。中々売っている所がないので終売にならないように祈ります。
ライオン ライオン エチケットライオン タテ型 130g の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,138商品中
| カテゴリ | 歯磨き |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | エチケット |
エチケットライオン タテ型 130g ×10個セット
¥7,800 (¥6 / グラム)(2025-09-26時点)
今ではいろんなタイプの歯磨き粉が出ていますが、私は何故かこれじゃないとだめなのです。一般的な歯磨き粉の何かの成分にアレルギーがあるのか、他のだと口腔内が荒れます…。
そーそーこれ!何だかんだ1周回ってここに戻る! 口臭予防にも良いし、辛さもないし。 このよさ、分かる人はすごい。 なのに、店から無くなっていく。
自分の親が使っていて、他のも試したい気持ちもあるけれど勇気が出ずに買い続けています。シンプルでいたって普通の歯みがき粉といったところです。
さっぱりする!なんだろう?他の商品もたくさん試しましたが、どの商品も磨き後が気持ち悪い、苦い。エチケットライオンは気持ち良い?
旦那が長年愛用しているので、定期的に購入。2種類のチューブタイプがあったが、最近では1種類しか見かけない。
いつも歯磨きのときに愛用してます。特に辛くもなく口に残る感じがしないのでオススメです。
長年愛用しています。味がついているものは苦手なので、シンプルにスッキリするこれが一番
歯磨き粉の中で舌の汚れは一番よく取れるし、歯がキュキュっとなるから、最高❗️
フッ素が、入っていないのでインプラント使用しているので使用可能な一品です
舌磨きすると汚れがよく落ちます!ランチ後の歯磨きに愛用しています。
最近売っているお店が少なくなってきているような気がします。
歯みがきした後、とても口の中がさっぱりしていてとても良いです
接客業なのでエチケットにはこれ! ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ずっと家族はこれを使っています♪これからも使います。
家族みんなで使ってます!スッキリ感がとってもいいです
商品入れ替えのために安くなっていたので購入しました
口の中がすっきりするそうです。母が使用しています。
昔からこれです!家族みんなこれじゃなきゃダメみたい
長年使い続けるお口爽やかエチケット歯磨き粉です。
歯磨き粉の中で一番スッキリして気持ち良いです。
フッ素が入ってなくて、お安いので使っています
家族が好き。辛すぎないところがいいらしいです。
意外と美味しい味爽やか\( *´ω`* )/
歯みがき粉がなくなったので、やっと買えました
安いのに磨き終わりはちゃんとスッキリしてます
両親が何年も愛用。昔からこれしかみたことない
好きな味!後味がいいし口の中もさっぱりする
主人は独身時代から、ずっと愛用しています。
正直種類が多すぎてどれがいいかわかりません
磨いた後さっぱりするのでリピートしてます。
とてもスッキリしたいい匂いがします。
母が、この歯磨き粉しか使いません。
歯磨き粉が苦手な方でも優しいです。
匂いついているのがいやなのでこれ。
もう何十年も、愛用しています。
何年もこれで歯をみがいています
歯みがき粉は、ライオンですね。
我が家の歯磨き粉はこれが定番
香りが強すぎず、使いやすい。
何年もずっとこれ使ってます。
安いのでとりあえず使ってみる
香りもいいしスースー感が強い
おじいちゃんに頼まれました
フッ素なしでお手頃で買える
安いし量も多いし満足価格。
父親がずっと愛用してます。
ストックが無くなったから
絶対これじゃなきゃダメ!
私のレギュラー歯磨き粉
- アメリカンドラッグ春木町店¥251