なかなか薬局で見かけないですが、歯ぐきが腫れたら、これ塗ると治ります。昔からよく使ってます
(1) 4つの有効成分が歯ぐきの痛み・腫れ・出血などの諸症状を緩和。口内炎にも効く。
■ グリチルリチン酸二カリウム:抗炎症作用
■ アラントイン:組織修復作用
■ ヒノキチオール:組織収斂作用
■ セチルピリジニウム塩化物水和物:殺菌作用
カテゴリ | 歯痛・歯槽膿漏薬 |
メーカー | ライオン |
ブランド | デントヘルス |
~今ある歯を1本でも多く守る~
歯ぐきの痛み・腫れ・出血に効く。指で患部に塗り込む塗布タイプの歯肉炎・歯槽膿漏薬。
■ グリチルリチン酸二カリウム:抗炎症作用
■ アラントイン:組織修復作用
■ ヒノキチオール:組織収斂作用
■ セチルピリジニウム塩化物水和物:殺菌作用
(2) 有効成分がだ液に流されにくい「滞留処方」で、患部にしっかり留まり優れた効果を発揮。
(3) 患部に塗りやすく、ℓ-メントール(添加物(清涼化剤))配合で、塗り心地すっきりのゲルタイプ。
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | 40g |
成分100g中 | グリチルリチン酸二カリウム0.4g、アラントイン0.3g、ヒノキチオール0.1g、セチルピリジニウム塩化物水和物0.05g |
効能 | 歯肉炎・歯槽膿漏における諸症状(歯ぐきの出血・発赤・はれ・うみ・痛み・むずがゆさ、口のねばり、口臭)の緩和、口内炎 |
使用方法 | 歯肉炎・歯槽膿漏:1日2回(朝・晩)ブラッシング後、適量(約0.3g、約1.5cm)を指にのせ、歯ぐきに塗り込んでください。口内炎:1日2〜4回、適量を患部に塗ってください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
突然、歯槽膿漏になってしまい、痛くて痛くてどうしようもなく、自分で歯茎のマッサージもしましたが、治るのに時間がかかりそうたったので、急遽購入。効果あるようです。思っていた以上に、治まりが早いです。口内炎にも効くようなので、愛用になりそうです。
歯茎の違和感があったら、指で塗りましょう。塗ったあとは、一時間以上は何も飲まない食べない。それが効果的ですよ。
歯ぐきが腫れたとき、口内炎が出来たときに効果抜群です。知り合い達に紹介したら、皆さん喜んで愛用されてます。
歯ぐきに塗るタイプのものをさがしていたので買いました。効果に期待して続けてみたいと思います。
歯が引き締まる感じがします。 お値段は高いですがもう少し使い続けようとおもいもす
歳とるとこうも歯茎に支障が出るとは....これ、よく効きます、助かってます。
夫が長年愛用しています 歯茎が痛いときにぬると よく効きます
全く効きません。 別メーカーにしたら,すぐ治りました
主人がずっと愛用しています 歯茎の調子良いみたいです
歯周病の腫れに良くききます。手放せません。
歯茎がよく腫れるので、愛用しております。
歯茎が痛い時や 口内炎の時に使ってます
歯茎が腫れたらこれを塗ると治ります!
歯槽膿漏用の薬です。塗るタイプです。
毎日夜、しっかり磨いた後に使います。
歯茎に痛みがある時によくききます。
歯茎の腫れにいいかと使ってます。
口内炎ができたとき早く治ります
昔から愛用してます。助かります
歯茎ケアは、いつもこれです
値段は高いけど、効果抜群
知り合いに頼まれて買った
お口の中の炎症に効きます
歯茎の痛みが治りました
いつも購入しています。
歯茎のケアはこれです!
歯茎のケアー用品で購入
少し痛くなったらこれ。
効果はてきめんだった
初めて使ってみます🥺
凄く助けられてます。
口内炎に良くききます
歯茎のはれに良くきく
可もなく不可もなく
効いてる気はします
口内炎に効きます。
いつも使ってます。
効いてる感じがある
歯肉炎に効きます。
可もなく不可もなし
デントヘルスだから