生理痛の時に服用します。私は偏頭痛もちなのですが、頭痛が来そう…となる時に飲むと、症状が楽になるか、頭痛が治ります。旦那さんも頭が痛くなったら飲んでいます。夫婦でお世話になっています。
ライオン バファリンルナi 40錠 の高評価の口コミ・評判
- 【解熱鎮痛薬】カテゴリ内 264商品中
眠くならない生理鎮痛剤を探していたらドラストの薬剤師さんがコチラを勧めてくださり、以来買ってます。前職で集中力の要る業務をこなしていたので注意散漫にならず助かってました。
生理の時に服用しています。 普通のより眠気が起きにくく優しい成分であることに惹かれました。
眠くなる成分入ってないので仕事の時に服用してます!
娘ようです。これだと学生の娘でも使いやすいです。
よく効きますし、見た目も可愛いです
同じ鎮痛剤のシリーズのバファリン系(有効成分やその割合は商品によって異なるのでお薬手帳などには主要な有効成分も書いてあげると良い)の中で、生理痛に特化したCM展開しているだけあって、生理痛にはこれがよく効く感じがします。身内がバファリンプレミアムを買ってくれたことがあるのですがそちらは頭痛によく効きました。
アセトアミノフェンとイブプロフェンが同量の鎮痛剤。アセトアミノフェンだけのものは効き目を感じず、イブプロフェンだけのものは頭がボーッとなり調子が悪くなる自分にはこの配合が合うようで、何年も常備している薬です。 小粒で表面がツルッとしているので、のどに引っかからずに飲みやすいのもありがたいです。
生理前になると頭痛→吐き気になる為、長年頭痛薬が手放せない状態だけど、色々試した中で私には一番効きます。 という事は、成分強いのかな?タイレノールや胃に優しいタイプは全く私には効かないので。
生理1・2日目の時にのみ服用しています。 私の場合、(毎回ではありませんが)動けなくなるほど生理痛がひどい時があります。しかしこれを服用するようになってから、それがほとんどなくなりました。
偏頭痛がひどい時や生理痛用でお世話になってる。 即効性ある割に眠くならないし、私の体には合ってて良くなる感じがある。 体調に合わせて一錠か二錠か分けて使うけど一錠でも効いてる感じはある。
他の薬ではあまり効かなくて、こちらを試してみたところ、効き始めまで30分ぐらいかかりますが、すっと痛みが引きました。自分にあっているみたいで、これからはこの薬を使おうと思いました。
生理痛、頭痛、歯の痛みなどで使っています。 私は錠剤を飲むのが昔から苦手で、通常のバファリンだと飲み込むのが大変ですが、 ルナiだと小粒ですぐに飲み込めるのでありがたいです。
バファリンには色々種類ありますが、生理痛に良いとあって服用始めました。 風邪の引き初め、頭痛や体がダルいなと感じた時に早めに飲むと、それ以上は辛くなることはないと思います。
生理痛の際によく服用しています。 私は効き目を感じるまで30分程度かかります。 個人差はあると思いますが、痛み等軽減されるので とても助かっています!
イブクイックを使っていましたが、こっちの方が少し安いので節約のため乗り換え。効き具合は劣るかもですが、小粒で飲みやすいです。小さいので持ち運びも便利。
生理はじめが痛みが強いので、必ず飲んでいます。 他の生理痛に効くとうたっている商品もいくつか試しましたが、私にはこちらが1番効く気がします。
生理痛が重い娘のために購入しました 今まで違うメーカーの薬を服用していたのですが もっと効く薬がないか試してみようとこちらを買ってみました
これを飲んで1分もしないうちにお腹の痛みが治まります。生理痛の辛さは人それぞれだと思うのですが、腹痛で悩む人は1度試してみてほしいです!
毎月お世話になっています!生理期間以外に少し頭痛がするなっていう時には1錠飲めば効いてくれます。腰痛も効いてくれたらもっとよかったです。
普通のバファリンは全然効かなかったことがあって買ってなかったのですが、これは結構良かったです。 胃が荒れたりもしませんでした。
個人的には他よりこれがよく効くので飲んでます。生理の時はこれがないとダメです🙅♀️生理以外も頭痛時や熱発時も飲みます。
最近頻繁に頭痛が起きるのと、娘の生理痛用に買いました。たまたまかもしれませんが、私的には効きめが早いように感じました。
娘の頭痛や生理痛の時にお世話になっています。眠くなりにくく効き目も早い、更に沢山入っているのでとても助かっています。
色々試したけど、よく効く方だと思います。痛み止めはすぐに胃が荒れてしまうのであまり強いのは無理ですがこれは大丈夫です
生理痛と頭痛両方に効くのでずっと使っています。偏頭痛持ちの私にはかかせないです。他の鎮痛剤より値段も手頃な気がします
生理の時はこの薬をメインで飲んでいます。生理痛も月によってですがそこまで酷くないので、市販の薬で間に合っています。
頭痛・生理痛が、酷いときには、飲んでも、すぐには、効かないときがあります。 時間が、経たないと効かないです。
コロナ前から生理痛対策に使用していたが、コロナの鎮痛剤代わりにか店頭にはこちらの大容量タイプしかなかった。
娘が生理が来る前にバンッ!と 腰が痛くなります。 これを服用したらすぐに痛みが 無くなって驚いてました。
生理痛のお供です。眠くなる成分が含まれていないので仕事中でも気にせず飲むことができるのでありがたいです。
生理痛と頭痛に効くところが気に入っています。また眠くならないので、車の運転もできるので愛用しています。
毎回お世話になっています。 1回2錠1日3回なので、あまり痛くない時は1錠だけにしたり調整がききます。
生理痛のときによく服用している。その他にも頭痛の時にも飲んでいる。バファリン系は私に合ってると思う。
生理痛がひどいので、いつもこちらを利用しています!眠くなりにくいのが、一番のオススメポイントです😄
イブやロキソニンが自分には効かず、こちらを試したところ合っていたので、ずっと愛用しています。
生理痛、頭痛に速く効いて眠くならないので重宝してます。 随分前からこれを使用しています
生理痛によく効くということで購入。 眠くなる成分ナシなので仕事中も服用できて助かります
ずっとバファリンプレミアムを飲んでましたがこちらの方が安いので買うようになりました。
私の必需品。月に一回のアレのお供です。これのおかげで少し安心してお仕事できます。
生理痛、頭痛によく効く。一回2錠のためなくなってしまうのが早いのがちょっと残念
生理の時はただでさえ眠いので、眠くなる成分が入っていないのはありがたいです。
以前使っていた頭痛薬があまり聞かずこちらに変更。 よく効いて助かっています。
生理中のお供。頭痛や腹痛でしんどい2日目を乗り越えるには必須アイテムです。
偏頭痛のときや生理前の頭痛のとき飲んでいる。眠くならないので助かっている。
マツモトキヨシ 20%割引で950円。 普通のバファリンより早く効きます。
よく使うので多めの40錠にしました。胃への負担も少なくて使いやすいです。
私の頭痛、子供の生理痛と大活躍。すぐに効きます。もう少し安かったらなぁ…
私は腹痛と頭痛がいっぺんにくるタイプなのですが、効き目をよく感じます。
娘愛用のバファリン。やっと15歳を過ぎたので、こちらに切り替えです‼️