慢性の頭痛持ちでイブは効かない気がして息子が頭痛にはすぐ効くと言うバファリンプレミアムを暫く飲んでました。ロキソニンSプラスも試してみたけど痛みが変わらない感じで生理痛がひどい月もあるので今回はルナiを購入してみました。慢性の胃痛持ちでもあるので胃にやさしいと書かれてる薬を選ぶようにしています。頭痛の原因が分からないのでどれを飲んでも完全に痛みが治まることはない気がしますが私はバファリン系が一番、効いてる感じます。
ライオン バファリンルナi 60錠 の高評価の口コミ・評判
- 【解熱鎮痛薬】カテゴリ内 265商品中
普通のバファリンはわたしには効かないのですが、これはかなり効果がありリピートしてます。 (本当はリピートしないにこしたことはないのでしょうが。)
元々市販薬にはあまり頼りたくないタイプですが、ここ数年で生理痛が以前より辛くなってきたので、どうしても辛いときに気休めとして飲んでいます。 いつもは20錠のものを購入していましたが、自身の服用頻度を考えて薬の使用期限内には飲み切る位かなと思ったので、60錠の方が安価だったのでこちらを購入してみました。 前提として、あまりひどければ病院に早めに行った方がいいと思います。 特に問題なければ日常生活で少し辛いときに服用する分にはいいと思います。
イブプロフェンとアセトアミノフェン配合。かつ非アスピリン。この組み合わせが私にあっています。他メーカーのでも良いけど、バファリンルナはコスパが良いから。前に飲んだイプは眠だるくなるのが困る。アスピリン系のバファリンは、胃がすごく痛くなるのでアウト!アセトアミノフェンだけだと効きにくかった。ロキソニンは効きすぎるしその分高い。というわけで月に2~3日飲む程度なら、バファリンルナで事足りている。ただ、娘はあまり効かないとも…。
他の商品と比べている訳ではないのですが、生理痛でどうしても痛くて動けられないというときも飲んでじっとしていると30分くらいで楽になってきます。なので気分的なものもあるのかこちらに精神的にも頼っているところもあります。ですが、やはり効かない時もあれば動き出すと鈍痛が出てくることもありますが。
毎回これを買います 生理痛・頭痛は勿論のこと、ふくらはぎの痛みやその他の痛みにも効きます お腹に優しく早く効くので体の弱い子にもオススメです! 私はよく筋肉痛になって、30分経ったら完全に治まってました(๑•̀ㅂ•́)و✧
片頭痛持ちの私はロキソニンが効かず、バファリンだと直ぐに効きます。普通のバファリンは錠剤の粒が大きくて喉に引っかかりやすく飲みにくのですが、ルナシリーズは小粒で周りもつるんとして喉に引っかかりにくく飲みやすいです。
数年前に薬剤師さんに勧められて、空腹時の服用でも胃もたれせずにちゃんと効きます。頭痛持ちなので切らすことなく常備して、常に持ち歩いています。コロナの時も、これで熱が下がり楽になりました。
生理痛が酷い時や頭痛が酷い時にこれを飲むとらくになります。これがないと生活に支障が出ることがあるのでいつも持ち歩いています。のみすぎないように注意しながら使用する必要がありますが
結局これが一番効いてる気がします。飲みすぎると効かなくなるので、しばらく日を空けると、また効いてきます。日頃の食生活や睡眠等、気をつけながら服用しています。
長年お世話になってます。若い頃頭痛薬を色々試しましたが、効かなくなったり胃痛に悩まされたり。病院で処方されなくてもこれに落ち着いてます。私には効きます。
痛み止め成分は人によって効き目が異なるため、口コミ+αで自分に合うものを試していく必要ありです。私はノーシンピュアよりコチラの方が効き目がありました!
頭痛持ちなので頭痛薬は常に携帯しています。色々試した中でもバファリンルナiは小粒で飲みやすくて効き目も感じられるので、ここ数年リピートしています。
生理の時にいつもお世話になってます… 毎回キツイのに、これを飲むとマシになります! たまに効いてくれないときがあるので、評価は4.5にしてます。
学生の娘の生理痛に効く薬を…と登録販売者さんに尋ねたところ薦めてくれました。 他の薬より効きやすく、眠気や胃の痛みがないのでとても良いそうです。
前は他の薬を飲んでいたのですが、生理痛の時になかなか効かず…ですが、こちらに変えたところしっかり効果が出たので、それからはお世話になっている。
高価だけど効果ありですどうしても毎月使用するのでもうこれは60入りにするしかない また買う間違えない高いのがね仕方ないけどそれでマイナス1
毎月の生理の時や、頭痛の時に飲んでいます。田舎で車必須なので、眠くならない成分なのがありがたいです。夫も頭痛がした時によく飲んでいます。
1118円、ホルモンバランスによる偏頭痛がひどく、頭痛薬の中ではまだ効くかも。基本は頭痛外来の薬を飲むが、すぐなくなるから、これも併用
いつも生理中はこれを服用しています。眠くなる感じもありません。効き目も事前に飲めばとてもあります。最近錠剤のパケも変わり可愛いです。
生理前の不調の時、生理痛、偏頭痛、二日酔いの頭痛の時など、ついつい頼ってしまいます。薬に頼りすぎるのもどうかと思いながら手放せません。
眠くならない、胃に優しいというので、息子用に買ってます。 眠くならないという頭痛薬が少ないので、学生の息子用にはこれを買ってます。
安値で売られていました バファリンルナは眠くならないので最近はこれをよく購入します。 頭痛も時々あるので、生理以外にも使用してます
いつも使ってます! 病院で痛み止め出してもらえず😭 毎日飲まないと痛すぎて動けません! 最近は飲んでも効かない時も∑( ̄Д ̄;)
頭痛持ちなのでいつも常備してます! 他の薬は、結構胃がやられますがこちらは大丈夫でした! ピンクのパッケージも可愛いですよね💕
生理痛がひどいので、これを飲むと痛みが和らぎます。 生理中はこの薬がないと生活できないくらいなので、無くてはならないものです。
天気痛持ちで愛用しています。普通のに比べて薬が体に回ってきたときに感じる薬の匂い(?)が薄く不快感がなく助かっています。
生理痛でお腹が痛いのと頭痛がある時はこの薬を飲みます。いつも買っているのより大きいサイズがあってお得だったので買いました
仕事の日に頭痛になると、眠くならないモノが良いので選びました。 早く効果を出したいので口の中で噛んでから飲み飲んでます
いつも愛用しています。 飲むと生理痛、頭痛が落ち着くので必需品です。 小粒で飲みやすいのと眠くならないのが良いです!
生理痛の他に気圧の変化による頭痛にものんでます。 痛くなる前に飲むととっても良いです。 眠くなりにくいのも良いです。
自分にはよく効く。30分位で効き始めたかなとなり、1時間くらいで痛みが無くなることが多い。たくさん入っていて安心。
小粒で飲み易いし、早く効く気がします。バファリンではない鎮痛剤で目眩がしたりするので、こちらをずっと買っています。
娘は生理痛の時に、自分は頭痛の時に主に使用しています。色々な鎮痛剤を試しましたが、これが一番効くような気がします。
生理痛の時にお世話になっています。 薬がきれるころは、やはり痛くなるためすごく効いているんだなぁと実感しています。
頭痛持ち、生理痛もあるのでいつもお世話になっています。人によると思いますが、他の頭痛薬よりも効くので助かります。
ずっとルナを使っていますが頭痛も腹痛もよく効いて助かってます。なので大容量を購入。これからも購入すると思います。
生理痛や頭痛に効くので助かってます! 粒も小さめで飲みやすい! 個人的にイブよりバファリンの方が効果高い😊✨
いつもは20か40錠入りを買うのですがドラッグストアのボーナスPが130P付くとの事で今回は60錠を購入。
頭痛にも生理痛にもよく効きます。私にはこれが一番合っています。もしもの時のためにお財布にも忍ばせています。
10代の頃ドラッグストアの店員さんに勧めてもらって以来、飲み続けてます。 私の身体には合っているようです。
生理痛ひどいときや頭痛が酷いときはよく飲んでます。パッケージもピンクで可愛いので毎回お世話になってます!!
値段も他のと比べて安いしもちろん効果はばっちりで頭痛の時お世話になってます 親知らずの時も助けられました
娘用に購入。主に生理痛が酷い時に飲むようにしてます。学生の為、眠くなる成分が入ってないのは助かります!
ルナiではない普通のバファリンよりも効きやすいと個人的には感じています。60錠は割安でありがたいです。
頭痛がする時にはいつもこちらを飲んでいますが、本当にしばらくすると治ります。わたしには合ってる薬です。
気圧の変化や生理痛のときよく服用してます。 胃にもやさしいし、眠気もでないので気軽に服用できます。
半年で一箱飲み切ってしまうほど頭痛をおこすので常備品。。大抵はすぐによく効くので助かっています。
急な歯痛に購入。歯医者の予約まであと1日…。何とか痛みに耐えるべく購入。普通に効きました。
頭痛のときに使うことが多いです 色々試したりしてきましたが、個人的にはこれが一番効いてます