歩いてる(揺れる)だけで痛い胃痛でしたが、 昨日の夜から6本飲んで今日は何事も無く無事にライブに行けました。 これで効かなきゃ病院行け、とどなたかのツイッターで見ました。
空腹時・睡眠中こそ直接効きます
カテゴリ | 胃腸薬 |
メーカー | ライオン |
ブランド | スクラート |
空腹時・睡眠中こそ直接効きます
有効成分スクラルファートが胃痛のもと(胃粘膜の荒れた患部)に直接貼りつき、患部を保護・修復
アズレンスルホン酸ナトリウムとL-グルタミンが荒れた胃粘膜の修復を促進します
スーッとした香りで溶けやすい顆粒タイプです
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | 34包 |
成分3包中 | スクラルファート水和物1500㎎、ケイ酸アルミン酸マグネシウム1125㎎、ロートエキス30㎎、アズレンスルホン酸ナトリウム6㎎、L-グルタミン400㎎、合成ヒドロタルサイト270㎎ |
効能 | 胃痛、もたれ(胃もたれ)、胸やけ、胃酸過多、げっぷ(おくび)、胃重、胃部膨満感、胃部不快感、胸つかえ、飲み過ぎ(過飲)、はきけ(むかつき、二日酔・悪酔のむかつき、胃のむかつき、嘔気、悪心)、嘔吐 |
用法・用量 | 成人(15才以上)1回1包、1日3回、食間・就寝前に服用してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
毎食後(食間とあるので直後は良くないんでしょうけど(^-^;))、と寝る前に飲んでます。顆粒なので効き目が速くてたすかってます。 12/27 Amazon¥1012
変わった義母なので ストレス溜まりまくり……胃が我慢しきれなくなってたので 以前飲んだ時より時間がかかりましたが やっと癒えました。ストレスは続行中……
Amazonで¥1144。 顆粒のザラッとした食感と後でくる苦味が苦手ですが、ダイレクトに効くので水がぶ飲みで頑張って飲み込んでますw
胃もたれ、げっぷが多いので、食事後には必ず飲みます。スッキリしていて飲みやすいし、胃が楽になります
ひどい胃痛で買いました。2回飲んだら治りました🎵 お姉ちゃんにもあげました。3回で治ったようです🎵
空腹時に胃痛からか口臭を気にしてたが、スクラートのおかげで痛みも最近感じなくなった。
速効です。たまに効かないときがありましたが、その時は大食いしてしまったからかな。
薬剤師さんにストレスで胃が痛い、みぞおち、吐き気を伝えたら薦められた
私の中では胃液が逆流したとき一番効果があったので買い続けてます。
激痛の時でも和らぎます。 2包目飲んだ頃には、落ち着きます。
胃だけでなく、腸の調子もいい。 とても私に合っていると思う。
胃の痛みは、突然に… 常備薬として、必ず家にあります。
結構効くが、やはり、病院で、処方された薬には負けます。
パパのマストアイテム。グリーンのよりこちらのブルー
パパ用。“空腹時・睡眠中こそ効く”のが良いそう✨
普段から胃があまりよくないので、助かりました。
母が数日間飲みましたが、効いたようです。
大正製薬かこちらの薬が一番合ってます
胸焼けを抑えるのに今までで一番良い。
本当によく効くので34包を購入した。
胃が荒れている時に直ぐに効きます。
数回飲んで落ち着いてきたようです。
この胃薬が一番効くので買ってます。
これはいい!スッキリ爽快です!!
スーッとして、胃が楽になります
妻が20年以上愛用してます
胸やけや胃痛にすごく効く。
胸やけ、胃痛におすすめ。
きくけど高い (薬はね)
胃痛の時に飲んでいます。
胃がいたくなったらこれ。
いろいろ試しています。
痛みが軽減されました!
旦那がよく飲んでます。
効き目が早い気がする
コマーシャルを見て
私に合っている❗
胃腸が弱いので❗
胃腸薬でがんばろ
胃がスッとする!
まあまあかな?
胸やけにはいい