歯医者さんのアドバイスで使い始めて2年、かなり歯茎がピンク色になり健康になったと思っています。これからも使い続けていこうと思っています。 価格も手に取りやすく、ありがたいです。
生薬の作用で歯ぐきの炎症を防ぐ
・オウバク由来薬用成分が歯ぐきをギュッとひきしめます。
・カンゾウ由来薬用成分が歯ぐきの腫れを防ぎます。
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | ライオン |
ブランド | ハイテクト |
JANコード | 4903301194217 |
生薬の作用で歯ぐきの炎症を防ぐ
・オウバク由来薬用成分が歯ぐきをギュッとひきしめます。
・カンゾウ由来薬用成分が歯ぐきの腫れを防ぎます。
天然植物由来の2つの収れん成分、2つの保湿成分配合
収れん成分:ローズマリーエキス・セージエキス
保湿成分:ニンジンエキス・オウゴンエキス
薬用アミノ酸の作用で歯ぐきの出血を防ぐ
薬用アミノ酸(トラネキサム酸)が歯ぐきの出血を防ぎます。
歯ぐきの血の巡りを促進する
血流促進成分(ビタミンE)が歯ぐきに浸透、血の巡りを促進して歯肉を活性化します。
キリッとした実感のあるひきしめハーブ香味
内容量 | 90g |
成分 | ソルビット液、PG、PEG4000、オウゴンエキス、ニンジンエキス、重質炭酸Ca、無水ケイ酸、ポリアクリル酸Na、POE硬化ヒマシ油、POEステアリルエーテル、ラウリル硫酸Na、ラウロイルサルコシンNa、香料、サッカリンNa、CMC・Na、硫酸Na、モノフルオロリン酸ナトリウム、酢酸トコフェロール、オウバクエキス、トラネキサム酸、β-グリチルレチン酸、メントール、ローズマリーエキス、セージエキス、塩化ベンザルコニウム |
掲載情報更新日 | ※2023年7月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
効果がありそうなパッケージに惹かれて購入しました。半年ぐらい使ってますが効果が出てるのか正直よくわかりません。使わないよりいいのかなぁーと思いリピ買いしてます。
歯磨き中に歯茎から血が出る人にオススメです! 普通の歯磨き粉に比べると高めで900円くらいじゃけど薬用歯磨き粉の中では安くて苦みや臭みが少なく血も全然出んくなる
歯茎に炎症がある時に使ってます。 これを使うと治まります。 辛くなく、ハーブでスッキリします。
グリーンの方を使用して良い感じだったので 今度はこちらにしてみました、当分リビしそうです。
気にいって使っています。 効果はよくわかりませんが、悪化してないのでいいと思っています。
歯茎の炎症が、コレを使って穏やかになったと思います!生薬系でスッキリします。
主人が20年以上使ってます。私も使いましたが、とてもスッキリします。
義姉から勧められて購入。これを使い始めてから歯ぐきの調子が良いです。
これが無いと朝が始まらない。独特の味ですが慣れれば全然おっけーです
これを使い始めて歯根嚢胞の疼く感じが軽減した気がします。
歯茎が腫れていたが、2週間使用したら症状が改善した。
磨いた後が、とてもスッキリして歯茎の調子もいいです。
初めて買いましたが、良いと聞いたので使ってみます
初めて使ってみましたが、引き締め効果が良いです。
歯磨きの中で口の中もさっぱりするし薬用だから
歯茎に不安を覚え買いました。続けて見ます。
一応、効いているかな?という感じです。
味は独特ですが、生姜がしっかり効きます
生薬使っているので、身体にも良いかな?
独特の味だけど、慣れるとクセになる
歯にいいのかなぁと思って使ってます
使った事無かったけど… 買ってみた
安かったので試しに買ってみました。
体質にあっているので買っている。
これじゃなきゃ磨いた気になれない
良さそう 歯茎の引き締めに期待
初めてなので、早く試してみたい
本当に歯ぐきが引き締まります
お口のトラブルを防いでくれる
毎回リピートして買ってます!
刺激が強すぎる、舌がしびれる
歯は大切にという思いで購入
引き締め効果があっていい
歯茎が良く引き締まります
引き締め感が有ります。
(๑•̀ㅂ•́)و✧
母の日🎁にします‼️
歯槽膿漏が治りやすい
なかなかよかったです
いつも使っています。
(・∀・)イイネ!!
スッキリした使用感
ひきしめ効果がある
高値だけど効果あり
歯茎が弱い人用。
初めて買いました
さっぱりします