全く,私には効きませんでした。 腫れがひかず,違う商品試したら、すぐ腫れがひきました。もう買いません。
(1) ダブル殺菌成分【IPMP・LSS(ラウロイルサルコシンNa)】を配合。
(2) 歯ぐきの退縮で露出したデリケートな歯の根もとがやさしくみがける「研磨剤無配合の低発泡タイプ」
(3) 薬用成分が歯ぐきにとどまる「高粘性ゲルタイプ」
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | ライオン |
ブランド | デントヘルス |
~弱ってきた歯ぐきをやさしく磨ける~
研磨剤無配合で、露出したデリケートな歯の根もともやさしくみがける。
薬用成分【IPMP・TXA】をライオン史上最大濃度配合のプレミアム処方。
歯槽膿漏、歯ぐきの出血、口臭をトータルケアする薬用ハミガキ。
(3) 薬用成分が歯ぐきにとどまる「高粘性ゲルタイプ」
内容量 | 28g |
成分 | ソルビット液、PG、無水ケイ酸、アルギン酸Na、ラウリル硫酸Na、POE硬化ヒマシ油、POEステアリルエーテル、硫酸Na、キサンタンガム、香料、サッカリンNa、フッ化ナトリウム、ラウロイルサルコシンNa、イソプロピルメチルフェノール、酢酸トコフェロール、トラネキサム酸、PEG4000、メントール、イソステアリン酸、パラベン |
効能・効果 | 歯槽膿漏の予防、歯肉炎の予防、出血を防ぐ、口臭の防止、ムシ歯の発生及び進行の予防、口中を浄化する、口中を爽快にする |
掲載情報更新日 | ※2023年7月21日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
初めて研磨剤無配合を使ってみました 刺激も少なくやさしい使用感です
ミントの香りが嫌いなので、これは臭いが優しくて気に入っています。
研磨剤なしのとこが気に入ってます。が腫れには効いてないかも
歯医者さんで研磨剤が入っていないものを勧められたので。
研磨剤がない歯磨き粉を探していてこれを見つけました。
研磨剤無し歯磨き粉っていまのところこれだけ
値段は少し高めですが他の歯磨きとは違います
研磨剤ないので電動歯ブラシでも安心して使用
確かに研磨剤無しでソフトな感じで磨けます。
研磨剤が入ってないので安心して使える
リピート買いです。しょっちゅう使う。
無研磨剤なので私のお気に入りです。
電動歯ブラシ使用の際に使っている
弱ってきた歯ぐきをやさしく磨ける
研磨剤が不使用なので買いました
歯茎に優しい成分の歯磨き粉。
入院中の母に頼まれました。
研磨剤が入っていないので😃
もう少し安いとうれしい
歯槽膿漏に効きそうです
透明ゲルはありがたい。
いつもこれに決めてます
安かったのでお試し購入