カチッとなるのが良い!力があまり入らないのが良いです🙆♀️
ライオン クリニカN Sハブラシ 4列コンパクトふつう 1本 の高評価の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,252商品中
CMでみて、ヘッドが薄い歯ブラシ 気になってました。使ってみてびっくり!!! 今までの歯ブラシと全然、 使い心地が違いました。 奥まで磨きやすいです。 また、力が入りすぎるとカチッと音が鳴り、 教えてくれるので今までよく力入りすぎて ゆすいだときに血が出てるのに気づくことが 多かったですが、それが無くなったとおもいます。 いろんな人に勝手におすすめしてます笑
今まですぐ毛先が開いていた旦那さんの歯ブラシ、、こちらを使ってみたところ全然開かない!! 音が鳴らないように力加減に気をつけながら磨くようになったので、長持ちします!お値段が高いのがネックですが、毛先が持つので逆にこっちの方がお得なのかなと思います。でも、もう少し安くなったら嬉しいです!!
歯ブラシの毛自体は普通かな。 使ってみたらすごくカチカチ鳴って、普段自分がすごく力を入れて磨いてた事が分かってびっくり!
歯医者にいったら強く磨きすぎだと言われたので気をつけるためにこちらのパキッと言うタイプを購入。初めて使います
磨きやすい
歯ブラシを買いに行き売り場で目立っていた(力の入れ過ぎを音でお知らせ!)ので購入してみました。ハンドルがしなるので磨きやすくヘッドも極薄なので奥歯の裏側なども磨きやすく買って大正解でした。でも磨いても磨いてもカチッと言う音がしない!…と言う事は力を入れすぎず上手に磨けていると言う事ですね(自分で納得)どんだけ力を入れたら鳴るんだろうと試すと私的には結構力を入れないとならない!世間の人はこんなにゴシゴシ磨いているものなんでしょうかね(笑) まぁ一度試したから次回からはこれを買わなくてもヘッドの薄いタイプでもう少し価格の安いものでいいかな〜と思いました。
今まで家族全員ソ○デーを使っていたんですが、旦那だけが力の入れ過ぎで本体部分をすぐに壊す…1本3000円くらいするのにそんなしょっちゅう壊されたらたまらんわと思い、旦那だけこれにする事に。最初はカチカチカチカチ鳴ってうるさい!って言ってましたが、それだけ力入れ過ぎって事なんだよ、歯にも歯茎にも良くないんだよと言い聞かして使わせ続けて来たら、最近はすっかり鳴らなくなったようです。旦那みたいに力入れ過ぎてすぐに歯ブラシがバサバサになる人にとってはとっても画期的な歯ブラシだと思います。
力を入れすぎて一週間で歯ブラシをボロボロにする息子のために購入するようになり、早一年以上経過するが、カチッと言わない程度に力をいれる加減をようやく身につけ、ボロボロになるまで、一週間→1ヶ月位になんとかなった よかった これからもお世話になります
歯磨き時の力の入れすぎがわかるとのことで 試しに購入してみました。全然音が鳴らなかったので 力を込めてみれば確かに 「カチッ」と音が…トップガンから力を込めすぎていないことが分かったので、自分にはリピート買いは不要 そうです笑
薄型ヘッドのを初めて使いました。磨きやすかったです。 力が入りすぎてるとカチッと音がなるのも、普段どれほど余計な力を入れていたのか試しに…と思ったら、意外と大丈夫だったみたいで、それがわかっただけでも良かった。
一度 使ったら 元の歯ブラシに戻れなくなりました 今まで力を入れすぎて 歯茎を痛めることがあったのに それがなくなり ブラシの毛も開くことなく 最後まで使えています
お友達が良いって言ってたから買ってました。 コンパクトで奥まで磨けるのと、力を入れすぎると『カチッ』ってなって力入れすぎかわかるらしいので使ってみたいと思いました😊
奥歯を磨くのにコンパクトサイズしか買わないですが、それに加えて力加減を教えてくれるので手放せません。 思ってるよりも強い力で磨いてるんだなと実感できました。
旦那さんが使っています。 最初、力加減が難しいから磨きにくいと言っていましたが、すぐ慣れたようです☆ 磨き方を見直すのにいいと思います!
これはいい 力を入れすぎていつも歯ブラシの先が曲がってる主人のをどうしようと思ってたのでこれに代えたらゆっくり歯磨きをするようになった
CMを見て気になったので。歯をきちんと磨いているつもりが、磨き残しがあるようで、奥歯を磨くために購入。磨きやすかったらリピートします。
磨くのに凄く力を入れてしまうので歯ブラシがすぐダメになってしまうのでどれぐらいの力で磨けば良いのか知りたく買ってみました。
めちゃくちゃ、使い心地は、抜群に最高にいいです。ちゃんと教えてくれる所が、いいです。気にいりました。ありがとうございます。
旦那が歯磨きのときに いつも力を入れすぎてきたので こちらの商品を買いました。 とても良かったので祖父母用にリピです。
歯医者さんに歯磨きの時に力が、入りすぎて歯茎もすり減ってるよ…と言われ。この歯ブラシが気になり購入。多分良いはず✨
いつもは「かため」を買っていたのに 間違えて「普通」を買ってしまいました。 個人的には、「かため」が丁度良いです。
歯を強く磨き過ぎて歯ブラシがすぐにダメになるのが悩みでしたが、この歯ブラシにしてから今までの3倍は長持ちします!
昔歯科助手のお姉さんに磨きすぎを指摘されたが、30すぎたオッサンに赤ちゃん言葉で言われ、タモリの言葉が理解できた
歯茎から出血する事があったので、使ってみました。力加減がわかって、優しくブラッシングできて、とても良いです。
ヘッドが薄くてコンパクト、奥歯が磨ける。 ネックがカチッて鳴るから力の入れ過ぎもなくなる。 リピしてる。
力を入れすぎると音が鳴るので自分はどうなのかと購入みたが普段から力を入れてないので音は鳴らんかった💧
歯磨きでついつい力を入れてしまう自分にとってはいい。力かけすぎるとトルクレンチのようになるのでいい
CMを見て気になるので購入。力を入れすぎてしまう癖があるのでカチッとなるからいいかも知れない。
夫の歯磨きの力が強すぎるので心配になりこちらを使ってます。それでもガシガシ磨いているけど…
何度も言っても駄目だった息子がこの歯ブラシを使い始めてから優しく磨く癖が付いてとても良い!
歯と歯茎の間もしっかり磨けて力の分散も音で教えてくれてゆっくり長く歯を磨くことができます
テレビでよく宣伝していて、無理なく奥歯の歯迄簡単に綺麗に磨けるとかで買ってみました。
子供が歯磨きの時力が入りすぎてるのでこちらを購入!カチっと音がするのが楽しいみたい
力を入れすぎるとポキっとなるほかにくねくねとまがるので 奥歯まで磨きやすいです。
少し力を入れるだけでパキッと鳴ります。この程度の磨き方で良かったんだ、と勉強に。
強くみがくせが有るけど強く押すとしなるので力加減が調整できる これは優れもの
ほんとにカチカチ鳴るので面白い ブラシ部分が細いので細部まで磨ける気がします
歯医者で、いつも歯磨きの圧が強いと言われ続けていたので買ってみました。期待。
奥歯の磨きが足りないと歯科で指摘があったので、 極薄ヘッドに期待している。
これは、旦那さんいわく歯垢をつきにくくしてくれるらしい、、子供も使ってるよ
とても良く歯磨きができるので、お気に入りの商品なのでいつも購入しています。
ヘット部分が細いのを購入してます。 奥まで届いて角とかも磨けそうなので。
かなり力を入れないとカチッとならないです。軸がしなるところがいいです。
力を入れすぎるので、購入。普段から力入れすぎなんだと実感できました。
いつも色々な歯ブラシつかってますが、気になっていたため購入しました!
いい!歯は、本当に大事! 歯ブラシ取り替え時期でしたので買いました。
カチッと言うのが今までなかった発想で使うととても便利な事に気づける!
強く歯磨きをする子供向けに買いました。 親が言うよりもききました。
使ってみて、いつも最適な強さで磨けているんだとかくにんできました。
アフィリエイトバナーに関する注意事項