ずっと使っていた青パッケージのホワイトハーブアロマの香りが変わってしまったので、、こちらを購入しました。ナチュラルな香りが好きなのでこちらは変わらないで欲しいです
(全ての菌に対して抗菌効果を有するわけではありません)
カテゴリ | 柔軟剤 |
メーカー | ライオン |
ブランド | ソフラン |
JANコード | 4903301320494 |
ニオイを消すだけじゃない、そもそも生ませない。
家族が悩む100のニオイ全部実証!
進化した防臭力で、ニオイを生まない衣類に変える柔軟剤※。
極小消臭成分が繊維の奥深くまで入り込んで吸着する「3D深層コーティング」で、夜までニオイを生まない衣類に変える※。衣類の汗臭・体臭・生乾き臭・加齢臭、帰宅時の靴下臭さえ、夜までニオイを発生させない。
①進化した防臭力!ニオイを生まない衣類に変える
②「部屋干し抗菌効果」で、部屋干し中もイヤなニオイの発生を抑える
(全ての菌に対して抗菌効果を有するわけではありません)
③「静電気防止効果」で、花粉の付着も防ぐ
④「速乾効果」で、部屋干し時にも速く乾く
(柔軟剤未使用時との比較)
⑤防臭効果で、汗・タバコなどのイヤなニオイが衣類につくのを防ぐ
⑥植物生まれの柔軟成分が、繊維の1本1本まで柔らかく仕上げる(赤ちゃんの衣類にも使える)
⑦強すぎず甘くないナチュラルな香りが続く4つのラインアップ
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | 本体550ml |
成分 | 水、エステル型ジアルキルアンモニウム塩、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、エチルアルコール、香料、消臭剤、塩化カルシウム、BHT、防腐剤、水酸化ナトリウム |
使い方 | 全自動洗濯機の場合:柔軟(仕上げ)剤自動投入口に商品原液を入れて洗濯する。(すすぎ時に自動で投入される。) 二槽式洗濯機、手洗いの場合:すすぎの水がきれいになったら商品原液を入れ、約3分まわすか、ひたした後、脱水する |
使用量目安 | 洗濯物量1.5Kg(水量30L)に対し10ml |
掲載情報更新日 | ※2023年6月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
酸っぱさと甘さの爽やかな絶妙なバランスの香りで柔軟剤の香りジプシーがここ数年これに落ち着いています。男女兼用にもできると思います。石鹸の香りよりもオススメ!
取り敢えず、この香りが男性がいる家庭でも使いやすそうかなと思う。 本体上部に貼ってある「ニオイを生ませない!」のシール、使い終わるまで貼ってる人まずいないと思うし、剥がすのも手間なので、貼り付けるの止めて欲しい。
数年ぶりに今まで使っていた柔軟剤をこれにかえてみました。1度使っただけでタオルはふかふかに、生乾き臭もなくなったのはとても良かった。ただ香りが人工的な匂いで好きじゃない。妊娠中は絶対受け付けない匂いだと思う。
かずあるなかで、私はこれがいちばん好きです。 たまに、きつい薫りの柔軟剤がありますが、あれが私は苦手。 エレベーターの中とか、お店とか、残り香が気になります。 プレミアム消臭グリーンがいちばんお気に入り。
リニューアルしたのに気付かず購入 使う前はそんなに悪い香りではないかな?と思ったのですが渇いた時の匂いが最悪で… 猫が粗相した時の臭いに少し似ていて即洗い直しました…
香りはこれが一番穏やかだと思います。消臭もきちんと効いてます。でも、マイナーチェンジがしばしば繰り返されていて、結局詰め替えよりも本体を買っている・・・。
ソフランでいろんな種類試してます👐🏻 どれもいい匂いでコスパもいいです! たまにスーパーとかで詰め替えが 150円とかで売ってるので良き❤️
香りは、爽やかな香りです。 こちらは消臭力が強く、他の商品だと生乾きの臭いがついてしまったタオルも、嫌な臭いがしなくなりました。
コスパが良く、匂いもきつくなくよさげだったので買いました。 洗剤との組み合わせ次第なところもあると思いますが。
香りが好きでいつも購入しています。すすぎの時に追い柔軟剤をすると自分好みのちょうど良い強さの香りが楽しめます。
ソフランのこのシリーズは匂いが自然で気に入ってます。どの匂いもいいのとお安くなってる時が多いのでよく買います。
香りが良いので買ってみました。 あと、安かったので。リピート買いは、 一本使い切ってから決めたいと思います。
臭いが強くなく。エマールを使った時に使っています。 発売してからもグリーンの香りは余り変わりません。
柔軟剤にはそんなにこだわり無いので安くて良さげな物を購入です。 良かったらリピ🔁します(*^^*)
年中部屋干しです。色々試しましたが、1番生乾き臭がしない気がします。香りも気に入りました。
昭和の時代から使ってました。 今では香りの種類や抗菌効果もあり大変使いやすくなりました。
香りは良いですが、ドラッグストアにはなくて、大型スーパーに行かないとないので残念です。
お値段が安く、頻繁に洗濯機を回す我が家には助かります。香りもきつすぎずちょうどいい。
柔軟剤を変えたくて買ってみました。すごくいい香りで、これからの季節はスッキリしそう。
ソフランでも色々試しましたが これに落ち着きました。 10年近く使用しております。
香りを変えたくて、購入しました。 とても気に入りました。 さわやかな感じでした。
1週間続くやつがあるが、あれだと私的に匂いがきつすぎるのでこっちが好きです。
香りも わるくないですねまだ 使いはじめた ばかり なので わからない?
安かったので購入しました まだ 使用していないので 何とも言えないです
何度も買ったり使ったりしていますが、やはりこの香りが良いです!
いつも使っている柔軟剤の詰め替え用がなかったから他のを購入した
この香りが好きです。消臭もしてくれるので、リピ買いしてます。
とにかく香りが大好き! 特売の時は必ずまとめ買いしています!
毎回購入してます。匂いもきつくなく、ほんのりなので好きです
香りが強過ぎる事無く、使いやすく消臭効果もあると思います
こんなじめじめしたときは匂いがきになるので必ず入れます
香りが強くなく爽やかで ふんわり具合もちょうど良いです
量を間違えるとかなり香りがキツくなる時があるので注意。
そんなに香りも強くなく価格も手頃なのでずっとこれです。
フアフアになると言う記事を見たので使うのが楽しみです
香りがきつすぎず価格も安くて良い商品だと思います。
ずっとこの香りが気にいってるので使い続けています。
毎日使用してます。 キツすぎない香りで良いです!
クーポンがあったので、本体を買ったけれど。。。
通常より安く購入できました。香りがすきです。
洗濯の嫌なにおいがいい匂いに変わります。
安かったので購入しました。匂いもいいです
乾くと香りがなくなってしまうのが残念です
プレミアムな消臭は、最高で、香りも豊か!
匂いも好きで、消臭力も有ると思います☺️
全くふわふわにならない。 香りも微妙。
キツすぎずいい香りで気に入りました。
一人暮らしをしている子供用に購入。