乾いたあと、猫のおしっこぽい匂いがしました。直に嗅ぐとシトラス系のどこまで嫌な匂いには感じなかったけど、たまにプーんと漂う香りがなんかちょっときついというか、昔猫を飼ってたので洗濯物におしっこされた時の香りに似てると言うか…猫ちゃんは去勢手術で良くなったのですが、なんかそれを思い出しました。今までも同じ仲間のソフラン使ってたので新しいの見つけて買ってみたけど失敗です。Amazonもこの商品の評価が酷いもんでした、Amazonでチェックすればよかった。捨てるのもったいないけど、この先使う勇気もない。人にもあげれない(おすすめできない )困ったもんです。
ライオン ソフラン プレミアム消臭特濃抗菌P替特大 1200 の口コミ・評判
- 【柔軟剤】カテゴリ内 2,368商品中
| カテゴリ | 柔軟剤 |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | ソフラン |
| JANコード | 4903301320609 |
ソフラン プレミアム消臭 【大容量】 特濃抗菌プラス リフレッシュサボンの香り 柔軟剤 詰め替え 特大1200ml
¥2,580 (¥2 / ml)(2025-12-09時点)
商品サイズ(幅×奥行×高さ):20cm×12cm×29cm内容量:1200ml原産国:日本香り:家族みんなで毎日使える爽やかなリフレッシュサボンの香り植物生まれの柔軟成分が、センイの1本1本まで柔らかく仕上げる消臭成分に加え、抗菌成分も最大量配合「静電気防止効果」で、花粉付着も防ぐ消臭技術を駆使した香料消臭感と香りの良さを両立
どのメーカーの物を使っても若干の生乾き臭がするのでこれは初めてだけど試しに使ってみたくて購入 ですが皆さんのレビュー見て見てから買えば良かったと後悔 まだ使ってないのでなんとも言えませんが嫌いな香りじゃないといいけど
いつもはソフラン消臭を購入していましたが、横に この商品が並んでいて、内容量も少ししか変わらなかったので購入しました。 部屋干し臭に特化した特濃だからかもしれませんが、私的には、少し香りがきついと感じました。洗濯物が乾くと少し香りは薄まりましたが、あまり自分好みの香りではなかったので、このシリーズで違う香りがあれば試してみたいです。 次回は、元に使っていたものに戻します。
お買い得。消臭作用もちゃんとありそう( ^ω^ ) みなさんの評価では香りがイマイチと言われてる方が多いようですが、個人的には好きな香りです。 サボン( ^ω^ )これで洗った上着を着ていたら友達になんかめちゃいい香りするって言われました。
まず香りが特濃!なので濃い香りが長持ちします。仕事で使うタオル用に使っていますが、生乾きの嫌な匂いも防げますよ。サイズも大きいので長持ちしてお得です。さり気ない香りが好みの人にはダメかもしれませんが💧強めとはいえ良い香りです?
柑橘系の爽やかな香りです好きです❤️ 口コミでは、猫のオシッコのにおいとある通り、物によっては相性が悪い物があります。 我が家ではなぜか子どものお昼寝の綿毛布と相性が悪く、耐え難いです…
部屋干しする場合、生乾きのニオイが残らないのでリピート買いしてます!特濃なので香りが体調によってはきつく感じる事もありますが、投入量を調整すれば回避出来るなぁと思い、マイナスは付けてません😃
初めて使って、トイレの芳香剤❓ ちょっとおすすめできません。 いろいろためしたけど、 前使ってたファファのフラジアランスの匂いは、おすすめ柔軟剤です。それに変えます
ウェル活でお安くなるのと、新しい洗濯機になったので洗剤や柔軟剤もお試しにと初めて買いました。一緒に買ったソフターと合わせて使ってみたら優しい香りで良かったです。
安くて大容量なので買ってます。 以前から柔軟剤のキツい匂いで気分が悪くなってしまうほうですが、こちらはほのかに香るので購入してます。
いつも、こちらの青と緑を交互に購入してます。 以前、あれこれ試していた時期がありましたが 今はソフラン一択になりました。
特濃なので少なめの量でOK。 入れすぎると強く香ってしまうので、少ない量から使い始め、好みの量を決めるのがオススメです。
他の柔軟剤よりも安いのにいい香りもして、洗濯物が多い我が家にはとても重宝しています。 抗菌タイプは初めてです。楽しみ
乾かしている間は香りが強いけれど、乾くとそれほど残るわけではなく、部屋干し臭も他の柔軟剤よりしなくなるので良い
もともとこちらのシリーズの柔軟剤を使用していました。1年中部屋干ししていますが臭わなくなったと思います
運動をしている息子がいます。 今までより、ふんわりして ほのかな香りも続くので いつも使用しています。
いつもはピンクなんですが、ブルー買ってみたら香りはあまり好きではなかったのでまたピンク色買います。
これから梅雨で室内干しが増えるので、買ってみました。ソフランはどれも香りがキツくないので好きです!
出勤時間が早いので夜に洗濯物を干す事が多いので とにかく生乾き臭が嫌なのでこちらの品にしました。
コスモスのクーポン使用で、お安くなっていたので、まとめて買いましたー。柔軟剤は、いつもこれです。
暑さが、増してきたので、汗の臭いが気なる前に消臭0がよいのと、部屋干しの生乾き臭0が、よいです
いつもソフラン消臭を買っているのですが、特濃は初めて買いました。期待を込めてのハート4つです。
初めて買ったのですかま、入れすぎたのかな?残り香がすごくて、ブラウス着てて酔いそう?でした笑
たまには違うものをと買ってみたけど、いつものが良かったかな。 乾いた後の匂いが苦手でした
これから梅雨にかけて、部屋干し臭、生乾き臭を少しでも抑えられますようにと期待を込めて。
香りが強めですが、乾くと徐々に和らいできます。生乾き臭もあまり気にならなくなりました。
他のに比べて安い?匂いは強めな感じがします。部屋干しはしないので、その機能は不明
干す時はとても匂いが強く感じました。乾いたらそこまで匂いは気にならなかったです。
ふだんからソフランですがこれは匂いが気になります。次はいつもの香りにします。
ほぼ年中部屋干しをするので買いました。 匂いも気にならないし、気に入ってます
大容量でよい。いつもアロマソープを使っていましたが、試しに買ってみました。
初めて使いました。部屋干し、生乾き臭ゼロにひかれて。わりと良い匂いでした。
こちらに変えたら、本当に部屋干しの臭いがなく驚きました。リピートします!!
『抗菌』に惹かれて購入しましたが、洗い上がりの香りが好きではなかった…。
においが強い。。 干してると猫のおしっこみたいな香りがして苦手でした。
洗濯物が多い我が家。色々使って今のところこの柔軟剤に落ち着いています。
他の柔軟剤よりも香りが優しく、お値段もお手頃価格でよく購入しています。
柔軟剤で消臭抗菌もできるのは嬉しい!匂いもいいのでリピ買いしてます。
結構臭いがきつく、強い臭いで部屋干しでも臭わなくしてる感じがする。
職場でタオルを洗うのに使用しています。香りに癖がないので良いです。
香りはきつめ。うっかりたくさん入れてしまわないよう気を付けている。
ふわふわでとても好きな香りです! なので今回は大きな詰め替え用。
何よりも香りが気に入りました 特濃で抗菌されてる感じが良いです
特大量なのも嬉しいです。 消臭なのも、匂いも気に入っています。
香りも良いのはもちろんタオルが柔らかくなるのでリピートしてます
消臭効果の高い洗剤と一緒に使うとダブルで 消臭効果が高いです。
たくさん入っていて、安売りも良くしているのでリピしています。
良い香りがします。リピートしてます。コストパフォーマンス高い
初めて買いました。室内干しが増える時期なので、期待します。
外干しがなかなか出来ないので重宝してます。 香りもGOOD
- オリンピック町田忠生店¥328
- オーエスドラッグ 本厚木店¥358