以前このスプレーを貰って使って以来虜になりました。汚れが乾燥する前にさっとかけておいておけば、唐揚げを入れた弁当箱だろうとカレーを入れたタッパだろうと、揚げ物をした鍋だろうと洗うのがめちゃめちゃ楽になります。スポンジで一回こするぐらいでOK。水で洗剤を流して食洗機も◎手放せません。
これまで手間をかけないと落ちなかったギトギト・ヌルヌルの油汚れを一気に溶かします。
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | ライオン |
ブランド | CHARMY Magica |
「どうせ一度では落ちない※1」とあきらめていたしつこい油汚れを一発洗浄ですっきりと落とせるスプレータイプの台所用洗剤
※1当社台所用洗剤において
※2 プラスチック製
*すべての菌を除菌するわけではありません
食器・調理用具・まな板※3のウイルス除去ができます。
※3 プラスチック製まな板
*すべてのウイルスを取り除くわけではありません。エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | つめかえ用 250ml |
成分 | 水、フェノキシエタノール、トリエタノールアミン、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸、p-トルエンスルホン酸、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、アルキルアミンオキシド、香料 |
使用上の注意 | 子供の手の届く所に置かない。
認知症の方などの誤飲に注意する。
用途外に使わない。
使用後は手を水でよく洗う。
荒れ性の方や長時間使用する場合は炊事用手袋を使う。
フライパンや鍋には、十分に冷めてからスプレーする。
食器及び調理用具は、流水の場合は5秒以上、ため水の場合は水をかえて2回以上すすぐ。
人に向けてスプレーしない。
目よりも高い位置で使用するときは布などにつけて拭く。
換気をよくして使う。
火気の付近で使用しない。
先端部を「止」のままレバーを引かない。スプレーが壊れたり、「出」にした時液が飛び出たりすることがある。
ステンレス製品やゴム製品、油や熱などで傷んだ塗装・フッ素コートは、変色したりはげることがあるので、目立たない所で試してから手早く 掃除する。
対象物の取扱説明書をよく読んで使用する。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月20日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
リピート購入です。 つい使いすぎてしまい、すぐになくなってしまうのが難点ですがスプレー系の洗剤で一番いいと思います💖 洗い物にしか使っていないですがコンロ周りやまな板スポンジなどの除菌にも使える万能さんです🙆♀️ オレンジの香りが苦手じゃないければお勧めする商品の一つです👆
油気の多いフライパンでも、揚げ物をした鍋でもこれでつけておくだけでキレイになる。1回では落ち切らないこともあるが、2回やれば大抵落ちるし、力任せにスポンジで擦るより遥かに楽。結構すぐなくなるのでマイナス0.5
いつもマジカの食器用洗剤を使用しています。 フルーツの香りのストロベリーや林檎 が大好きだったのに無くなってしまいました。 こちらはレビューが良くスッキリ落ちるといいなと期待を込めて購入しました。
ギトギトの油よごれのタッパーやフライパン シュシュッとスプレーするだけで すっきり落ちます!何度も食器洗い用洗剤をスポンジにつけ直ししていたのがこの洗剤を使ってからは、ほんとに楽になりました
以前は違う商品を使ってましたが、思った以上に油汚れの落ちが悪かった為にこちらにチェンジ。 スプレーの出はイマイチに感じましたがこちらの方が油汚れの落ちは良い感じ! ただむせやすいのがなぁ…
今までは油汚れにはJOYだと思ってましたが、正直イマイチで。こちらはお弁当箱の油汚れにシュッと、かけるだけだキュッキュッとなってちゃんと落ちます。普通の洗剤もこちらに変えました。
油が本当に落ちます!彼氏が洗い物をするときはコレを使う頻度が高く、気持ち良く落ちるからお気に入りらしいので切らさないようにしています。
香りは爽やかで良いし、油汚れがスッと落ちる。 そして拭き取るときは しつこい洗剤残りを感じないので、作業も気軽にしやすい。
油でギトギトのフライパンが一気にきれいになります!詰め替えを置いてる店舗がなかなかないのて見つけたらまとめ買いしてます。
色々とオールマイティーに使えるのがめちゃくちゃ良いです。もっとそこを全面に出したパッケージだとわかりやすいと思います。
今まで使っていたのが、無くなってきたので詰め替え用に買いました。 油物の汚れ洗いに助かっています。
油汚れがするっと落ちてくれます。 ただやっぱりプラスチックなどについた 油汚れは落ちにくいのかな
効果あり。すぐ無くなるのが、残念。このタイプで、スプレータイプではない洗剤があればいいのに
この商品詰め替え用なんだけど、なかなか売ってないんよね。やっと見つけたよ。これで助かった
現在使用しているマジカ一発洗浄スプレーのつめかえ用です。油を分解して良く落ちます。
スプレータイプの洗剤がこんなに楽ちんとは思いませんでした!! リピートしてます。
フライパンやタッパーなどの油汚れが残らずスッキリと綺麗になり、二度手間が無い。
魚焼きグリルも、かけておけば洗いやすいし、肉の油汚れもすっきり落ちると思う
なかなか落ちないプラスチック容器の油汚れが良く落ちるので重宝しています。
フライパンのギトギト汚れがスッキリ落ちると感じて、買い続けています。
あるとないとじゃ全然違う。洗い物が随分と楽になると感じています!
本当に一発で汚れ落ちるので、ほぼ毎日使用。なくなるのが早い涙
近くのドラッグストアに売ってなくて、スーパーで見つけました。
中性スプレータイプの中では、1番油系が取れやすく感じる。
手軽に使えて、フライパンやお鍋のヌメリが良くとれます。
グリルの油汚れによく使います汚れが落ちやすくて楽です
よく使うので助かります。2倍量とかかったら欲しい。
これはマジで優れもの すぐになくなるのが惜しい
いろいろ使いましたがこれが一番汚れ落ちがいい。
かけて置くと油汚れがすごくきれいにとれます。
すぐなくなるからコスパは悪いけど頼っちゃう
よく落ちるので、びっくり。香りも好きです。
油が落ちやすいので無くなったら買ってます
油汚れにはてきめんに効くので使ってます。
常に常備してあります。リーズナブルです
良いですが、においが鼻にツーンとします
油汚れが落ちるので重宝してます!!!
洗浄力はバッチリだし香りが好みです。
油汚れの他に、ニオイもよく取れます
フライパンの油汚れも綺麗に落ちます
換気扇にはこれが一番綺麗になります
油汚れが良く落ちて気に入っています
油汚れが簡単に落ちるので買いました
スポンジがギトギトにならなくて良い
ライオンのキャンペーンで大量購入!
汚れが簡単に落ちているいいねー
油が浮いて食器洗いが楽になる
油汚れや魚グリルに効果有り
頑固な油汚れに重宝してます