いつものラバーヘッドのつもりで買ったら小さかった。まあ、これで上手く磨けるなら。
ライオン クリニカPROラバーヘッド超コンパクトやわらか1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,180商品中
| カテゴリ | 歯ブラシ |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | クリニカ |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
ラバーヘッドの歯ブラシ、気に入っています。ナイロン製のブラシを使っている時はよく歯茎を傷つけてしまい口内炎が出来やすかったのですが、こちらを使い始めてからそのようなことはなくなりました。かと言って、磨き具合もナイロン製ブラシより良くなり、ツルツルした仕上がりに大変満足しています。 ブラシに付着した汚れがなかなか落ちにくいのが難点ですが、月イチで交換するのであまり問題ではありません。 少々高いですが、口腔内環境は非常にQOLと関わってきますので、これからも愛用させていただきます!
歯茎が痛くない!気に入ってます。軽く朝・昼用に使い、最後夜は、別の一本用磨きの歯ブラシを使ってあらいあげるので楽です。 ただ、普通の歯ブラシも同じなんですが、ラバーブラシも底が汚れます。こまめにお掃除した方が良いです。 歯磨き粉や、食べカスがラバーの付け根に溜まりやすいのが難点ですね。普通のブラシも同じですが、普通のは、底が見えるので分かりやすいですが、ラバーは、見えないのでこまめに確認した方がいいです。
評判が良さそうだったのでお試し購入したけど 歯と歯の間の歯垢が取れていなくて、結局普通の 歯ブラシで2度磨く事になったので、もう買わないと思います 良い点は、普通の歯ブラシよりは歯茎と歯の境を磨く時に痛くないのが利点です ただ、口コミにあった、歯の表面が綺麗に磨けるは この歯ブラシよりは「塩歯磨き粉」を使えば もっとツルツルになります あっ、舌ブラシの代わりに使えるのも もう一つの利点でしょうか
歯医者さんから勧められて購入しましたが本当に歯がツルツルします。面倒ですが、フロスを使用し、これで磨いた後に普通の歯ブラシで歯磨きをするようになってから以前は歯周病でしたが歯茎も良くなり全体的に歯の状態も良くなったと褒められることが多くなり歯から血が出たりすることもなくなりました。個人的にも歯がキュキュして気持ちいいです。もっと早く出会いたかったです
販売されてから暫く様子見してましたが、思い切って購入して本当に良かったです。「やわらかめ」をいつも購入してますが、歯茎マッサージをしても痛くなかったし、歯をきちんと磨けてる感じがし、歯科衛生士に「よく磨けてる」と褒められました。超コンパクトの方が、より奥歯の奥側まで届いてる感じがするので、こちらをリピート購入します!
歯茎が弱かったり、下がってしまっている人には痛くないのでいいと思います。 ただ、歯周ポケットには届いていません。また歯ブラシの根本に歯みがき粉がたまってしまうので、洗うのも大変でした。 ラバーヘッドで磨いてからフロスを使い、毛の歯ブラシで2度磨きしています。
口の中が小さいので超コンパクトを買ったのですが細かい所まで磨きやすい でもコンパクト過ぎて全部の歯を磨くのにとても時間がかかるかも ラバーヘッドは柔らかすぎてちゃんと磨けてるかわからないけどなんとなくいいような気がします
矯正してて装置にめちゃくちゃ食べカスが挟まります。普通のブラシだと全ての食べカスを根本の方で絡め取ってしまい、頑張って洗っても撮れないけど、この歯ブラシは普通の歯ブラシより食べカスが挟まりにくく感じる
店頭で見て、気になり購入してみました。使い心地は痛みがなくよかったのですが、磨き残しが多くなってしまいました。磨き方も磨き時間も以前と変えていないのですが、、、仕上がりがざらつくようになりました。
磨く時に歯茎が痛くならないので使用しています。 歯の表面は、ツルツルになりますが、細かい部分は磨けていないような気がします。なので、歯周ポケット専用の歯ブラシ、歯間ブラシを併用し使い分けています。
ラバータイプが珍しいと思い購入しました。 ヘッドが小さいので、奥の奥までしっかり届きますし、ラバータイプなので、痛まないのにしっかり磨けてる感もあり、隙間もしっかり磨けるので良いと思います。
普通の歯ブラシより痛くないのですきです꒰ᐢ. ̫.ᐢ꒱♥️ 気軽に歯磨きできます、この歯ブラシなら。 夜はなんとなく普通の歯ブラシ使ってますが汗 サブとしてとてもいいです!
3本目の購入 ラバーなので ヘタるのが遅いのでコスパが良いと思います 普通の歯ブラシだと 2回目くらいで 犬歯にやられて あっというまに広がってしまうので💦
他の人のレビューを見て意見が半々だったので賭けで購入したけど私的にはまぁまぁ期待通りかな😏 あとは値段もうちょっと安くなってくれればいいなー🪥
クリニカ普通の歯ブラシ(ヘッド超コンパクト)で、いつもやわらかめを使っていますが、ラバーのやわらかめの方が若干かたい印象です。普通の方が好み。
このツルツル感を味わうとやめられん。 過去二回レギュラー。今回はコンパクト。 うん奥歯やりやすい。フロスも勿論毎日忘れずにやってます。
歯間には届きにくい様ですが、歯の表面はツルツルになり、とても良く磨けました。歯茎にも優しく、磨いていてとても気持ちが良いです。
今まで使ったことのある歯ブラシで一番良かった💮 ラバーで磨くので歯に傷がつきにくい気がします。値段も手軽なのでリピート確定。
CMみて気になったから購入。 柔らかいから磨けてるか心配だったけど、ツルツルになる。 強く擦っても歯茎が痛くない。
朝晩、使用しているが、歯がつるつるになり、その後の歯磨きが、楽。コマーシャルに偽り無し。大満足。
普通に歯磨きをしてこの歯ブラシで仕上げをしています。キュッキュとしてとてもキレイになる気がする
口も歯も小さいのでコンパクトヘッドがとてもいいです。ソフトなので歯茎磨きにもいい感じ♪
家族が使ってみたいとのことで買ってあげました。使い心地が良ければ自分も検討します。
思ったよりは硬かった。確かにツルっとはするけど、細かい場所は少し磨きにくいかな。
血が出そうで怖かったけど、出ませんでした。効果はもうちょっと使ってみます。
磨きあがりがきもちよく、リピートしています。少し長く使える気がします。
歯ぐきは、いたくありませんでした。 ラバーで透明だと良いなと思います
ラバーヘッドというのを使ってみたくて買いました。使うのが楽しみです。
値段は少し高めですが、歯茎には、良い感じで洗い安い。2本目です!
ほんと、汚れが良く落ちます‼️ ざらざら感が無くなります。
つるつるになるそうですが 全体磨くのには向いてないようてす
ヘッドがもっと薄いといいかな。歯が傷つきにくそうです。
気になっていたので購入しました。効果を期待したいです。
良さそうだったので、いつもと違う物を購入しました。
初めて。歯ブラシが開いたりとか少なく長持ちするかも
テレビCMでみて使ってみようと思い買ってみた
買い置き。普通の歯ブラシとの違いは何だろう?
柔らかく、きちんと磨けているような気がします
なんかツルツルした気がします!いい感じです!
ラバーヘッドが気になってとりあえず試し買い。
歯茎にやさしいです。 つるつるになります。
磨き終わった後、キュッキュとして気持ち良い
毛の部分がゴムでできているので、試しに購入
使ってみたら分かる、歯がツルツルになる。
色が案外あるし、大きさも色々あっていい!
歯茎き当たっても痛くなく気持ちいいです。
新しくなったので買ってみた、使い心地よい
知覚過敏の部分に当たっても痛くないです。
犬の歯を磨くのに、痛がらないのでご愛用
- イオン東札幌店¥278
- マルナカ四万十店¥278
- キリン堂鈴鹿中央店¥306
- くすりのレディ¥305
- ウエルシア寝屋川緑町店¥298
- ホームセンターコーナン武庫川店¥316
- スギドラッグ北野田店¥294
- 薬マツモトキヨシmatsukiyoLABアスティ一宮店¥404
- ヨシヅヤ師勝店¥248
- ウエルシア前橋岩神店¥298