年明けからフケと痒みが出始め、洗いかたを変えても治まらず、ネットのフケ用シャンプーのお薦めランキングを見て購入。 リンスとのライン使いです。 使いはじめて1週間経つ頃には、ほぼフケが出なくなり、痒みも消えました。 シャンプーの香りは爽やかなフローラル系? 薬用と書いてありますが、薬くささはありません。 リンスを使っても髪はきしみます。 が、リンスを頭皮にもみこむ様にと使用方法に記載があるので、何かリンスにも効能?があるのだと信じて、 お風呂上がり後のヘアオイルでなんとかしています。
ライオン ライオン オクトリンス 320ml の高評価の口コミ・評判
- 【ヘアリンス・コンディショナー】カテゴリ内 1,139商品中
安いし、場所もとらない。 オクトシャンプーの仕上げに。 シャンプーだけより、ちゃんとこのリンスを使えば更に効果ある。 洗い上がりもベタつきません。 汗をかく夏も、乾燥で痒みが出る冬にもお勧めです。
パサつきがやや気になりますが、ベタつきやフケは無くなりました。
シャンプーと一緒に使っています。フケかゆみに特化したリンスなのでリンス自体の効果はあまり期待していなかったのですがなんのなんの!指通りも良いし髪もサラサラになって十分満足です! ただ若干ゆるいので頭につける時に手からこぼれます、勿体ないのでもう少し固めのリンスだといいな…と思います。もちろんフケの悩みはなくなりました!これからも使い続けたいと思います
ある時から洗髪直後ドライヤー中に突然乾燥フケが出始め、乾燥から日常的に頭皮が痛くなり、オクトシャンプーと併用し始めた所信じられない位改善! もうオクトしか使えません! 正直シャンプーだけでも効果あるのではないかしら?と思う所もありますが、リンス効果も信じて使い続けます!
以前までシャンプーだけこの商品を使ってましたが、折角だしとこちらも合わせて使おうと買ってみました。個人的に香りも好きですし使用後は皮膚トラブルも無かったので満足してます、ただ出来れば詰め替えがあれば嬉しいなぁ……と。
フケと痒みに長年悩まされていて、色んなシャンプー&コンディショナーを試しましたが、ダメ元で買ったコレが結局一番効果がありました。 安いのでとても助かっています。 ポンプタイプが出てくれないかなぁ。
夫が若い頃、冬にフケが出てしまって購入してから気に入って8年程使い続けています。洗い上がりはサッパリしていて、匂いも良い匂いがします。ずっと頭皮のトラブルがないのでおすすめです。
シャンプーと一緒に使用しています。痒みやフケが気にしてたのですが、オクトシリーズを使用してから痒みやフケが減ったような気がします。 これからも使用すると思います。
オクトのシャンプーと一緒に使用しています。 香りも良く、オクトシリーズで洗うようになってから、痒みやフケが減ったような気がします。 これからも使い続けたいです。
昔から肌が弱く何を使っても合わなくなってしまうのですがここに落ち着いてから数年は何ともないのでずっと使ってます。値段も買いやすい値段なので助かってます。
リンスとしてはいいんだけどテクチャーが硬いから少なくなってくると中々出てこないからストレス感じます。香りももう少しいい香りだといいのにって思います。
見た目はパッとしませんがとても良いリンスです。頭皮に直接付けて地肌のマッサージを推奨している商品なので安心して使えます。こちらも我が家の定番です!
ずっと前からお世話になっています!! 頭皮のかゆみやにおいが気になるとき、これを使うとすぐ効果が出てとてもいい商品です!!おすすめです!!!
寒い時期になってくると肌が乾燥するのか、頭皮が痒くなるのでこれを使ってます。春や夏など暖かい時期は何ともないのですが。 重宝してます。
痒みが出てきたので、こちらをシャンプーと共に購入。 良い物ですが、パッケージがレトロ(笑) もう少しオシャレな感じだと買いやすいのに…
子供のフケがひどかったので購入。良心的な値段。これまでシャンプーだけで使ってたけど、合わせて使うことでより交互効果が出たと思う。
頭皮の乾燥が気にならなくなり、痒み、フケも落ち着いています。香りもスッキリとしていて癒されています! 夏にもとてもオススメ!!
子供用です!気になってたフケがいっぺんに無くなりました!香りもいい感じで残り学校でいい匂い〜と言われるとか!親子で喜んでます!
昔からある安定のオクト。香りも使用感も良い意味で昔のまま。頭皮がしっかり洗えて、かゆみやベタつきが消えて夏場に重宝してます。
乾燥によるフケが気になり購入。 シャンプーと合わせて使うといい感じです。 地肌につけても大丈夫(むしろ推奨)なのが良いです。
ほかのシャンプーだと痒みが出てフケが出てたけど、これにしてから改善しました! 匂いも薬品臭くなく、好きです 愛用しています
ドラッグストアのお手頃な値段なシャンプー・リンスはほぼ肌に合わないのですが、唯一これだけは何のトラブルもなく使えてます。
頭の痒みに効くと書いてあったので、購入しました。 まだ使い初めたばかりなのでわかりませんが、これから試してみたいです。
シャンプーをオクトに変えたタイミングで、リンスもオクトに変えました。特に問題なく使えており、フケも治まっていると思う。
私が小学生の頃、フケが出た時に使ったら数日で解消されたので、主人がフケに悩んでいると知り買いました。効果抜群でした。
フケが凄い主人用に。少しでも良くなりますように〜と買いました。良くなったのかどうなのかは見てみないとわかりませんっ!
主人用に購入。 フケが気になってましたが、これを購入して正解。 香りも良くサラサラヘアーでフケ防止はgoo(^^)
髪のケアよりも頭皮のケアが大事かなーとこちらをずっと使っています。 特別効いてる感は無いけど不可もないです。
乾燥肌の主人が20年近く使っています。フケが出やすい方にはおすすめです。大きなボトルで販売してくれないかな…
おしゃれなシャンプーやリンスではないけど、薬用なのにとても良いです。香りも悪くないのでずっと購入してます。
頭皮のかゆみがでて、こちらにかえてみました。良さそうです。以前より値上がりしていてそこが残念でした。
季節の変わり目に夫がフケに悩んでいてこちらに変えたら1ヶ月程でフケが出なくなりました。有り難いです。
介護施設で使っているシャンプーが合わないらしく、フケがすごいと連絡があり購入。乾燥しないことを期待。
香りは好みがわかれる気がしますが、痒みやフケを抑える点では、我が家の頭皮に抜群の効果が出ています♪
ずっとオクトのシャンプーをリピートしていて抜け毛が気になり出したのでリンスを使ってみようと思います
これ以外を使うと頭がかゆくなったり吹き出物ができたり脂っこくなったりします。マジで良い製品です。
色々と高価な物を使っても炎症おこしやすい頭皮の旦那ですが、これを使うようになって落ち着きました。
アトピーでフケと痒みが酷くなったので昔使っていた物を思い出して良くなることを願い使ってみます。
親子でフケ症に悩んでいました。これにしてから、頭皮が落ち着いて、前ほどカサカサしなくなりました
主人がシャンプーと共に長らく愛用しておりましす。 かゆみに頭皮の匂いに効果があるらしいです。
オクトのシャンプーと一緒に使っています。安いわりにフケ、かゆみがなくなってとても良いです。
主人がシャンプーと共に長らく愛用しております。 かゆみと頭皮の匂いに効果があるらしいです。
オクトシャンプーとリンス、いつもセットで買っています。 お気に入りなので、やめられません。
いいですね、これ。かゆみなくなってスッキリ。リンスは必須。リンスないとギシギシすごい。
シャンプーもセットで使っていますが、痒みもなくなり快適です。肌の弱い方にオススメです。
フケに悩んでた息子が、こちらを使ってみたところ、ピタッと悩み解消! 以降、こちらを使用
頭皮の痒みにたえかね購入。 効果はまだわからないけど、薫りがいいです〰️(*^▽^*)
オクトのリンスにしてからだいぶフケが減りました。 匂いも良くて良い商品だと思います。
痒み、ふけがひどいのでこれを選んで使っています。ほかの品物に逆戻りできなくなります。