我が家では昆布も買うんだけど、面倒な時はちゃちゃっとこの昆布の出汁を使います。湯豆腐をすると、ご飯を炊くと、おひたしにちょっとかけるとか、この出汁はほんとに使えます。おいしい。
理研ビタミン 理研 素材力 こんぶだし 35g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 855商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
メーカー | 理研ビタミン |
化学調味料、食塩無添加というのが決め手でいつもこちらを選んで買っています かつおだしと料理によって使い分けをしています 一本ずつ個包装の顆粒なのでつかいやすいです
病気になってから昆布出汁の無添加にお世話になってます。鰹出汁が食べれなくなったので、おうどんや味噌汁もこちらをフル活用で♪昆布出汁醤油も無添加で欲しいなぁ!
なるべく体に良さそうな物を使いたいので 出汁はこちらのシリーズを購入しています。 手軽に美味しい出汁がでるので 煮物やお味噌汁、何にでも使えて便利。
食塩無添加なので塩分が気になる人にも安心。出汁がしょっぱくならないので素材の味がいかせます。国産昆布使用というのもプラスポイント。
無添加の昆布だしの中でピカイチだと思います!小さじ1と同じ5グラムで個包装になっているので、とっても使いやすいです!リピします!
アレルギーのある息子のために買っています。疲れてくると出汁が違うだけで湿疹がでるのですが、これは大丈夫なので安心して使えます。
無添加なのでちょっと味が薄い。物足りなさがありますが体のための良さそうです。煮魚をするときはかつおだし昆布だしがいいですね
子育てをしている中で余計な手間は省こうとこちらを買い始めました。化学調味料、食塩無添加、味も美味しく満足しています。
化学調味料、食塩無添加で変な味もしない所が良いです。グルタミン酸が苦手な旦那様のために、いつもこれを選んでいます。
化学調味料、食塩不使用なのでこれを買っています。ほんとの昆布で取った出汁には負けるけどやっぱりお手軽なので。
減塩をしないといけないので、塩分が入っていないのは助かります。 顆粒スティックなので使いやすいのも便利です。
塩分調整をしなければならない家族が居るので普段から色んな物の塩分濃度を見て「これなら」と思って買いました。
煮物やお吸い物に旨味が出ておいしくなります。無添加で国産昆布といのパッケージを見て良さそうだと思いました。
無添加のだしなので安心して使えます。 使いすぎると昆布独特の苦味が出ますが,隠し味に重宝しています。
いつもは、こちらのかつおだしを買っているのですが、初めてこんぶだしも買ってみました。美味しいです!
おいしい!お値段もそこまで高くない。一袋に750mlもだし汁ができるから、水炊きのときに便利!
化学調味料不使用の顆粒だし。旨味が料理を美味しく引き立てる。お気に入りで、なくなると買い足す。
食塩、添加物不使用ですが、出汁の味はしっかりします。溶けやすさも良好ですごく使いやすいです。
無添加で使いやすくて、小袋に分かれてるからしけることなく使い切れる。子供にも安心して使える
いつもは本かつお出汁の方を買っているが商品入れ換えで安くなってたので初めて買ってみた。
余計なものが入っていないので、賞味期限は他より短くコスパも良くはないですが、安心です。
無添加、塩分なし、気に入って、昆布、カツオ、しいたけ、それぞれ良い出汁で長く使ってます
この昆布出汁は、始めて購入です。鰹出汁も美味しいので昆布出汁は昆布どうかなっと思って。
このお値段ではまあまあ美味しいと思います…甘い物が食べたくなった時にたまに買います…
こんぶを買うか悩んだのですが、こちらの方がお手軽で、使いきるのを考えて買いました。
簡単にいいだしが取れて、やさしい味に感動しました!これから重宝したいとおもいます。
科学調味料や食塩を使ってない自然の出汁。特売されていましたのでまとめ買いしました。
お味噌汁やパスタに手軽に使えて助かります。常に冷蔵庫にストックされています。
無添加に惹かれて出汁の素はいつもこのシリーズを愛用しています。美味しいです。
こんぶの味がしっかり出るし、離乳食などにも小分けで使えるため重宝しています
魚なだしよりあっさりしているので、汁物を作る時に使い分けできるのがよい。
ふろふき大根を作るのに買いました。良い出汁が出ていて美味しかったです。
添加物がないところが◎。その分味は決まりにくい気はするが、健康第一。
粉で無塩なのでなにかと便利。何か味が足りない時に足すと味が締まる。
昆布出汁を手軽に利用出来るので重宝しています。常備しています。
- アオキスーパーニッケタウン稲沢店¥198
- オーケー戸塚上矢部店¥168