化学調味料、食塩無添加なので気に入ってます。いりこだしの他にも本かつおだしもあって、味噌汁にはこの二つを混ぜて使用しです‼️合わせて使うと味噌汁の味が格段によくなります。
理研ビタミン 理研 素材力 いりこだし 35g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 855商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
メーカー | 理研ビタミン |
できるだけよけいなものが入ってないだしを探しました。 開けたらしっかりといりこのにおいがするんで、何にでも合うのかちょっと心配だけど、とりあえずいろいろ使ってみます。
酵母エキスが入っていることによって化学調味料無添加とは言い難いがこの価格では致し方無いかな。味は普通。
「調味料(アミノ酸等)」が使われていないのは良い。 ただ、食材からとった出汁には、味も風味も及ばない。
塩入ってなくてどの売り場でも見られる。安定して買える中ではこれが一番好き 常備しています
食塩無添加のダシはこの辺り(他のメーカー)売っているところは見たことないので助かります。
いつもは本かつお出汁の方を買っているが商品入れ換えで安くなってたので初めて買ってみた。
クエスト商品ゲット! 初めて使ったが、いい感じです。 スティックだから、使いやすい。
毎日ダシの素を変えれば変える程おいしいお味噌汁が出来上がっておいしい一品。
化学調味料が入っていない出汁の素。ミネラル補給のために買いました。
いつも買ってる大きいサイズがなかったので、こちらを購入しました。
朝の忙しい時間帯のお味噌汁、簡単に美味しくできるなで最高です。
いつも味噌汁に使ってます。余計なものが入ってないのがよいです。
無添加で本当の煮干しの味がするので味噌汁はこれで作っています。
ほんのりいりこの味がしてとて美味しかったです。体にも嬉しい
ほんのりいりこの味がしてとて美味しかったです。体にも嬉しい
完全に無添加ではないけど、マシだと思って使用しています。
店頭のポップでオススメされていたので購入してみました。
店頭のポップでオススメされていたので購入してみました。
出汁とるの面倒くさいので、いつもお世話になってます。
無添加でいつも安心して子供にたべさせてあげれます!
いりこの旨味がすごい。食塩無添加なのも使いやすい。
いりこの旨味がすごい。食塩無添加なのも使いやすい。
試しに少ない量のものを購入。使うのが楽しみです。
料理にかかせません。カルシウムも取れて嬉しいです
素朴な味わいのお味噌汁になって美味しかった。
素朴な味わいのお味噌汁になって美味しかった。
お味噌汁のだしには一番合っていると思います。
お味噌汁のだしには一番合っていると思います。
普通に美味しいいりこのだしです。必需品です。
普通に美味しいいりこのだしです。必需品です。
いりこが一番お味噌汁が美味しくなる気がします
無添加なので買ったがかつおや昆布の方がよい
サッと入れてダシがとれて料理作りに作り便利
いろいろ使ってみたけどこれが1番好きだなぁ
いろいろ使ってみたけどこれが1番好きだなぁ
無添加で身体に優しいおいしいお出汁です。
まだ使ってませんが、無添加にひかれました
無添加で味もちゃんと良いからリピってます
いりこだしのお味噌汁が好きなので
お味噌汁のダシはいつもこれです。
お味噌汁のダシはいつもこれです。
簡単にいりこだしか出来て便利!
お味噌の出汁に◎(*'▽'*)
お味噌の出汁に◎(*'▽'*)
- そうてつローゼンジョイナステラス二俣川店¥158
- マルキョウ穴生店¥179