子供の頃は、これのハッカ味があまり好きではなくて、缶から出て来るとハズレだと思ってました。でも、大人になったら、ハッカ味がいちばん好きになりました。人間の味覚の変化を実感できるのも、ロングセラー商品ならではですよね。
サクマ製菓 サクマ製菓 袋入りドロップス 105g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,541商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | サクマ製菓 |
子供の頃から慣れ親しんでいるサクマドロップの個包装商品です。缶のも情緒があって好きなのだけれど、同じ味を手軽に楽しめるこの商品もお気に入りです
避難袋にも常備してるし普段でも常備してます。大きさがそれほど大きくないので、ちょっと甘いものが欲しいときになめてます。
以前は缶タイプを食べたが、袋の形状を店頭で見つけたので、試しに購入。味は缶タイプとの違いが感じ無かった。
缶の商品は買ったことがある 。 袋入りは初めてみたので懐かしくて購入 味は変わっていないかな 楽しみ
個別包装になっていたのがよかったです。缶に入っているのは飴がそのままなので個別包装だと衛生的だから。
缶タイプがなくなってもう食べられないのかなーって思ってたら見つけました。懐かしい気持ちになりました。
サクマドロップスは、昔から変わらず美味しいです。個包装で、食べたい味がすぐに選べるので便利です。
袋入りを店で見つけて買いました。子供の頃から特にハッカが好きです。又買いたいです。
昔は缶の中に入っていました。袋入りが有るのを見て買ってしまいました!
そうそうこの味 程よい大きさで舐めやすい 甘すぎず美味しい
安いしたくさん入っている。ウォーキングのお供にしています。
缶ではなく個包装。便利です。缶の方が味がありますけど。
喉がイガイガ 個別包装なのでバッグに数個入れています
安かったよ 108円なかなかこの金額では買えない…
昔から好きで、懐かしかったので購入しました。
とっても美味しいので、また購入しました。
名前にひかれ買いましたが美味しい大満足
袋タイプがあると思ってませんでした!
缶のドロップって無いなったんかなー
懐かしのドロップ 久々の購入でした
色々な味があって飽きずに食べられる
ステンドグラスクッキー作るのに購入
缶じゃないのは初めて買いました。
缶から袋になったのを初めて見た📝
懐かしいお味。ほっこりします。
一粒づつ包まれていて便利です
複数の味が楽しめてうれしい
缶ではないので、配りやすい
サクマの飴は美味しいです。
大好きなんで購入しました
懐かしく購入しました。
おやつの為に買いました
懐かしいけど、新しい
安くて助かります
娘のお気に入り。
仕事中のお供に、
懐かしいドロップ