これを使って歯を磨くと黄ばみが取れる。 便秘に効く。 睡眠の質が良くなる。 と母が言っていました。 コップ1杯の炭酸水に混ぜて飲んでみました。 ちょっと癖のある味でした。効果はまだ分かりません。
西日本食品工業 白鳥印 タンサン 50g の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 2,225商品中
カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
メーカー | 西日本食品工業 |
ホーロー鍋の焦げ落としに追加で買いました。非常に助かりました。マフィンなど焼き菓子に膨らし粉として使うので、食用掃除用にと兼任してくれてありがたいです。
クエン酸重曹水が健康にいい(疲れや便秘、胃腸など)とチラホラ聞きはじめて、こちらを思い出し追加で購入しました。サプリに比べて安上がりで助かります。
スーパーでこれしか見つけられなかったので購入。80円くらい。でも後日ダイソーで250gのものを見つけてしまったので、これは2度と買わないかな。
主に灰汁ぬきに使う。近場の似たような他商品と対量で1番安いけど、使い勝手悪い。3倍量ぐらいのジッパータイプのとかあったらいいな。
ソフトクッキーを作るのに、重要な材料の1つです。 初めて購入しましたが、出来上がりも良かったので また 利用したいと思います。
渋皮煮を作るので購入。また春になれば、わらびのアク抜きにも使います。それ以外はなかなか使わないですが、高くもないので○。
重曹はお菓子作りやアブラナ科のお野菜の洗浄などによく使うので、スーパーで買えてこの金額は有難いです。
卵なしでケーキを作るのに買いました。お酢とあわせるとシュワシュワ発泡してよく膨らんでくれました。
ひまし油とこちらのタンサンを混ぜて、シミ取り用に購入しました。うまく取れるといいなと思います。
コップ一杯の水にこちらを小さじ1弱入れて混ぜて朝ぐびっと飲むとお通じにいいのでしてます
毎年秋には栗の渋皮煮を作るので、年に一度購入しています。 それ以外では使わないかな??
初めて使うのでお買い求めやすい金額で良かったです。洗口液にしてみようと思います。
いつも行くスーパーにはこれしか置いてないので、いつも白鳥印タンサン買ってます。
ないと、タケノコとかワラビとか処理に困りますから 切らさないようにしてます
鯛焼きを作って見ようと思い買いました。ふちもパリッとして美味しかったです。
湯豆腐に入れるととろとろになって美味しいです。50円以下なのも嬉しい。
初めて購入。お菓子作りに利用してみようと思います、添加物ないので安心
歯磨き粉につけて歯を綺麗にかすとりしたいです。 ふっくら卵焼きに。
秋になると栗が取れます 毎年渋皮煮を作ります 重曹は必需品です
マウスウォッシュを作るのに使います。サラサラで使いやすいです。
クエン酸と混ぜて炭酸水を作って 飲もうと思います。安あがり
湯豆腐を食べたい時に使います。あんまり使う頻度は少ないです
たくさんは要らないが少しほしい。そんなときにはうってつけ
お菓子作りに買いました。小分けされてて使いやすいです。
竹の子やわらびのアク抜きに使いました 簡単で良いです
ずっとベーキングパウダーを探していたので助かりました
重曹とヨーグルト入れて焼いたホットケーキよく膨らむ
初めて使ったけどなかなか量が多くて長持ちしそーう!
栗の渋皮煮用に買いました。 柔らかくなりました。
おせち料理の食材のアク抜きに購入。重宝しました。
麺を茹でる時に使うと美味しく茹で上がると聞いて。
ベーキングパウダーの代用に使わせていただきます
春はお世話になります! 色々なアク抜きに。
麺類を茹でるときに入れたらもちもちになる
ワラビ もらいました タンサン使います。
今の季節 山菜のアク抜きには絶対に必要✧
お風呂に、山菜の悪抜きに大活躍します。
良かった。 野菜を洗うのに買いました
フリッターに使うとサクサクになります
たけのこの下ごしらえで購入しました!
鍋に入れて白菜をとろとろにしました。
鳥の胸肉を柔らかくするためにつかった
むね肉をやわらかくするのに使ってます
洗顔に使うと油分や角栓がとれます。
わらびの灰汁抜き上手に出来ました。
今回、わらびのアク抜きに使いました
野菜洗いにも使えるし、重宝です。
栗を貰ったのでグラッセ作る用に。
ベーキングパウダーがなかったので