すっきり洗えてとてもいいです!変なものが入ってないので安心して使えますし、布マスクも手洗いする物はこれを何プッシュかして洗ってます。ラクチン。ただすぐなくなってしまうのでコストが🙄
玉の肌石鹸 無添加せっけん 泡のハンドソープ 詰替 300ml の口コミ・評判
- 【ハンドソープ】カテゴリ内 1,052商品中
| カテゴリ | ハンドソープ |
| メーカー | 玉の肌石鹸 |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
子どもも使うので肌にやさしいこちらをいつも買っています。無添加の石けんの泡が出るので使いやすいです。
以前、薬用の殺菌・消毒タイプの泡ハンドソープを子どもが使ったら強すぎたのかすぐ手が真っ赤になり肌荒れが起きました。それ以来怖くて弱酸性と書いてある薬用タイプでも使えなくなりました。つい先日ドラックストアでこちらの商品を見つけて早速購入し使ってみると優しい洗い居心地で手荒れもなくとても良い感じです。デリケートな子どもの肌には特に良いです。なにより成分が安心。以前同じシリーズのボディソープ使っていたのでこれがあるってもっと早く知りたかった。これからはリピ買いします。
母子で肌が弱く、少しでも成分が強いと荒れてしまいますが、こちらの商品は肌に優しく、手洗いが多い今日も手荒れせずに済んでいます。ただ、こちらの商品はどこでも売っている物ではないのが、少し残念です。
界面活性剤の入った洗剤が有毒だと知り、手荒れも気になる為、石けん成分のハンドソープに変えました。 長期間使用するからこそ未来ある子どもには特に使ってほしい。
いつもこれを使ってます。無添加で泡で出てくるのでイイですね。でも本体の方の汚れが落ちない。。
我が家ではハンドソープはこの商品一択になってとります。 自分はあまり気にしないのですが、家族が無添加のものを好むので、普通のお店で買うには選択肢が少ないのですが、不満はないので使い続けています。 詰め替えですが、切り口に工夫がしてあって、じょうぶの真ん中しか開かない構造なので詰め替えが非常にしやすくて助かります。 使用感はあまり他のものと違いがわかりませんが、泡立つし泡切れも悪くないので不満なしです。
コロナ禍で手洗い消毒を頻繁にしていて手荒れが酷くなった時から、こちらを使用しています。商品は良いのですが、この詰め替えを全くこぼさずに詰め替える事が出来ません。ここのクチコミを少し見ましたが、皆さん書かれていないので上手く詰め替え出来ていらっしゃるのですね?私は必ずこぼしてしまって勿体無いなと思っています(悲)
手荒れがひどいタイプで、よくあるメーカーのものを使用すると手荒れがひどくなり、いつもステロイドや保湿剤を使用していましたが、このメーカーに変更すると、手荒れがすぐに治まりました。冬場は多少は荒れますが、以前のようなことはありません。今では、ステロイドはほとんど使用していません。
キッチン用なので本当はビオレのキッチンジェルにしたかったですが手荒れてしまったのでこちらに変更しました。 シャボン玉石けんと迷いましたが価格がこちらの方が安かったので先にこちらを使ってみようと思います。乾燥する冬の季節荒れないといいですが…🥺
安くはないですが、この商品以外の薬用ハンドソープだと激しく手荒れします。 子どもの手も荒れて赤くひどくなります。 余計な物が入ってなくて、手が荒れないけど、汚れは落ちます。 ずっと売っていてほしい商品です。 無くならないで下さい。
我が家のハンドソープはいつもこれです。 無添加で手に優しいので、沢山手を洗っても手荒れしないです。 ただ詰め替えの注ぎ口が真ん中にあるので、詰め替え時いつもこぼしてしまいます。 端にある方が注ぎやすいです。
殺菌力のあるハンドソープを使ったら手指にかゆみや湿疹がでて無添加のこの商品に変えました。刺激がなく泡がなめらかで洗い終わった後、肌が柔らかい優しい感触があります。水質環境の面でもこれはいい商品だと思います。
いつもこれです🎵 純せっけん、無添加。 もちろん香料も入ってないので手に変な匂いが付きません。 たまに合成界面活性剤入りの洗剤などに触れてしまうとすぐ乾燥して皮膚が突っ張った感じがして不快です‥
香りがないので、魚を調理した後など、手にキツい臭いがついた後は、このハンドソープで洗っても、なかなか臭いが取れませんが、何年も使ってますが一度も肌荒れはしたことないので、これからも使い続けたいです。
肌に優しいのかな?と思い、コロナ禍から使っています。1年以上、使用していますが、うちの家族には手荒れ症状もなく満足して使っています。ドラッグストアの割引クーポンが配信されると買っています。
これを使いはじめてから、外でハンドソープ使うと、匂いの強さとさっぱりしない感じと、あと出張などで数日にわたって別のを使うと肌荒れすることに驚き。 もう他にはいけないです。
パッケージが変わって値上がりしてました。 物価が上がったとはいえ100円くらい上がってません? 他に無添加で安いのがあればこちらをやめて違う物を買うと思います。
どのハンドソープも使用後は手がカサついていましたが、これは使用後手がカサつかず、肌に優しいと思います。 洗浄力はそこまで強くないとネットか何かで見ました。
小さな子供がいるので無添加のハンドソープに買えました。 固まってしまい、ハンドソープが出づらくなるのでこまめにメンテナンスが必要なのが難点です。
主婦湿疹持ちなのでこちらを使ってます。 難点は詰替にくい。 中央では無く、普通に端に注ぎ口があったほうが、詰めかえやすいと個人的には思います。
匂いつきのハンドソープで洗った後にご飯作る気にならないし、手がガサガサになるけど、このハンドソープは匂いもないし、手もガサガサになりません。
手荒れがひどかったので刺激がすくなそうな無添加を購入。 洗いあがりさっぱりだけど油分がとれすぎてなさそうなので続けてみようかと思います。
自宅の詰め替え用の泡の容器が透明で、液体もどうしても透明が良くてコレにたどり着きました。コスパ良し洗い上がりさっぱり無香料。リピします。
コロナの影響でハンドソープを使うようになりましたが、肌が弱いので無添加にしてみました。 特に肌荒れもなく合うようで助かってます。
手が荒れて皮膚科通う羽目になったとき無添加の物に全部に変えた。ネットでの口コミも良かった物が近くのドラッグストアーで買えるとは!
無添加は菌が普通のハンドソープより落ちると知り、石鹸使ってましたが泡の方が便利なので 唯一売り場にあった無添加泡タイプを購入
泡立ちがよく、そして泡切れもよい!余計な成分が入っていないので手が荒れる事もないし、地球にもいいのでずっとリピしています。
キッチンに置いて使用しています。無添加で無臭なので口にいれるものを扱う前に使っても安心感があるかなと思って使っています。
やはりこれが安心。 除菌のハンドソープは怖いです。 海外では禁止されている危険な薬品が、日本では平気で使われていますよ。
友人から手に良いとオススメされて購入。除菌系のばかり使っていたら手が荒れて痛々しくなってきたので、使うのが楽しみです。
無添加で、石鹸成分だけで作られていると謳われているので、安心してここ数年ずっとこの商品ばかり買って使用しています。
赤ちゃんが産まれて手洗いの回数が激増し肌荒れが目立つように。これにハンドソープを変えたら全く荒れなくなりました!
ハンドソープは無添加で匂いがきつくないのを探していました。これは、匂いが気にならないので気に入ってます。
接触皮膚炎でいろんなハンドソープは荒れるが、これは何度洗ってもかゆみがでたり、皮膚が切れたりしません。
手荒れで皮膚科通いで唯一使えるものです。 無添加で安心ですし、匂いがないのでキッチンでも気軽に使えます
肌が敏感なので、安心安全な石鹸を選びます。 香料なし、お料理の際の手洗いにも匂いがつかず重宝します。
無臭なのでキッチンに置いて使ってます。 安心感があり、お肉や魚を触った後などこまめに手洗いしてます、
香りがないのがキッチンで使う用だととても良いです。詰め替えがあるのもお気に入りです。また購入します。
数年前から使用しています。内容量の割には少し値段が高いかと思いますが、無添加はやっぱりいいですね。
皮膚が弱く、同じ銘柄のボディソープを使ってますが、ハンドソープを見つけて、使ってみようと思います。
肌の弱い家族のために買っています。香りもなく使用感も問題なく肌荒れも無いのでリピートしています。
2歳の子供が他のハンドソープでは手荒れしてしまうけど、これは手荒れしないので安心して使えます。
保湿タイプのものだとヌメリが取れるのに時間がかかりますが、これはスッキリ流せるので好きです。
無添加なのが◎ 泡のタイプなので子供も手洗いしやすい。我が家では洗顔もこれでやってしまます。
無添加なので安心して使える。泡で出てくるから使いやすい。シンプルなパッケージデザインも好き。
今まで海外のオーガニック製品とか使っていましたが、こちらの方が肌荒れもしなくて良いです。
すぐに荒れてしまうのでこのハンドソープはとても重宝しています ハンドソープはこれ一択です
精油足して使ってます。肌が弱いので。無香料で、自分の好きな香りを入れられるのもいいです。
- マツモトキヨシ フレンテ南大沢¥437
- ツルハドラッグ八軒4条店¥437