今までフードプロセッサーで作ってたけど、子供たちは食べないので最近これを使ってる。 季節の野菜を入れるだけで簡単にできるので便利。 少し甘いので我が家では塩をほんの少しとすりごまを足してます。
堂本食品 堂本 白あえの素 150g の口コミ・評判
- 【その他調理品】カテゴリ内 1,498商品中
カテゴリ | その他調理品 |
メーカー | 堂本食品 |

堂本食品 白あえの素 150g×6個
¥1,821 (¥304 / 個)(2025-01-08時点)
野菜等メインの具材を加えるだけの白あえの素。豆腐をなめらかにすりのばし、ねりごまや3種の具材(こんにゃく、椎茸、人参)を加えて手作り感のある白和えの素に仕上げました。具入りなので、野菜等の1品を加えるだけの簡単調理。アレンジメニューも豊富で、ほうれん草やブロッコリー、ひじきの水煮やボイルあさりなどのいろいろな具材によく合います。クリームチーズを加えると洋風になります。原材料:豆腐(大豆を含む)(国内製造)、こんにゃく、人参、砂糖、ねりごま、菜種油、乾しいたけ、 食塩、醸造酢、酵母エキス / 水酸化Ca直射日光、高温、多湿を避けて保存してください。
白和えの具材が全て入っていて味付けまでされてます。 茹でたほうれん草と和えるだけで簡単に出来上がります。 ちょっと甘めでした。 炒り白ゴマをかけて頂きました。
白和えってわりといろいろ下準備の野菜があるけど、これは、簡単に和えることができて、ちょっと甘さがあって、ほうれん草や小松なとも相性が、いいと思いまーす
ちゃんと作ると面倒で白あえも家で食べることが滅多になかったけど、これがあると野菜1つで美味しい白あえがすぐ出来るのでよく登場するようになりました。
ほうれん草、小松菜などの青物野菜を入れるだけで本格的な白和えが簡単にできちゃいます 我が家の白和えは必ずこれで作ってます^_^
初めて購入。茹でたほうれん草とあえるだけで美味しい白和えがすぐにできました。また購入したいです。
知人に勧められて購入。ほうれん草さえあれば美味しい白和えが手軽に作れて便利。アレンジも出来そう。
ほうれん草や小松菜とか葉物野菜を入れて食べてます。手軽に作れてとても便利です。美味しいです。
これはめちゃめちゃ美味しいし簡単です。 春菊が大好きになります。いい酒のツマミにもなります。
青物があればそれだけで一品出来るから重宝します。なかなか売ってなくて見つけると必ず買います。
茹でたほうれん草を混ぜるだけで美味しい白和えができます。あと一品というときにおすすめです。
豆腐、椎茸、こんにゃく、人参が入っているのでメインの具を加えたら簡単に白あえが出来ます。
これにほうれん草とりんごを混ぜて作りました 面倒な白和えがすぐできるし美味しかったです😃
コーン缶とほうれん草で和えて食べています。もう1品作りたいなという時によく使います。
ほうれん草を茹でるだけで簡単に白あえができる。お手軽で美味しい。何度もリピしてます。
白和えが好きなんだけどとても手間がかかるので手軽にできておいしくて うれしいです。
生協で同じメーカーの似たような商品を購入していた。 こちらの方が随分お安い。
味付けも良く ほうれん草を加えただけで出来上がり とても美味しかったです。
1品足りない時などに直ぐに作れるし、下手な惣菜屋よりもずっと美味しい。
ほうれん草などを加えるだけでいいので楽だし、にんじんとか入ってて便利
ほうれん草さえあれば簡単に白和えが出きるので、夕食の一品に最適です。
簡単で美味しいです。アジは薄めなのですり胡麻プラスして頂きました。
前回買ってみて美味しかったのでまた買った。 子供も喜んで食べた
簡単に白和えができましたか、あまらは好きな味ではなかったです。
ほうれん草があれば手軽に作れるので 常備しておきたい一品です。
手軽に白和えが作れるので、オススメです。 味も美味しいです。
初めて購入しましたが、簡単で美味しい白和えが出来て満足です!
ほうれん草を和えるだけで一品出来るので,時短料理に最適です!
ほうれん草を入れるだけで簡単におかずが1つ増えました。
久しぶりに買いました。ほうれん草と和えようと思います。
冷蔵庫に常備しています。あと一品欲しい時に助かります。
手間がだいぶ省けて、助かりました! 美味しかったです!
すぐ白和えが出来て便利すぎます!美味しいです(^^)
初めて買いました。 混ぜるだけで美味しいし、簡単。
忙しい時に野菜と和えるだけで完成するので助かる
簡単で美味しく白和えができるので重宝してます。
味も美味しく、和えるだけなのでとても便利です。
野菜嫌いの子供もたくさん食べました。甘めです。
ほうれん草の白和えに手っ取り早いので便利です。
簡単でとても便利です。そして、美味しいですよ!
いつも白和えはこれです。 砂糖を少し足します
ほうれん草と会えるのは この白あえが1番あう
混ぜるだけで楽だし美味しい!また買いたい!
我が家の白和えはいつもこれ。便利で美味しい
用意するのは野菜だけ。 すぐに白あえできる
あと1品欲しい時さっと作れるから助かります
ほうれん草と混ぜるだけでおかずになります
混ぜるだけですぐ白あえが出来て便利だから
とても便利で美味しいです。また買います。
味付けも美味しく、簡単に出きるのでよい
- コノミヤ摂津¥258
- オーケー下井草店¥188