国産の原料を使ってるらしい?みりんって、そんなに頻繁に買う品物ではないので可能な限り国産原料使用のものを買いたいものだよね。
宝酒造 タカラ 本みりん贅沢米麹国産米100% 500ml の口コミ・評判
- 【みりん】カテゴリ内 203商品中
| カテゴリ | みりん |
| メーカー | 宝酒造 |
| ブランド | タカラ |
宝酒造 タカラ 本みりん 贅沢米麹 国産米100% ペット 【2種類の米麹でコク うまみUP 国産米100%】 [ 味醂 500ml ]
¥920 (¥184 / 100 ml)(2025-09-26時点)
アルコール度数:13度国産米100%・食塩ゼロ・国内醸造。従来のお米の甘みを引き出す黄麹はそのままに、うまみを豊富につくる白麹を新たに加えた贅沢な造りにより、うまみ成分(アミノ酸)が当社本みりん比で約20%アップ。国産米使用や米麹など調味料の安心安全・おいしさにこだわりたい方におすすめ。「コク・うまみを引き出す」「てり・つやを出す」といった効果で毎日の料理をおいしく仕上げることが出来ます。
国産米100%なのでちょっと高いけど安心。量も丁度良い。なるべくシンプルな原材料の本みりんが良いですね。
みりん風を買ったりもしてましたが、水あめが主だったので、こちらに変更。よい甘さと照りが出ました。
嫁曰く『いつもこれ。キャップが2重になっていて、用途に合わせて使い分けできてとっても便利』
みりんの中では高めの価格ですがキャップが使いやすいのと味も良いのでとても気に入ってます。
みりんで空気に触れないタイプは初めて購入。 醤油と同様、常備する商品になりそうです。
お味噌汁に少し入れるだけで、コクが増し口当たりがまろやかになってランクアップします
初めて購入しましたが、キャップが二重になっていて驚きました。 使いやすいです。
気に入って使用してますが6人家族なのでもう少し量が多ければなお嬉しいです!
原材料が安心できるので少し高くても選ぶようにしています。コクがでます。
キャップが2重になっていてとても使いやすいのでリピートしています。
大きさも丁度よくキャップが二重になってるのが良いです
ボトルキャップが開けやすくてストレスなく使えます。
お酒と割って屠蘇用に。美味しいみりんだと思います!
これからは砂糖を控えめにして味醂使おうと思って
みりんって親しか使い方知らんけど大丈夫そう?笑
注ぎ口が2タイプあって使い分けられて良いです
最近よく使います。大きいサイズにするか迷う
この製品は、使い勝手が良いので3回目です。
本みりんだと煮物とか味の深みが違います。
きんぴらごぼうがものすごく美味しくなる
みりんはたからほんみりんに限ります!
我が家の冷蔵庫にいつも入っています
お値段は高いが、本物なので安心です
やはり、本みりんは 味が違います。
みりんはお高くても本みりんを購入!
いつもあると思ってたら、なかなか
国産なので毎回購入しています。
いつも無くなれば買っています。
肉じゃが作りに欠かせない一品。
本みりんが一番美味しく作れる
体に良さそうなので買いました
使いやすくちょうどいいサイズ
蓋が工夫されてて使いやすい。
タカラの本みりんはおいしい
少なめだけど安かったので
みりんは宝ときめている!
高めだけど使い切りやすい
お料理に便利に使ってます
いろんな料理に使います
高いが本みりんがいいね
素材もよく使いやすい。
手ごろな量で使いやすい
安心して利用しています
みりんと言えばコレ!
使いやすくておいしい
国産米だったので購入