シンプルなパッケージデザインです。「#国産ぶどう」と大きく書いてあるものの実際は果汁0.6%と少なっ‼️ たしかに甘くないと書いていますが、もう少し果実の味がして欲しかったです。 全体的に味が薄いし、残念でした。 エシカルで環境に配慮しているところは好感が持てますが、味はだいぶ改良の余地があると思います。
宝酒造 タカラ canチューハイすみか国産ぶどう350ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,932商品中
カテゴリ | スピリッツ |
メーカー | 宝酒造 |
ブランド | タカラ |
味が兎に角薄く水で薄めたのかと思う程酷く 極めて糞不味い。絶対買うなと言いたい。良くこんな物を恥ずかしくも無く商品化販売出来たなぁと素直に思う。 馬鹿にしているのかと普通に思える程。 評価出来る部分が無い。
思っていたより味が薄かった。 このシリーズのレモンはすっきりしていて美味しかったのに。 ぶどうと言うとウェルチなどを思い起こして濃い味を想像してしまったためか、 物足りない感じ。
パッケージかわいくて、なんとなく購入。甘くなかったのはいいがブドウが薄すぎで好きでなかった。リピートなしかな(´;ω;`)
国産ポイント高いと思い購入しましたが味がうっすすぎてなんだかなあって もうちょい高くてもいいから果汁増やして………?
最近流行りの方向で、甘さ抑えめにして飲みやすくしてます。香りも悪くないですが、個人的にはもう少し甘くあって欲しい。
私自身はアルコールを飲まないので、パッケージの見た目は美味しそうだな。と思いました。季節を感じる商品だと思います。
全然甘くないです。甘いのが苦手な人にはぴったりだと思いましたが、私は甘いお酒が好きなので向きませんでした。
パッケージでは国産ぶどうを謳ってますが、果汁が少なすぎます。 思ってたのと違った。 さっぱりしてます。
カロリーオフで甘過ぎなくスッキリとしたブドウの味を楽しめます。5%もちょうど良く飲みやすかったです
香りで甘く感じはしますが実際にはほとんど甘さはないです。甘いチューハイは苦手なので私は好きです!
アルコールの質が悪い。ぶどうの皮を使ってエシカルなのはわかるが、美味しくないとそれはそれで問題。
サッパリとした印象。 なにか物足りないかなと思ってしまった。 でも軽いので飲みやすいですね。
葡萄の香りが凄く広がります。 もう少し甘めなのかと思いましたが、凄くスッキリした味でした。
宝酒造の新製品。目にとまり購入。甘くなく糖質70%オフは嬉しい。とても美味しかったです。
甘いタイプと勝手に思って買ったら違いました。 甘くないのが好きな人にいいと思います。
ここ最近で1番好きな缶チューハイかも、ゆずはこわくて飲んでないけど葡萄美味しいよ
ぶどう感が薄いし、炭酸も弱めで、ぶどうフレーバーの水を飲んでいるようでした。
パッケージはおしゃれだけど味は薄いというか変に酒くさいというか…
やっぱり宝の缶チューハイだからぶどうの味があんまりしなかった
味はいいけど変な酔いが回って。。。リピはないかな。。。
甘くなくてスッキリした味わいで 飲みやすかったです
甘くて美味しかった。 甘いので気分で飲み分けます。
はじめて買ったので味は分かりませんが、美味しそう!
思ったより味が薄かった。もう少し果実感欲しいかも。
値引きされていたので飲んで見たくなり買いました
甘くなくて、食事時にはよいのかなと思います。
さっぱり、甘くなくて美味しいです(*^^*)
飲みやすいです。葡萄の香りがしっかりでした
果汁が少ない 0.6%って葡萄の味がない
すっきりあっさりで食中酒にぴったり!
思った以上にサラッとした感じでした。
甘くなく飲みやすい。見た目も可愛い
味が薄かった。あまり美味しくない。
缶がオシャレで美味しかった(^^)
味が薄かった。うーん、もう一歩。
思ったよりぶどうが味が薄めでした
ふどうの味がちょっとよわいかな?
カロリーオフにしてはそんなに…😅
甘くないのがいい!美味しいです♪
さっぱりした味で美味しいです。
飲みやすくて美味しかったです。
初めて購入してまだわかりません
ジュースみたいで美味しいです。
タカラチューハイ感があります。
私には味が薄く感じて残念な味。
思ったより美味しくなかった。
美味しくてありがたいです。
スッキリしていて飲みやすい
糖質は低めだが味が薄すぎ
- 業務スーパー前橋朝日町店¥98
- ツルハ留辺蘂店¥90