シンプルなパッケージデザインです。アルコール度数は5%で糖質は70%オフ。「#国産ゆず」と大きく書いてあるものの実際は果汁0.2%と少なっ‼️ゆずは大好きなので香料でごまかされた感じがします。 たしかに甘くないと書いていますが、もう少し果実の味がして欲しかったです。 全体的に味が薄いし、残念でした。 エシカルで環境に配慮しているところは好感が持てますが、味はだいぶ改良の余地があると思います。
宝酒造 タカラ canチューハイすみか国産ゆず 350ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 2,109商品中
| カテゴリ | スピリッツ |
| メーカー | 宝酒造 |
| ブランド | タカラ |
エシカルという言葉に釣られて買った。 ぶどう、レモンに続き今回は柚子を買ってみたが、 それぞれスッキリ味 プラス 香料。 今まで美味しいものに慣れすぎていたのか…。 将来的に環境に配慮してこのような缶チューハイだけになってしまったらと思うとちょっと寂しいような。 海外に住んだことはないが、 日本は食べ物が安くて美味しいという言葉を思い出した 商品だった。
すっきり甘くなく果実感有りで本当に食事の邪魔をしない感じでごくごく飲めました!アルコール度は5%。 他社の果実とお酒だけのチューハイに似てますがこっちの方が飲みやすかったです。果汁を絞った後に本来なら使われない部分から美味しさを抽出したという表記されていて今流行りのサスティナブルも意識した商品です!)
甘さが少なくてさっぱり味&果実の香りがいい! よくあるウォッカベースでなく、こちらは焼酎ベースなので自分の体に合うし、 アルコールも5%と高すぎず、ちょうどよいです。(7%以上のは体調によってガツンと強すぎる場合が) アルコールの尖った感じがなくマイルドに酔えます。 最近で一番のお気に入りです!
味が薄い。水っぽい。 柚子の風味は確かにするけれども。。。 …でも、これはこれで、あっさりしていて良い商品だとも思います☆ パチパチ炭酸が弾ける音が缶からして、ほかの商品にはない魅力があるかも。 味が(甘さなどで)邪魔しないので、食事などにも合わせやすいかもしれません。
あっさり、さっぱりしていました。甘みがないので少し物足りない気もしましたが、それがウリなのかな?ゆずの味がもう少しプラスされると満足感が得られるかもしれません。
アルコール度数5%&糖質70%OFFというだけあって飲みごたえもないし味も薄く感じるかも でも私には食事の邪魔もしないし酔わないので全然アリだと思います
スッキリしている。 今まで呑んできた酎ハイのイメージを 覆す感じ! 今晩はおでんでしたが なかなか良く合いました。 甘くなくてこんな酎ハイ待ってました。
飲んでみて、え、甘くない!?ガーン!ちゃんとパッケージに書いてあったので自分のミスですが、甘い方が好きです、、泣 ただ柚子の爽やかさはよかったです。
甘くないからちょっと好みじゃない。 でも普通のチューハイが甘いから、甘くてチューハイ飲みたくないって人にはオススメ。 ゆずの香りが鼻から抜けてく。
さっぱりしててよかったです。 でも柚子感強いのを求めてる方はガッカリするかも。 ふわっと柚子の香りがして軽い感じが自分には向いてました。
甘過ぎず、程よい味で食事と一緒でもスッキリ飲める。 柚子の味も感じられアルコール度数もちょうど良い5% 最近のお気に入りの酎ハイです。
思ったより甘くなかったです。私は甘いお酒が好きなので、物足りなかったのかもしれませんが、甘いお酒が苦手な人にはぴったりだと思いました。
ちゃんと柚子が効いてて、まずまず。また買おうと思えるCanチューハイ♪ 買うとき気付かなかったけど、糖質70% オフだ。+0.5だ。
甘さのない、さっぱりとした味です。初めて飲んだ時は、食事を邪魔しないからすごく高評価だったのですが、改めて飲むと香りが物足りない。
値段が安くて、初めて購入◎ ゆず味がしっかりしていた◎焼酎ベースで、アルコールが5%なのに濃すぎて?△少しずつしか飲めなかった△
原材料の記載の一番最初にゆずと書いてあり、果汁感を期待しましたが、ほとんどゆずの味がなくてただ甘いお酒を飲んでいるようでした。
私はレモンで娘が柚子を飲みましたが、う~ん薄いなぁと言ってましたが、これはこれでありだとか。柚子好きには物足りないのかも。
甘くなくて、すっきりとした飲み口です。ゆずの風味もしっかりと感じられます。アルコール度数もちょうど良く、お気に入りです。
国産ゆずがいいよね宝の酎ハイは混じりっ気がないから美味しいし 氷上のユヅはいただけないが 果物のゆずは本当に美味しい
すみかの中では2番目に好き。一位はぶどう。甘くないけど果物の香りが広がって、でも甘くないからちょっと不思議。
柚子がさっぱりかんもあって美味しかった。最後は、ちょっと甘く感じてきたので、量はあまり飲めなさそうです。
澄みきった果実感で甘くないと缶に書いてた通りほんと甘くないです。 ゆずのすっきり感があり美味しいです。
見たことない寶酒造のチューハイだったので… 糖質も70%オフなので罪悪感も軽減されて飲みやすい
甘みがほぼなく、アルコール度も低めかな。さっぱりで飲みやすいですが、甘い方が好きです。
「すみか」って商品名がピッタリな、透きとおる味がします。甘さはなくてさっぱり系です。
柚子味大好きなので買ってみたらおいしかった‼︎ シンプルなパッケージも好きです。
美味しそうだったので買ってみました。週末の晩酌に楽しみに撮っておこうと思います。
家族用ですが糖質の問題ではなく味が薄いと不満気でした。リピは無しのようです。
ゆずがあっさりで飲みやすかったです。カロリーも控えめなのでまた購入したいです
お試しクーポンが手に入ったので買いました。チューハイではゆず味は初めてかな。
国産ゆず!のキャッチコピーと素敵な缶に惹かれて買いました。お味はどうかな?
よく言えばあっさりしていて飲みやすい、悪く言えば薄くて飲みごたえない。
甘くない。自然な甘さということなのか?ゆず感はあまりない気がする。
見た目、可愛らしくて思わず手に取りました。味も良いと思います。
ゆずのチューハイは見つけたら買います。これもまぁまぁ美味しい。
甘すぎない上、ゆずの爽やかさがあり後味がスッキリしています。
糖質オフでもちゃんとゆずの味わいも感じられで美味しいです。
なかなかお店でゆずは見かけないので購入。美味しかったです。
さっぱり、甘くなくて 柚子の味もいい感じ おいしかったです
LAWSONアプリのお試し引き換え券にて、購入しました。
添加物が少なくて良かった。甘いのが嫌なヒトにはいいかも
ゆず感は感じられなくて、香料が強いかも。残念な味わい。
ぶどうよりはおいしい。 でも安いアルコールの味がする。
ゆずの香り満載、お味も良し。甘くないところが良いです。
かなり味の薄いチューハイ。 もう買うことはありません。
甘くないので、食事とかと飲んだ方いいかもしれないです。
甘くないのは得意ではないが柚子が好きなのでジャケ買い
夕飯のおともに。甘くないのに果実感があるのが新しい。
果汁の味は薄いが、柚子の風味があっておいしいです。
- 食品館あおば本羽田店¥100
- ラ.ムー吉田店¥98