栃木県に新生姜ミュージアムがあり、そこのミュージアムショップでお土産として購入しました。渡す相手がハイボール好きなので、楽しいお酒の時間を過ごしてもらえたらなと思います。他の方々の口コミも見ましたが、ほんのり香り飲みやすいとのことなので、自分も機会があれば飲んでみたいですね。
宝酒造 タカラ焼酎ハイボール 岩下の新生姜割り 350ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,976商品中
カテゴリ | スピリッツ |
メーカー | 宝酒造 |
ブランド | 焼酎ハイボール |
大坂串カツの店に行くとガリ酎を飲むことがありますが、ああいう濃い生姜の味ではないです。すっきりしていて飲みやすい。ガリ酎想像して飲むと物足りないと思いますけど、食事にはこのすっきり感の方が合いますね。
この味にするんであれば、もっと生姜を効かせた味にしてもらった方が、飲み応えがあると思います。なんとなく生姜の香りという印象です。
すっきりとして飲みやすい味でした。これなら余裕で何本でもいけそうです。また購入したいと思います。期間限定とかなのかな?
気になるー!で購入。 新生姜味ってどうなんだろう。。 生姜の甘酢漬け好きな自分としては邪道ですが、飲むの楽しみです。
ジンジャーエールっぽいのかなって思ったが妙な酸味もあり個人的には不味い。岩下の新生姜は好きだがハイボールは・・・
岩下の新生姜だ!というかんじではないが、おいしい。レモンやラムネなどのように定番の味として店頭に置いて欲しい。
思いのほか弱い(T_T) 期間限定なら、もっとがっつりキメてくれないとッ∠( ゚д゚)/
岩下の新生姜味は全くせず。辛口すぎ。 岩下の新生姜「風」とかに名前変えるべき。
えっ、生姜?って思ったけど、ジンジャーエールだって元々あるし、イケるかも。
まあまあ旨いけど味が想像通りすぎて。リピはあり、たまになら飲みたいレベル。
ジンジャエールみたいなで美味しかった! 新生姜の感じれて美味しかった
新生姜が好きなので買ってみたが、美味しくなかったです。
今までに、ない味でした。、ジンジャーとはまた、違います
良い意味で想像通り 飲みやすすぎて後で頭痛くなるやつ
香りが良くて、さっぱりしてとっても美味しかったです。
美味しいです。個人的にはもっと生姜を効かせても…。
まあ呑める味かな。安かったから、満足してます。
うまくはないけど、不味くもない…なんか不思議!
思ったよりも生姜風味!甘くなく美味しかった
宝焼酎ならではの味! 珍しい風味で美味しい
生姜がキリッと効いてつまみが進んでしまう
ちょっと期待してたガリ酎ハイとは違った。
飲んでみましたがあまり好きじゃないかなぁ
スッキリで飲みやすくて美味しいですね♪
思ったより甘くなくておいしいかったです
栃木駅近辺で購入。新生姜と謳うには不満
最高です セブンイレブンで売り切れが…
まだ飲んでないけど新生姜大好きなので
そひとけらまきこきもちんかはたもよろ
生姜のハイボールで味は辛い生姜です。
ほのかな生姜の香りがして新鮮だった。
美味しいのかなぁ?とポイントで交換
岩下の新生姜です。期待し過ぎた。
めちゃくちゃ生姜ってわけでもない
サッパリしていて量がにとてもあう
甘過ぎないです 美味しかったです
試し。味は良いがALCが少ない。
たまに限定コラボは美味しい㊗️
生姜の香りが良く美味しいです。
袋入りの新生姜が浮かびました。
まずい 冷やし中華を思い出した
ほのかな生姜の香りがgood🫚
生姜味がよく美味しかったです。
のみやすい。甘いのは苦手なので
生姜感をもっと感じたかった、
これすごく美味しかった!!!
あまり生姜感がなく飲みやすい
名前負け。だまされた気持ち
旦那ように珍しいハイボール
- スーパーセンタートライアル田川後藤寺店¥139
- ザ・ビッグ篠山店¥99