108円(税込) 200g(固形量 120g)。薄い塩味で本来の「水煮」に忠実な製品。鯖のフィレ(切り身)の形が崩れておらず、フレーク状にほぐせますね。身がやや硬いため、そこで好みが分かれるかも。カロリーはちょい高めの 190kcal/100g。原産国は中国で、輸入者は天長食品工業株式会社(愛知県)。
天長食品工業 天長食品 鯖水煮 缶 200g の高評価の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,957商品中
国産の物より、ちょっと生臭さが強いような気がしました。(気のせいかも知れませんが、、、) でも問題無く食べれ、味は普通に美味しいです。 魚介類のアレルギーがあり、サバ缶も物によっては症状が出たりするんですが、これはぜんぜん大丈夫でした。 何と言ってもこの安さでこの味は魅力だと思います!
ジャガイモと一緒に醤油やみりん等で味付けして鯖じゃがにしました。崩して使ったし味付けもしたからか、特に味や食感等で気になることはなかったです。安いのでありがたい。
ここ最近、値上がりしている印象がある鯖水煮缶が108円で買えるのは嬉しいですね。チョット塩分が強め?かも。汁をよく切れば問題ない(でしょう
いつもダイソーで仕入れてるサバ缶 100均クオリティとは思えないほどいけます 煮汁も全部飲み干せるので、栄養が無駄なくとれます
味噌汁に姫竹と鯖缶を入れていただきます。国産の物より生臭さがあるかな?と思いましたが味噌汁に入れたら気になりませんでした。
ダイソーのニシン缶詰は記録的なまずさで閉口したが、これはそれほどでもなかった。かと言ってうまかったわけではない。
この量で百円は凄いと思います。皆さんが仰るように中国産が気になるところですが、何せ安いので気にせず食べています!
びっくりなお値段で買えました。 鯖缶ブームでお値段高くなっているところが多い中 フェルナはとてもお安いです。
サラダに入れたりそのままでいいし使い勝手が良いので水煮をよく買います。 55円でゲット出来てラッキー
美味しい塩梅でした。 キャベツの千切りとマヨネーズ、汁を少し入れて食べました。
中国産が気になりましたが、味噌とキムチで味付けしてスープにしました。
玉ねぎのスライスと一緒にポン酢で食べます。血液サラサラを目指します
最近よく食べています。ダイソーで買うのは初めてなので、楽しみです。
最近スーパーで買っても120円とかするので、100均の方が安い。
サバ缶、今だに品薄なので見つけると買います。水煮が一番好きです。
安かったので買いましたが、食べごたえがあって美味しかったです。
生臭さが少なくて使いやすい水煮でした。 常備しようと思います。
お買い得コーナーにありました!初めて食べたけどおいしかったです
🐟さば缶 /水煮 買った後気づいたけど、中国産だったぁ''〰😅
量があって、サラダや素麵に入れたり色んなレシピにも使えます。
最近はサバ缶も値上がりしているので、98円は助かります。
なんにでも重宝に使えます🎵 お店で見つけたら即買いします。
スープにしたらお出汁の代わりになってすごく美味しいです。
サバ缶も他で買うと高いので見つけたらまとめ買いしてます。
塩分が気に成りますが、最近は缶詰めも値上がりしてるので。
安い割には身がしっかり入っていました。味も良かったです。
安い! まだ食べてないですが美味しかったらまた買います
お助け缶詰め✌️ 何でも使えるから我が家の常備品ですあ
体に良いと聞くのでちょくちょく食べるようにしています
ダイソーでも売ってました。産地が国産だと嬉しいです。
塩分は気になるが缶詰めは製造時に酸化しにくいのがいい
立派な切り身が入っていて安いのでまたリピートしたい。
水煮なので自分で味付けをしています。おいしいです。
ボリュームたっぷり 水煮の汁まで おいしいです。
健康にも良くて美味しいのでいつも購入しています。
100円以下で買えた時に、家に常備しています。
美味しそうやったので、買ってみた(*≧∀≦*)
ダイソーで購入したのですがまあまあの味でした
何しくタンパク質重視で選ぶので助かります。
色んな料理に使えるので水煮缶は重宝します。
200g入りで98円はお得感が満載です。
鯖の水煮の缶詰中国産鯖の水煮の缶詰中国産
鯖の身が大きくて食べごたえがありました!
健康第一です 何にでも使える優れものです
ツナマヨならぬ サバマヨにしてみました。
おろし大根で1品。味噌汁にも入れるだけ。
長期保存できる 塩分あって美味しかった
量も多いし、癖がないからなんにでも合う
今や100均が一番安くなってしまった。