環境問題、次世代のこと、考えると、便利&使い捨ての自分本意の思考は改めたいと思い。使ってみると、エコですし、誇りよけにするなら、昔ながらのかや(食品にかける)的な物も使ってみるのも、よいかと。
宇部フィルム NID 無添加ラップ 22cmX50m の高評価の口コミ・評判
- 【ラッピングフィルム】カテゴリ内 407商品中
添加物があるものよりお皿にひっつきなくく耐熱温度が低いし、厚さも薄い。 メリットとしては、コスパがよくラップの匂い移りがないこと。 ご飯を冷凍するときなど食品に密着する時は無添加を使うようにしている。
物価高騰のなか、¥85から¥98に値上がりしてしまいましたが、それでも他のラップより俄然お安いので助かってます。お高めのクレラップとかより薄手なので、切る時のコツをつかまないと切りにくいと感じるかも。
安いのが嬉しいです。 使いかけの野菜や、揚げ物のお皿に敷いて、その上にキッチンペーパーをのせて使ったりしています。 お皿がギトギトにならないので助かります。
安いしくっつき過ぎず、くっつかなさすぎることもなくちょうどいいのが好きです!サランラップとかクレラップはくっつき過ぎて苦手なのでやっすいのがちょうどいい。
残り物にラップを掛けたり、おにぎりに使ったりします。少しお皿への張り付きはイマイチですが、まぁ、困らない程度なのでいつもコレを買います。
安くて沢山入ってる。高いラップのようにくっついてはくれないけど、変にくっついたり取れなくなったりってことがないので、わたしはこちら派。
最後まできちんと使えるので、無駄がありません。ラップの巻部分に張り付いてしまうことが無いのでイライラしてしまう事がありません
コスパ良し 某サランラップ等と比べると密着度は少ないですがやり直しがきくことや量も沢山なので勿体無く使えるところがいいです
無添加でこの値段は嬉しいです。しばらく、ラップのケースを使い続けてましたけど、キレが悪く納豆きたので、買い替えました。
コスパがいいのでリピしています。ぴったりくっつかないけど肉を小分けにするときや野菜を包むときなどは重宝しています。
普通のサ⚫ンラップはレンチンすると食品にプラスチックが溶け出し移るとかで、危険だなぁと思ってこちらを選びました。
野菜を包んだり、サンドイッチを包んだりするくらいなら、このラップで十分。安くて使いやすいのでよく買います。
無添加ラップがこのお値段、とても助かります。 何度もリピートしてます。 これからもお世話になる予定です。
安いしちょうどいいサイズなので毎日使ってます。 パッケージが少し新しくなってるのにビックリ。
安いけど、安心の日本製て無添加です✨ 我が家はこのサイズが一番使いやすいのでよく買います👛
薄くてくっつきにくいですが無添加なので食材が当たっても安心かなと思ってリピートしてます。
ドラモリでクーポン使用して購入しました。無添加がいいと思いますが、くっつきは悪いです。
割引クーポンで税込59円でした 色々なもの高くなっているので安く買えて助かります
50mで100円でした。 よくこのサイズのラップを使うのでとても助かります。
無添加ラップをいつも購入してるのです、どのメーカーでも無添加ラップなら良い。
とてもコスパが良いので愛用してます。厚すぎ薄すぎずというところでしょうか。
無添加ラップ…クーポンで購入。使い勝手にコツが必要ですが安かったので。。
大容量、助かります。今使っているのが無くなりそうなのでひとまずストックに
50mで税込105円なら迷わず即買いです。幅も22cmあれば十分です。
このサイズがよく使うものに合っていて無添加なところも選ぶ基準かなぁ。
無添加ラップで使いやすくて良い!! 無添加ラップありがたい!⭐︎
少しつきが悪いですが、安いから惜しげなく使えるのがうれしいです。
安いし、長いし、変な臭いもしないので、問題なく毎回これを買います
毎日おにぎりを作る時に使っているので お買い得で嬉しかったです
安くて良いですよね。 でも、掛ける時は付きが弱いのがネックです
高くなったのが残念。でもとても便利なのでいつもこれを買ってます
ちょっと生地が薄いし、破りにくいが、無添加だし、安いから嬉しい
セキ薬品で安く買えるので定番 薄手なので上級ラップと使い分け
うまく張り付かない時もあるけど、安いから毎回買ってしまいます
クーポンを利用し お得に購入することができ 助かりました。
大容量で使いやすく気に入ってます、また見かけたら購入します
使いやすくてリピートしてます! 薄すぎずちょうどいいです。
ぴったりくっつかないけどコスパが良いので助かっています。
無添加で安心のラップです。 よく買っているラップです。
使い分けをしています。 今のところ所問題なく使えます。
くっつき過ぎず、伸びるから、お皿にピタッと。しかも激安
安いのでこれを買っています 分厚いのでいいと思います
スパッときれるし、張り付きもよい。安くて満足良いお品
ここ数年、ずっとリピです。無添加なのが嬉しいです。
プラスチック容器にはくっつきにくいけど、十分です。
薄めのラップです。無添加で嫌な香りも少ないです。
毎日何回も使う物なので、安いのはありがたいです。
何年も前から、ずっとこのラップを使っています。
高いラップは買えないのでこちらを。 十分です。