100均の商品。 目がかなり小さく、出が悪いので、粗めの調味料には使いにくい。
イノマタ化学 イノマタ スパイスボトル 7 ブラウン の口コミ・評判
- 【食品調味料容器】カテゴリ内 322商品中
カテゴリ | 食品調味料容器 |
メーカー | イノマタ化学 |
ブランド | BRAUN |
四角くシンプルなのがいいけど、もう少し大きいのがほしい
今までもこちらを使ってました。洗ってもキレイにならなくなってきたので、新しいのを購入。 シンプルなボトルで見た目もよくちょうど良い量が出てくるのでお気に入りです。 今回はシールがうまく剥がせずノリ残りしてしまいベタベタ。シール剥がしは臭くなりそうだし困るんだけど。初めて上手く剥がせなかった。
全部で10個くらい購入してスパイスを入れてキッチンに並べています。 今回スパイスを新たに買ったので、2本追加。たくさん並べてもオシャレでいい感じです!
四角くて他のと並べたのきのデッドスペースが少ないかもと思ったので購入! 色展開になぜ黒がないのか疑問すぎますが、粉物の出がいいので良しとします。
パウチタイプの岩塩を買ったので、手軽に使えるようにスパイスボトルを購入。 今のところ目詰まりもなく、使いやすいです。
デザインがシンプルで素敵です 私が購入した店舗ではブラウンのみでした 他にも様々な色があったらいいなと思いました
中身が見えやすいです。細身なのであまり面積を取らないのがいいですね。穴はけっこう大きめかもしれません。
調味料ボトルを揃えたくて買いました。シンプルで可愛いです。今のところ問題なしに使えてます。
形とかデザインはめっちゃいいねんけど、色がブラウンとホワイトしかないのがマイナス。黒ほしい
可愛いデザインで気に入りました! 同じデザインでもう少したくさん入るものも作ってほしい!
空気穴が無いので出はイマイチですが小さめで四角いデザインは良い 洗いやすいのも○
こんかいは白とブラウンで色を変えてみたが、どちらかに統一しててもよかったかも。
オシャレだし蓋の開閉が楽。ボタンで開閉するものはすぐ壊れるから長く使えそう。
本来の使い方ではないけど、金魚のエサ入れにして使ってます。便利です。
スリムなのに結構入るので良かったです。シンプルなデザインも良い。
揃えたくて5個くらい持っています。色んな調味料を入れています。
パセリやバジルを入れて使用。出る量がちょうど良いサイズです
シンプルで可愛いです。キッチンをプチプラDIY中です。
ブラックペッパー入れにしていますとても使いやすいです
ふりかけなどを、入れるのにちょうど良くリピ買いました
ふりかけの、ゆかり入れてみたけど、出にくいよーな…
デザインが良かったので。蓋はちょっと緩いです。
さらさらの塩を入れてます。使いやすいです!
塩を袋のまま使っていたので買ってみた。
デザインと大きさが良くて買いました。
レッドシダーブロック入れに使ってます
スパイスボトル購入 100円ショップ
ブラックペッパーのが壊れたので、、
同じ系統で揃えたくて買いました。
塩用に購入。 ちょっと出にくい。
スタイリッシュな形が好きです。
燻製した塩を人にあげるために
鶏ガラスープは出にくかった…
お薬入れるのに使います‼︎
片手で開閉できて便利です
塩コショウを詰め替え用に
見た目がおしゃれでいい。
形がオシャレで好きです。
かわいくて使いやすいです
黒ゴマを入れようと思って
おしゃれで可愛いです。
日本製なのが良いです。
使いやすそうだなぁと。
可愛いから買ってみた!
場所を取らないからいい
調味料を入れています
可愛い!使いやすい!
レンガのような見た目
軽くて…便利です👍