塩を入れるために買ったけど、塩分濃度の高いものは錆びるから避けるようにと説明書きが。まあそうだよね、でもそこまで頭が回らなかった。蓋の間に詰まるとのレビューも多数で、使う前から低評価になってしまいました。
エコー金属 エコー金属 調味料入れ ガラス製 80ml の口コミ・評判
- 【食品調味料容器】カテゴリ内 280商品中
カテゴリ | 食品調味料容器 |
メーカー | エコー金属 |
JANコード | 4991203178787 |

ガラス調味料入れ(80ml) 【まとめ買い50個セット】 エコー金属 (4991203178787)
¥8,762(2024-12-11時点)
商品サイズ(単品):約φ50×高さ80mmセット内容:ガラス調味料入れ(80ml)が50セット 1セットあたり約176円(税込)JANコード:4991203178787 生産国:中国材質:本体:ソーダガラス 蓋:ステンレススチール パッキン:ポリプロピレン0
今回で3個目、コショウ、味の素入れにしてて、次は塩を入れるために購入した。 でも塩分で錆びるとの注意書きを見て、以前のはそんな事書いてなかったような...。 調味料入れなのにメジャーな塩がNGってちょっとありえない。 でも見た目オシャレだし使いたいな。 塩入れようか、七味入れに変更しようか迷うけど、 だったら塩入れ他に探さないとだ。
穴部分をスライドさせても逆さにすると隙間から出てきてしまいます。 ガラスなので良いなと思い購入しましたが、塩分多いものは向かないと説明書きにありました。 塩コショウ入れています。塩コショウは向いていないということかもしれません。 調味料入れなのに…残念です。とりあえず使ってみます。
某うま味調味料の詰替用を入れて使おうと購入しました。「塩分濃度の高い食品等を入れないでください。金属部分がサビる恐れがあります。」との注意書きを見ていなかったので、不安は残りますが… デザインや使い勝手が良さそうなので❤️4評価です。とりあえず使ってみます!
見た目が素敵かなと思い購入。レビューを見ると不安になりますが 挟まって回しにくくなる。塩分濃度高い物は錆びるため使えない(←注意書き付属あり)...など。 しかし、期待で星4つ。使いやすいと良いな...。
ステンレス?が巻かれてるタイプを胡椒を入れて使っていたのですが、中身が無くなってるのに気付かずに振ってるときがあり、困る事もあったのでガラスタイプを購入。見た目もオシャレなんで気に入ってます。
前回のが壊れた為、2回目の購入です。 上部の回転式フタを回すと中の調味料を調整できる仕組みですが、回転式のフタと本体の隙間に調味料が入り込み、前回の商品はフタが回らなくなりました。
店に並んでる時点ですでに、何個か上の回る蓋がうまく回らないものがあったので、よく吟味して買わないといけないです。 塩コショー入れて使う予定ですが、どうなんだろう?
まさに塩を入れるために買ったのに「塩分濃度の高い食品等を入れないでください。金属部分が錆びる恐れがあります」と注意書きが!!(;´д`)
おしゃれなデザインでいいと思います。 塩コショウを入れて使っていますが、ふった後はスライドする蓋との間に挟まってしまうのが残念です。
2種類の胡椒を入れるのに2つ購入しました。特に問題なく使えています。見た目もスッキリシンプルで気に入っています。
樹脂製は長く使うと心配になるので、ガラス製品でステンレスとの組み合わせは、シンプルだし長く使えて助かります。、
ゆかり入れに買いました。蓋が回しにくいものがありましたので、買う時にちゃんと回してみたほうがいいと思います。
見た目はオシャレですが、蓋を閉めても普通に隙間から中身が出てきてしまうので蓋の意味がほぼ有りません。
塩を入れてみたのですが、蓋の隙間に塩があって衛星的にどうなのかなと思いました。使い勝手はいいです。
使い勝手が良さそうなだけに、皆さんのレビューを見て、塩分濃度の高い物は使えないと知り少し残念。
中身の量も確認できるし穴の大きさが三種類もついてて使いやすい。100均のクオリティーではない!
塩入れました!蓋に残るのでそれはさまって回しにくくなります~定期的にきれいにして使わないとです
見た目良いけどレビューを読むと使い勝手が良くなさそう 塩を入れるつもりだけど錆びたらやだな〜
見栄えが良く使い勝手も今のところ悪くないです。 コンソメ、鶏ガラ、味の素を入れました。
塩胡椒を入れるために購入しました。実際に使ってみましたが、とても扱いやすかったです。
ゆかりを入れたくて購入。3種類の大きさの穴空きとガラスだったのでつい手が出ました
塩を入れたらフタがサビそうなのでコショウを入れて使用。全く問題なく使えている。
口がおっきいのと小さいのがあって良いのですが蓋が一緒に、回りやすく使いズラい
見た目がかっこよくて購入!使っていると調味料が隙間からでちゃうのが残念
塩入れに買いましたが、くっつきが酷くて蓋も塩がはさまり使えなかった。
ガラス製なにのこのお値段なら買わなきゃ損!とっても気に入ってます!
100均でガラス作りだし3通りの穴が付いていて衛生的にも大満足です
おしゃれなので使うのが楽しみです。塩を入れて使いたいと思います!
容器がガラスなので中身がわかり易く、値段も手頃なので買いました。
母が味覚障害なのか、塩をよくかけているので、これを購入しました
子供のおもちゃ用に。ちょっとだけ重いかな。100円だからよい。
お塩を入れる為に買いました。穴の大きさが色々あるので便利です。
スタイリッシュでいろいろなシーンにマッチする飽きないデザイン
もうちょっと大きいとなお良し。でも100均のなので許せる
チョコチップ入れてふりかけるのに、ちょうどよかったわぁ。
オシャレなのが欲しくて見つけました。洗いやすくて満足。
買って1ヶ月だってないけど塩が触れてる部分が錆びました
蓋部分をスライドしようと回すが蓋ごと回ってしまいがち
塩、塩コショウに穴が違うタイプを購入。良かったです。
これで100円とは驚き。使い勝手もいいと思います。
フレーバーティーをいれてます。 見栄えがよい!
ふりかけ入れるのに購入 中身が分かりやすい
仕事で使う為に購入しただけなので^^;
使用するのにちょうどいいサイズでした
丁度いい大きさで調味料入れました。
安いのにちゃっちく見えなくて良い。
メダカのエサを入れて使ってます。
説明読まずに購入したから少し不安
瓶なので安定感あって倒れにくい!
- 100円ショップセリア フィールオアシスプラザ店¥100
- 100円ショップセリアイオン札幌元町店¥100
- ワッツ鹿島チェリオ店¥110