プラスチックが嫌でガラス製で蓋がちゃんと閉まるタイプを探していました。今まで、100均のガラスにステンレスの蓋でクルクル回すと穴の大きさが違うやつを使っていたのですが、回すと穴の周りについた塩や胡椒が擦れてこぼれたり、穴の空いてない部分に戻したりも面倒でそのまんま置いてたりして、どうにもこうにも衛生的じゃ無かったので変えたかった。 しかし、なかなか好みに出会えず… これを見つけて、見た目も好みだったので買ってみました。調理中の蓋の開閉は正直、面倒にはなりますが、なんでも慣れだと思うので、最近は「楽だから…」って頭を無くしてます!
山田利 山田利 調味料入れ ビンタイプ の口コミ・評判
- 【食品調味料容器】カテゴリ内 332商品中
カテゴリ | 食品調味料容器 |
メーカー | 山田利 |
スパイスボトル色々買いましたが、やはり瓶であること、蓋がしっかりしまるものがいいなと。これを見た時にこれだ!と思い即購入。味の素、マジックソルト、一味を入れて使ってますがどれもちゃんと出ます。一味などは本来の容器より穴が大きくて?我が家的には満足です。中蓋が少し頼りないのが残念。
アジ塩の瓶の蓋が壊れたので詰め替える為に、プラ製より瓶が良かったし確り蓋が出来る物を選びました。SPICES A B Cの表記と文字の色が違うだけ好みでグリーン系の文字を選びましたオシャレな瓶ですが家族が分かるようにラベルを貼らないとダメですね、その点はチョット残念です
こんな入れ物を探していた。塩をいれています。簡易的な物だと塩が湿気て固まり出てこなくなるが、蓋をしっかり回して締められるので、しけらないのでは?と思って買ってみた。
最近冷やっこには生姜に鰹節粉をかけて食べる我が家のブームなので、鰹節の粉入れ用を探していた所、この商品は食卓と似た色の蓋だったので買ってみました。
粉タイプのコーヒーや緑茶、ココアを、いちいちスプーンで瓶や袋から取るのが面倒~なので、こちらに入れて、飲むときササッと振って簡単に飲めています。
塩コショウ入れに。 使っているうちにフタが閉まらなくなってきたので詰め替え容器探してたら、かわいいのに出会えてよかった~!
『Spice A』に味の素を入れて使っています(^o^)Bも一緒に買ったけど、こっちには何を入れよっかな♪
蓋はウッド調〜容器本体はガラスでGOOD! 買ってから気がついたが、 中蓋があまりにも、チャチっぽい。
粒の大きめのだしは穴から出てきにくかったので少し残念でしたが、デザインはめちゃくちゃかわいいです。
この頃、スパイスを購入するのが楽しくて😅 容器も購入しました。 料理が楽しくなるかな⁉️
オリーブ塩を定期的に購入してて、詰め替え用に買いました。可愛いデザインで気に入ってます。
同じもので小さいタイプ使ってましたが詰め替え頻度が高いので大きい方が使いやすいです。
おしゃれで気になって買いました。2本買って一本は蓋が閉めにくくて残念ハズレ
インドカレースパイスを入れて使います。意外とオシャレな作りで購入しました
これの小さいやつも以前購入したのですが大きいやつも購入!使いやすいです。
調味料の出方がちょうどいいです。後は使ってみて壊れなかったらgood
前から使っていて使い勝手が良いので改めて購入。これで揃えました。
幾つか並べて遣うととっても可愛いです。 追加で購入予定です。
カレー粉を入れるので 書いてある文字が黄色いのを選びました
可愛いです。ガーリックパウダーを入れるために買いました。
塩の瓶の内蓋が割れてしまい、詰め替えで買ってみました。
ピンですが、おしゃれです。(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
調味料入れにしました。見た目も可愛く使いやすいです!
何故か集めてしまう猫のヒゲ入れに。ドン引かないで…!
調味料入れに3つ購入しました! おしゃれで素敵です
オシャレ!108円でこれが買えるのはすごいと思う。
爪楊枝入れを探してたけど、これがオシャレでいい。
コレしかなかったので購入したが、悪くはなかった。
パウダーの塩入れに使いました。使いやすいです。
ちょうど調味料入れが欲しかったので買いました。
おしゃれ。 可愛いです。 なんなく使えます。
ガラス瓶に少し歪みがあり精度が低いのが残念。
可愛いー! 替えたいと思ってたのでバッチリ!
普段使いの塩以外の少々お高い塩を入れます。
塩と胡椒を混ぜて自家製の塩コショーにします
おしゃれな、調味料入れが売っていました!
木の蓋が取れた。かわいいのに ショック
前回も購入、密閉度高く湿気が入らない。
デザインは良い 穴は多いのか出過ぎる
味塩いれに買いました!使いやすい!
お洒落で安い。塩入れてちょうど良い
デザインが可愛くて気に入ってます
コショウ入れとして使おうと購入。
気に入ったのが無かったんだけど〜
可もなく不可もなくといった感じ。
プラスチック容器だと湿気るので。
デザインが気に入ったので買った!
キッチンをオシャレにしたくて購入
何となく昔にあったのに似ていた