これと同じビンのシリーズを色々のみ比べた中では1番美味しいです。 てか、どこのものでもブランデー入ってるのが好きです。 100%ブランデーだと、お高くなってしまうんでしょうね… 毎日飲むのでこの金額以上はなかなか出せません~😩 素敵なビンの形なので、ビンも実家の自家製酒を分ける用に、再利用してます❗
チョーヤ梅酒 チョーヤ ザ・ブラック 瓶 720ml の口コミ・評判
- 【リキュール類】カテゴリ内 5,188商品中
カテゴリ | リキュール類 |
メーカー | チョーヤ梅酒 |
ブランデー呑めない(20代の時に吞んだきりだから今はどうか分からない)けどこの梅酒は美味しくて好き。 ブランデーの香り、味がかなり強いけど梅酒と合わさってるせいか吞みやすい!
梅の味とブランデーの比率がちょうど良くて、甘すぎず、濃厚でまろやかです。最近、チョーヤの梅酒が好きで、色々と飲み比べをしています。ロックや、ソーダ割にして楽しんでいます。
むかーしむかしこのビンではないけど梅酒のブランデー味と言うのがありました。とっても美味しくてハマった事を思い出し買ってみました
美味しそうだし、ネットよりドンキの方が100円位安かったのでドンキで購入いたしました。お楽しみが増えた(^^)
まず見た目がリッチな感じがします。コスパはさておき、味はやはりチョーヤなので間違いなく美味しいです。濃いです。
ブラックタイプは初めて飲みました。チョーヤといえば、さらりとした梅酒というイメージの方からすると少し重め。
ちょっとお高いですが、瓶も贅沢な感じがします。 ブランデーの香りと梅酒と、食後酒にぴったりです。
梅酒が大好きなので、色々なものを試しています。ロックでもソーダ割でも美味しいです。
アルコールにアレルギーがある夫が飲めるのでよく買います。とても美味しいです。
甘味の無いタイプとかなり迷いましたが 此方にしました。甘すぎず良かったです。
美味しい‼️ブランデー仕立ての梅酒の方が好きな方に安くて美味しいと思う
婿から美味しいとすすめられて買ったところ、とても美味しかったので❤️
濃いめの梅酒。いつもはロックだけどソーダ割りがちょうどいい
何年ぶりかに梅酒を購入。ブランデーは感じませんでした。
梅酒というより梅の香りのブランデー。 とても好きです。
少しトロミがあり、コクがあってすごく気に入りました!
甘めですが、飲みやすい。 ロックで3日分くらい。
トロトロで飲みごたえあるけど飲みやすく美味しい
初めて買いました ちょうど良い甘さで美味しい
ずーと探していたうまい梅酒、再発見!
値段お手頃で美味しく飲んでいます。
大好き。梅酒の中でもナンバーワン。
香りと味の深みがあり美味しいです
本格梅酒美味しい、コクがある甘め
凄く濃厚で美味しい 又、買いたい
水割り、お湯割り、共に美味しい!
初めて飲みました 美味しいです
以前飲んでとても美味しかった
飲み易くて100点満点です。
甘ったるくなく飲みやすいです
ブランデー梅酒が好きなので
ウチ飲み用に購入!楽しみ♪
すごく濃厚で美味しい😋
美味しい 梅酒はチョーヤ
手頃に美味しく飲めまーす
少し甘い。甘いお酒が好き
飲みやすい( ´艸`)
おまけが付いていたので
美味しいかもしれない
美味しそうだったから
とっても美味しかった
香りが豊かで美味しい
しっかりとした梅の味
お正月のご馳走と!
濃くて美味しいです
美味飲みすぎちゃう
やっと見付けました
美味しいですよ。