ソーダ割りお湯割りで楽しんでいます。 甘すぎるなと感じるときもありますのでアルコール度数そのままの甘さ控えめがほしいです。
チョーヤ梅酒 チョーヤ さらりとした梅酒 紙パック 1000ml の口コミ・評判
- 【リキュール類】カテゴリ内 4,625商品中
カテゴリ | リキュール類 |
メーカー | チョーヤ梅酒 |
JANコード | 4905846112077 |
チョーヤ さらりとした梅酒紙パック 1000ml×6本
¥5,326 (¥888 / 本)(2025-01-16時点)
チョーヤ さらりとした梅酒 パック 10° 1L × 6本アルコール度数:10度
とにかく美味しいです。ロックでもソーダ割りでも美味しく飲めます。また、他のメーカーは、酸味料や香料などが含まれていることが多いですが、チョーヤさんの商品は原材料がシンプルで安心できます。
家で一人飲みにちょうどいいです。程よい甘さで、水で割ったり、炭酸で割ったり、ストレートで飲んだり、その時の気分によって変えて飲んでます。
スーパーで買いました。 少し濃いですけどロックで飲むのが好きです。 美味しいです。 家でも 居酒屋のような梅酒が飲めるのがいいです。
ずっと気になっていて、今回初めて、食前酒として買いました。旅先でもよく梅酒を飲みますが、やっぱりCHOYAは美味しいですね。
サイズも飲みきりやすい量で嬉しいです。いつもソーダで割って飲んでます。飲みやすくて美味しいです。これからもリピートします!
手軽に帰る梅酒の中で私はチョーヤ梅酒が飲みやすくて好きです。お店に行くと沢山種類はありますが迷わずこちらを購入します。
CHOYAの味。良くも悪くも。 優しい味。梅酒好きに嫌われない味。 混ぜると薄い。ロックだと甘さが喉にひっかかる。
いつもはビンに梅の実が入っているタイプを購入していて初めて飲みました。ほんとにサラッとしていますね。飲みやすい。
チョーヤさんの梅酒は、美味しい!実際に梅入りものが欲しいが瓶が何本もあり邪魔になるので今回こちらにした。
ロックで飲むと梅の香りもよく美味しいです。紙パックタイプで保存もしやすいので気に入ってよく飲んでいます
味が美味しい。家飲みをするのにコスパが良い。 ロックで飲むのがお気に入りです。水割りでも美味しいです。
梅が苦手なので飲んでないですが、旦那はこれ以外の梅酒は飲まないと言ってます。 酸味が殆ど無いらしいです
梅酒が好きで自分でも作りましたが半年は飲めないので買っちゃいました。 ロックで飲むのが美味しいです。
いろんな梅酒の中でも、チョーヤの梅酒は特に好き! いつもはロックで。たまに炭酸割りで飲んでいます。
本当にサラッとしてるので ゴクゴク飲んじゃう。 少なくなるので大きいの買えばよかったかなって。
チョーヤの梅酒はとても美味しく大好きなのですがもう少し甘さ控えめにならないかなと思っています。
ソーダ割にして飲んでいます。本体が結構甘いのでソーダは甘くないのが美味しいと感じるかもしれない
梅酒の中でも さらりとした梅酒 が1番好きです☺︎ 飲みやすいですし、ロックで飲むとより◎
成年になりお酒を飲み始めた息子へ、梅酒はチョーヤ、最初はこのブランドと指定してしまった。
お安めなこのくらいの価格帯の中では一番これが変な癖がなくうまいのでよく選んで買ってます。
梅酒のポカリ割りにはまってしまい1000mlを購入。梅酒のなかでチョーヤが一番飲みやすい
チョーヤの梅酒は安定した味なので。酒飲みには甘すぎるかもしれない。女子ウケは良いと思う。
沢山の種類の梅酒がありますが、この梅酒が1番美味しい。炭酸水で飲むとさっぱりします。
さっぱりで美味しいです!アルコール度数も高くないので、ジュース感覚で飲んでます!笑
ちょっと呑みたい時にちょくちょく買います。缶チューハイだと量が多いので(^_^;)
サラリと飲める梅酒。氷多めのグラスに注いで、氷を溶かしながら飲むと、さらに進む。
梅酒好きなのですがいつもこれです。ブランデー入りだからか?とっても美味しいです
値段が高いので毎回は買えませんがご褒美として買っています!とても美味しいです!
普通にロックで飲むなら良いかなと。 炭酸で割ったら薄くて美味しくなかった。
おいしい!炭酸でわって少しずつ飲んでいます!飲みやすく沢山のめて嬉しいです
酸味も甘みもちょうど良くて 夏はソーダ割、冬はお湯割りと一年中楽しんでます
氷を入れて飲んだら何杯でも飲めました。後味さっぱりして美味しかったです。
温めて飲んだり、炭酸で割ったり、ロックで飲んだり、沢山楽しめるのが好き
甘ったるくなく商品名とおりのさらりとした梅酒です。毎日飲んでしまいます
CMが多くて初めて買って飲んでみました。 飲みやすくて美味しかったです
寝つきが悪いので 飲み過ぎないように 炭酸水で割って飲もうと思います
本当にさらりとしていて美味しい。 飲みやすすぎて1週間も持たない 笑
さらっとして飲みやすいです ロックで呑みます。今月2回目の購入です
休日前には、氷でオンザロックが楽しみです。梅の香りもとても良いです
そのままでも美味しいがソーダ割にした方がより飲みやすく美味しい。
安いので買いました。味はもっと美味しいのありそう。探してみます!
甘酸っぱさが足りない気がして物足りないかったが、美味しかった。
なぜかチョーヤの梅酒は安心できる!色んな飲み方で楽しんでます!
甘味、酸味のバランスがいい。変な添加物入ってないのが信頼する。
アルコール10% お酒に弱い人は炭酸水で割ると飲みやすいかと。
おいしいです。あっさりしすぎず、商品名の通りさらりと飲めます。
甘みがあって美味しい。少しだけ飲みたいと思った時に良いです。
安定の梅酒! もう少し梅の甘みが欲しいけど、この価格だから
商品名とおり、さらりと飲めます。お湯割にして夜飲んでます。
- デイリーカナートイズミヤ桂坂店¥809
- タウンプラザかねひで壺川店¥780