臭いがしないので良いです。大体は毛穴に黒いブツブツが残らず除毛できました。肌もツルスベな感じ。毛抜きで抜いた部分があるとピリピリして赤くなってしまうので、使用する数日前から毛抜きは使わない方がよいと思います。
レキットベンキーザー・ジャパン ヴィート バスタイム除毛クリーム敏感肌用 200g の口コミ・評判
- 【むだ毛処理剤】カテゴリ内 155商品中
カテゴリ | むだ毛処理剤 |
メーカー | レキットベンキーザー・ジャパン |
ブランド | Veet |
肌が荒れやすく、今まで除毛クリームは赤くなり痒みが出るので使えませんでしたが、こちらは荒れる事なく使えました。
量たっぷりで置き時間長めでやるとそこそこ取れる気もするけど、残る毛も多いし、根本のポツポツ感は残るので、結局後日剃ることになる。私は化粧水などで顔がヒリヒリしたりするけど、これで痛みやかぶれは感じなかった。 付属のスポンジを使っても、クリームが手につく。それで皮膚がかぶれることはないが、爪の薄皮?が剥がれて、爪の表面がぼろぼろになったので、すぐ洗い流すか、ビニール手袋をしてやった方がいいかも。 結論としては、剃った方が速くて確実。
初めての脱毛クリームを使いました。試しに購入してみたのですが、使用直後にピリピリ感。我慢できたので5分放置してすぐ洗い流したところ、すごい痒みがでて赤くなってしまいました。痒みは2日でとれたんですが後が残ってしまいました。わたしは敏感肌なので、肌が弱い人にはオススメ出来ません。(個人的な意見ですが)
これはオススメ! 敏感肌や、アトピーの人には、これを使うことをオススメします! カミソリ負けに困っていたけど、それも無くなりました! 保湿成分があるのか、使ったあとは、しっとりというか、皮膚の上に膜ができてて、守ってくれてる感が半端ないですw 匂いも良いので、リピートしてます!
アトピー性敏感肌です。使用すると肌が赤くなって少しヒリヒリしますが、剃刀を使うより肌が落ち着く気がします。敏感肌の方は特に、使用時間を超えて使わないように注意が必要です(以前、腋に塗布してうっかり15分経ってしまったときは肌がただれました)。 使用後は手触りすべすべになります。
初めての除毛クリーム。別に敏感肌ではないのですがつけるとちょっとピリピリしました。が、その後の異常は特に無し。 使い方が悪かったのか、綺麗に落ちきらず残ってしまいました。が、産毛程度であまり目立たないので取り敢えず満足。
見た目はまだ生えてるのになぜかツルツルになる。もともと濃い部分に使うと、効果を感じるけど、ちょっとした毛はあまり変化もわからなかった。除毛クリームってコスパ悪い気もするし…基本は剃る…たまにクリーム…にするかな
肌が昔から弱くカミソリ負けしたりいろいろ悩んでいたので今回除毛クリームを始めて購入してみました。敏感肌用とだけあって、肌に異常は見られず普通に使えました。除毛もしっかりできました。
除毛クリームは、いつもVeetを使用しています! チクチクしないし、綺麗になくなります!! ただ‥。匂いがキツいのであの匂いを軽減していただきたいなぁーといつも思っています。
使いやすかった 体の部位によって差はありますが、赤くなり、痒みが出てしまった所もあるので注意が必要ですね。 でも、剃るよりかは良かったのでこれからも使わせていただきます。
説明書に従い、毛が隠れるくらい塗り、10分以内に洗い流しました。剛毛にはあまり効かず。一部ツルツルにはなりましたが、スネ、ワキの毛がアリのように残りました。
チューブタイプが良かったのでこちらも購入してみました。 5分くらいしか置いてないのにしっかりとカユカユになりましたが使える所は使う!超敏感肌用とかないかしら
全部が綺麗に除毛出来るわけないけどほぼ綺麗に なりました! 除毛特有の匂いも全くなし、むしろいい匂い、 処理後もつるつる!!ヒリヒリも一切ありませんでした
ポツポツが残るって書いてある人がいたけど、本当にその通りで、結局は剃ることになってなって二度手間でした。産毛のような毛の薄~い人ならいいのかも?
匂いが思ったより強い。学生なので書いてあるのよりも時間を早めて使いました。しっかりツルツルになってるうえに保湿されていてスベスベになります。
しっかり厚めに塗って、5分以上置いても結構ムダ毛が残ります。赤くポツポツして痛痒く、逆に目立ってしまいます。使い切らずに終わりそうです。
うまく除毛できませんでした。所々残る感じです。 自分のやり方が悪いのかと思いましたが、ここでの評価もあまり良くなく、リピートなしです。
チクチクはしないが、ヒリヒリはする。付属のスポンジはきれいに洗いづらいので、使い捨てている。省いて中身を増やすか、価格を下げて欲しい。
しっかりめで液垂れせず、ツルツルになりました。 このメーカーの別の商品で痒くなったことがあり不安でしたが、こちらは大丈夫でした。
毎回スポンジはいらない。その分本体のみで、価格を下げて欲しい。ケースは無駄に感じる。スポンジがないぶん、本体の量を増やすとか。
毛の濃さによって除毛できない部分がありました。時間を伸ばすといいかもしれません。濃さによって目安の時間の記載をして欲しいです
レキットベンキーザー・ジャパン ヴィート バスタイム除毛クリーム敏感肌用は、ムダ毛処理に欠かせない商品です。とても便利です。
除毛クリーム特有のきつい臭いでは無くリラックスしてお風呂場で使用できました!使用後も肌が突っ張ったりもせずスベスベでした!
最近、剃毛では肌が傷つくような感じがして、除毛クリームを試してみようと買ってみました。バスタイムに使えるのがいいですね。
小さい頃から肌が弱く使えるものが限られてしまうのですが今のところは問題なく使えているのでいつもこれを買ってます。
一時的なものではありますが、スッキリします。長くなってしまったものは剃るよりこっちのほうが痛くないので楽です。
肌に合わない方もいるみたいだけど私は大丈夫みたい。保湿さえ感じる(笑)除毛効果も高くて私はこれが一番いいです!
娘のために購入。敏感肌でも大丈夫かなと思ったけど、赤くなって痒かったとのこと。娘には合わなかったみたいです。
使った後ヒリヒリしちゃった。私の肌には合いませんでした。もっとテストパッチ広めにためして実践すべきでした
所詮除毛クリームなのですぐに生えてくるとは思いますが子どもたちが剃るのがめんどくさいというので購入。
うーん…🤔除毛されてるとことそうじゃないとこある…私の使い方がちょっと違ってるところあるかもだけど…
肌あれしやすいですがこれは大丈夫でした。少し残るけどチクチクしません。定期的に使いたいと思います。
手頃な値段。 自分はそこまで敏感肌では無いが、匂いが気になる。 スポンジが付いてるのは、ありがたい
刺激も匂いも少ないから使いやすいです。しかし、私の使い方が悪かったのか、綺麗には出来ませんでした。
初めて除毛クリームを買いました。 敏感肌なので、敏感肌用をこれから、 使ってみようと思います。
使用後肌がチクチクせず、すべすべです! 少し毛が残るのが残念ですがあまり気にならない程度です
宝毛みたいに太い毛は除毛されませんでしたが次の日毛質が柔らかくなっており除毛できました。
中途半端。香り良くて敏感肌で肌も弱くてアレルギー肌で大丈夫でしたが、中途半端に除毛される…😩
少しヒリヒリ。やり方が悪かったのか、ところどころに短い毛が残っててきれいにはならなかった。
抜けにくい気がする..... 潤い感はとても嬉しいけれど、体を洗っちゃうからな.....
クリームだから、塗り残しやムラなく塗れてしっかり除毛できるので、男性にもピッタリです
シャワーで流せるのはとても助かります。 香りもキツくないし次回も購入したい商品です
クリーム多めに塗ると、毛が抜けます!! ちょっとぽつぽつ残るので☆マイナス1です
初脱毛クリームです。良かったら…◯◯◯で安く売っていたので…其方で今後は購入予定
綺麗に除毛できるし他のクリームタイプ商品と比べて安いのでいつもこれを使っています
まだ使ってないのですがおふろで除毛クリームを使って肌がすべすべになりたいです。
クリームもムラなく塗れて 匂いも気にならない キレイに除毛できたので満足です
剃ったほうが早いじゃん!と思ったけど、次の日になるとすべすべだからいいかも。
肌荒れすることなく除毛できました。伸びて来たときにチクチクしないのもいい。
- マツモトキヨシキーノ和歌山店¥877
- マルエドラッグ大胡店¥780