寒い季節はペーパーマットの方が暖かくていいかなとGEXの快適マットを買ってましたがこちらの商品を初めて見かけてGEXの半分くらいの量で半分くらいの価格だったので買ってみました。GEXよりこちらの方がゴワゴワしてなくて柔らかくてハムちゃんが歩きやすそうだと思いました。
マルカン マルカン やさしいペーパーマット 550g の口コミ・評判
- 【小動物用品・用具】カテゴリ内 792商品中
カテゴリ | 小動物用品・用具 |
メーカー | マルカン |

ミニマルランド やさしいペーパーマット 550g
¥1,270 (¥2 / グラム)(2025-01-09時点)
本体サイズ (幅X奥行X高さ) :25×9×40cm本体重量:0.57kg
ハムスターの床材に使ってます! 臭い匂いも出ないし、ハムスター自体が喜んで遊んだり家に持っていったりするので愛用中! 口に含んでも大丈夫そうなのでこれからも使っていきます!
安くていっぱいはいっているので助かります。紙なのでペットのアレルギー起きにくく、人間側も気に比べて鼻がムズムズしにくくてWin-Winです!
おがくずだとハムにも人間にも、アレルギーに良くないと聞き、こちらを利用しています。ハムも気に入っているようですよ。もう少し安いといいな。
うさぎのお家に使っています。床に落ちても掃除しやすく、少し食べても紙なので安全でいいです。 尿も吸ってくれるので片付けやすい。
ハムスター用に毎回買います。他の商品は危ない木くずが入っていたりするので、ペーパーマットは安心安全です。
インコの雛のため、ケージの床に敷いてます。 気持ちいいみたいで、お腹をペタンとつけて寝ています^_^
年寄りのハムスターが、これに変えてから潜るようになりました。 木くずよりこっちの方が良いのかも
ハムスターの床材として買いました。 木のくずじゃなく紙なので、アレルギーにも優しいです
低刺激でハムスターに優しく、フワフワなのでもぐったり、被ったりして居心地良さそうです
うちのハムちゃんはいつもこれです。書いてある通り夏は涼しく、冬は暖かそうです。
羽衣セキセイインコ雛のケージに使用中です。とても柔らかくて手触りも良いです!
柔らかくて良いけど少しホコリっぽくなる
ハムスターの床材に使ってます。
ハムスター用に購入しました。
この種類は初めて買ってみた!
くしゃみが多いので変えてみた
無臭なので使いやすい!
ずっと愛用してます!
ハムスターに優しい😊
使いやすくて便利です