固まる砂はハムスター達が口に入れたりしてしまうと頬袋や腸に詰まったりする事があるため、こちらの固まらない砂を毎回選んでいます。事実、我が家のハムスター達がトイレ砂を食べてしまうので、こちらじゃなかったらと思うとゾッとします…。固まる砂より掃除はしにくいですが、ハムスター達の安全を考えるとこの固まらないタイプがベストだと思います。 我が家はスーパーやコンビニなどでもらった小さなプラスチックスプーンを使って、毎朝汚れた部分だけ救いとって捨てています。スプーンの汚れが目立ってきたら使い捨てられるので、もらっておくと便利ですよ。
三晃商会 SANKO サラっとクリーン P03 の口コミ・評判
- 【小動物用品・用具】カテゴリ内 816商品中
| カテゴリ | 小動物用品・用具 |
| メーカー | 三晃商会 |
SANKO サラっとクリーン 三晃商会 600g
¥210 (¥333 / kg)(2025-09-26時点)
本体サイズ (幅X奥行X高さ) :15×7×26cm本体重量:0.63kg原産国:日本
固まらないタイプのものは固まるタイプのものに比べてハムが口にすることが少ないので買いました。 固まらないタイプとはいえ少し水分を含むとまとまりはするので掃除はしやすいです。無くなったらまたこれを買おうかな、と思います。
ハムちゃんをお迎えした頃からずっとこちらを使用しています。適度に固まるので掃除がしやすいし、チャックが付いていて便利です。新品を開けるとき、少し硬くて綺麗に開けにくいです。
色々使いましたが、小さなペットのトイレにはこの砂が一番使いやすく臭いも軽減されて良いです。袋を閉じる時にジッパーが固くて締めにくいのが難点です
砂浴び&トイレ用としてよく使っています。うちのハムスターは、濡れて固まるタイプだと食べようとするので、固まらないタイプだと安心です。
ハムスターの誤飲防止のため、店員さんに固まらないタイプの砂をすすめられました。普通に掃除もしやすいですしずっとこれを使っています。
トイレ砂としても、浴び砂としても使えるからとっても便利です。うちのハムスターは砂遊び用の砂で砂浴びしてくれないので助かってます。
ハムスターを飼い始めてからずっとコレなので良いか悪いかわかりませんが、濡れた所だけ取りやすいので良いと思います。
固まらないから掃除が楽!ハムスターのトイレ砂として利用していますが、粘土の様にならず さらりとしています。
久しぶりにこの商品を買いました ハムスターが2匹なので減りが早い 大容量で出して欲しいです
これしか使ったことがありません。 ハムスターが食べてしまっても、固まらないので安心です。
掃除がしやすい。でも完全に固まるわけじゃないのでハムスターが口にすることもなく安心。
ハムスターの砂ですが、吸収力がよくて、砂もサラサラでとても重宝しています。
砂がきちんと固まりサラッととれます。粘土みたいにならないのが良いです。
ハムちゃんのトイレ砂はいつもこれです。適度に固まって掃除しやすいです。
消臭効果しっかりとあります。 トイレと砂遊び用に使っています。
ハムスター用で愛用してます。臭いも気にならず助かってます。
ハムスターのトイレ砂。サラサラを保ってくれて掃除しやすい
便利でトイレ関係の商品、これが消臭個人的にはいいと思う
ペットのトイレ、サラサラしてハムスターも気に入ってそう
飼ってるハムスターがこのトイレ砂が好きよく買います。
少し粒の大きなハムスター用砂。細かいやつと買います。
前使ってたのより安くてこちらに変更。安いしいいです。
砂遊びにもトイレにも使えます。値段もお手頃でした。
わが家のハムちゃんが2番目に好むトイレ砂です。
毎回同じのを使ってます♪いいです(*^_^*)
コーナンで買いました。日用品で使ってます。
とっても掃除がしやすい。かたまらないので。
我が家のハムスターにはいつもこれです!
ハムスター用にいつも買っています。
サラサラで適度に固まるから掃除も楽
固まらないトイレ砂使いやすいです
お値打ちだったので購入しました
固まらないので掃除がしやすい
コスパ良くて使いやすいです
トイレの砂も無くなったので
安いし、掃除がしやすいです
チャック袋なので便利です。
量もいっぱい入ってて安い!
使い勝手悪くないです。
ハムスターのトイレ用♪
トイレ掃除が楽です。
いつも使っています
何十回もリピート中
固まらないので良い
いつも使ってます。
もっと安くしてぇ
試しに買ってみた
リピート買いです
毎回買ってます!
- ペットハウスプーキー西尾店¥305
- ジョイフルエーケー¥308