メイクも落とせる洗顔が好きで、いろいろ試してるところなんだけど、 コレホントにメイク対応してんの?ってレベルで、落ちない!特にアイメイク。私はシャドウとラインだけだけど、シャドウですらなかなか落ちないんだもん。マスカラとか絶対落ちないって。 あとなぁんか冷たいんだよね。そんでサラサラしてて水っぽい。 乾燥した手と肌で使用しなきゃだから、私はお風呂前に脱衣所の洗面所で洗ってるんだけど、素っ裸だと絶対寒いヤツ。服着てても寒いし。今の時期でコレなら冬とかほんと無理。 コレの前にマナラのホットクレンジング使ってたから、それで余計に冷たく感じてるのかな?とか思ったりもしたけど、朝用の洗顔料とか冷たくないしなぁ。やっぱコレが冷たいんだよ。好み分かれるだろうけど、私は苦手超えて無理。 てかコレ毛穴に良いらしいけど、毛穴ケアって基本温めるじゃん?冷やしてどーすんだよ💢 大してメイクも落ちないクセに洗い上がりはなんかツッパるし、期待の毛穴にも効果は特に感じない。そんで鼻周りのほほに白い角栓がけっこう出る…けど、取れないんだよねコレがまた💢 適量の表記もないし、1回の量を多くしてさっさと使い切りたい。肌荒れするワケではないから捨てるのはもったいない。 けど量増やすと比例して冷たいからさぁ。でも落ち具合は大して変わらないしさぁ。もうほんとにさぁ🥹
資生堂 AQL エステ洗顔ジェル 130g の口コミ・評判
- 【洗顔料】カテゴリ内 1,223商品中
| カテゴリ | 洗顔料 |
| メーカー | 資生堂 |
値段の割には結構いい仕事してます😃 軽いメイクも落ちる❗ 毛穴ケアもできるというより、肌のざらつきが 無くなりつるんとしてきた❗ 洗いあがりの突っ張り感もほとんど気にならない 思ったより満足感有ります!
濃いメイクは落ちないけど、軽く日焼け止めとパウダーくらいなら落ちてそう。そんな事より半分くらい使ったら毛穴の開きがマシになった感じがすごい。混合肌の私はツッパリ感とかなく使えてます。リピるしかない。
SNSで見かけて気になったので購入。 肌のざらつき、洗い上がりはサッパリ、でもしっとりしていて、泡だていらずなので使いやすいです。 ですが、あまり毛穴や鼻周りの角栓には効果を感じられなかったです。
角栓なくなれー! 適量がどのくらいか謎なまま使ってます。 あとふたのつまみのとこが小さすぎて開けにくいのは私だけ?
店頭で気になったので。毛穴が気になるお年頃なので、少しでも毛穴が目立たなくなるよう、期待を込めて…。
洗顔として使うなら良き。クレンジングとしては使えない商品です。全く落ちません( ; ; )
いつも角栓が気になっていたんですが、これを使い出したその日から角栓が気にならなくなりました!
気になったので購入しました。毛穴も若干薄くなり化粧のりが良くなった気がします。
ザラザラ感はすぐ取れるけど、黒ずみは直ぐには取れないのでまだ様子見です。
普通のジェル洗顔でした。あまり良さがわからず、リピートはなしです。
朝は泡だてが面倒なので泡だて不要のものを探して、これを使ってます
前にも買ったことあります 普通にスッキリ洗顔できればいいです
ツルツルなはなります。少しのお化粧を落とすのに便利です
たくさん洗い流さないとなかなかぬるつきが取れない
マスカラはお湯で落ちるのでも、落ちない気がする
評判がいいので使い始めたがまだよさがわからない
メイク落ちない。洗顔後つっぱる。リピなし。
1,114円 化粧専科にて20%オフ
まだ使ってないけど気になって購入
使ったあと顔がふわふわになる
泡立てないからすごく楽
メイクはそんなおちない
とれた気しないかも?
ツルツルになりました
洗顔不要で楽ちん