夏で他メーカーの下地を買いに行ったら、資生堂の美容部員さんのオススメでエリクシールを買うことになりました。使用感としては、下地だけでもワントーン明るくなりツヤも出ます。お昼過ぎても皮脂崩れは気にならないです。リピートしても良いかなって思ってます。
資生堂 EIA スキンフィニッシャー 30ml の口コミ・評判
- 【化粧下地】カテゴリ内 761商品中
カテゴリ | 化粧下地 |
メーカー | 資生堂 |
ワントーン明るくなるし、艶もでます( ^ω^ ) 上からクリームファンデ被せたら艶感はもう失われるように思います。。。 テクスチャはしっかりめ。 すっぴん使用には良さそうだけど、ファンデかぶせるならこれじゃ無くてもいいかなぁって思う。
使いやすく好きでずっとリピしています。コレだけだったらツヤは出ますが上からファンデを塗ってしまうとツヤの効果はあまり分からないかなと思います。一般的なSPF50の日焼け止め様な重い感じが無く突っ張ることも無いので一年中使っています。
化粧下地にもなるし紫外線もカット出来るので購入しました。少し香りがありますが時間が経つと気にならなくなります。塗った後もサラッとして肌に密着する感じです。自分の肌色が塗ると少し白くなるので休みの日はこれだけでも良いかもしれません。
塗ったあとにピタッっと肌を守ってくれるような感触です。SPF50ですがキシキシすることもなく、クリームを塗ったようなしっとり感もあって潤っていると感じます。しかし、塗ったあとはベタベタすることもないです
パールが入っているので、ツヤ感があって肌が明るく見えます。化粧が崩れにくいのも気に入っています。 くすみケアに特化しているので、美白成分あったらもっと嬉しいかもです。
雑誌にこれ1つで艶肌になれると。お店で試したら本当にワントーン明るく、艶でハリ肌のようになりました。
乳液と日焼け止めと下地がはいってるので、朝愛用者してます。
顔色トーンアップなおかつ紫外線防止めちゃくちゃいい
初購入です。 ツヤ玉が出来るか使うのが楽しみです。
日焼け止めになると聞いたので使ってみようと思います
伸びが良くベタつかず、汗をかいても落ちにくい
初めて買ったので まだ使ってないけど良さそう
肌に艶があるように見えます。
新発売!試して見なくては?
少し顔が明るくなります。
欲しかったから買いました
大人の肌にも馴染む
試してみなくては🎵
使いやすいから。
ツヤ玉に惹かれて
付け心地が軽い