化粧下地の新商品・人気商品ランキング・おすすめ口コミ情報

化粧下地の新発売・新商品情報

化粧下地の新着口コミ

マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースNEO ベージュの商品写真

資生堂マキアージュ
この商品の評価
4.4(155件)70
  • もう何年もコレですかねー。いつか限定で出たクールタイプ復活して欲しいです。夏場にクールタイプは本当に良かった。 ラベンダーが出た時に試しに使ってみたけど、顔色悪い人みたいになったので私にはベージュが合っているみたい。 少量でのびがよくベタつかずサラッとなる感じが好き。

2024-04-10T12:30:59.000Z

ちふれ メーキャップベースクリームUVN1の商品写真

ちふれ メーキャップベースクリームUVN1

ちふれ化粧品ちふれ
この商品の評価
4.2(247件)117
  • 今年、初めて乾燥肌を実感。いつもの資生堂の下地ではどうにもコンディションが悪くしっかり目の下地をと思って試しに購入してみたところ、安いのに良い感じだったのでこの度はリピート買い。

2024-04-10T12:23:26.000Z

化粧下地とは?

化粧下地とは、「セザンヌ 皮脂テカリ防止下地PB」(セザンヌ化粧品)や「プリマヴィスタ皮脂くずれ防止化粧下地UV」(花王)といった、メイクアップベース、UVカットベース、カラーコントロールベースなどの総称のことをいいます。化粧下地は名前の通り化粧をする前に使用するものですが、メイクのノリや持ちを良くしてくれるだけでなく、紫外線防止、肌色補正、毛穴カバー、メイク崩れ防止などの役割も果たしてくれます。

化粧下地の高評価商品ランキング

化粧下地の売れ筋商品ランキング