膣カンジタ用薬の新商品・人気商品ランキング・おすすめ口コミ情報

膣カンジタ用薬の新着口コミ

エンペシドL 6錠の商品写真

エンペシドL 6錠

佐藤製薬
この商品の評価
4.3(62件)42
  • すぐに病院に行けないときに助かります。ただ、発泡性のせいなのか、溶けた薬が漏れ出てきてしまうことがありました。私の入れ方が悪いのでしょうか。病院で貰った薬の時はここまで漏れなかったのでこの点だけがイマイチです。でも助かりました。

2024-03-22T19:42:33.000Z

メンソレータム フレディCC1 1錠の商品写真

メンソレータム フレディCC1 1錠

ロート製薬メンソレータム
この商品の評価
3.7(26件)19
  • メディ☓☓☓☓6個は、蕁麻疹が夜中に出てダメだったので、不安でしたが、こちらでトライ。スゴイ!たった一回でこの効き目!こんなにQOLが爆上りするんですね。値段が高いのは確かにだけど、病院行ったらこれよりかかるもんね。買って良かったぁ。因みに薬剤師さんのいるマツ☓☓で買いました。10%OFFでお気軽に。

2024-03-15T12:45:01.000Z

膣カンジタ用薬とは?

膣カンジタ用薬とは、「メディトリートクリーム」(大正製薬)や、「メンソレータム フレディCC1A」(ロート製薬)といった、膣カンジタ(腟の中にいるカンジダ菌が増殖し、おりもの・かゆみなどの不快な症状をおこす病気)を改善するための市販薬のことをいいます。膣カンジダを放置して炎症が酷くなると、カンジダ症が全身で発症し、湿疹が広がっていくことがあるので、おりものが白っぽく変色した場合などは要注意です。

膣カンジタ用薬の高評価商品ランキング

膣カンジタ用薬の売れ筋商品ランキング