女性用保健薬の新商品・人気商品ランキング・おすすめ口コミ情報

女性用保健薬の新着口コミ

命の母A 840錠の商品写真

命の母A 840錠

小林製薬命の母
この商品の評価
4.3(430件)248
  • 真冬でも汗をかくほどホットフラッシュに悩まされて色々と試しましたが今のところ何も効果はありません。こちらが効くと聞き購入。まだ飲み続けて2ヶ月位ですが正直、今のところ変わりはありませんが、こういうのは飲み続けることで効くと考えているので治る事を期待して、しばらくは飲み続けたいと思います

2024-05-26T21:27:20.000Z

命の母A 840錠の商品写真

命の母A 840錠

小林製薬命の母
この商品の評価
4.3(430件)248
  • 初潮が早かったのであがるのも早いと病院で言われてました。生理も何ヶ月もこなくなり、ホットフラッシュみたいな感じがあり汗がダラダラ流れてとにかく暑くて暑くて辛く、季節はまだ春なのにと思ってました。ついに更年期がきたかと思い、命の母を飲み始めました。すると生理きました。ビックリです。 ただ、他の病気で検査を受けたときにたまたま甲状腺の病気が見つかり服用をストップしました。数値も安定し💊も飲まなくて良くなって安心してたところ、またホットフラッシュ…甲状腺の数値は大丈夫👌と医師に言われ更年期だと思われますと…また命の母復活。生理はないですが、ホットフラッシュなど楽になるといいなと思い飲み続けます。

女性 / 50代 / 石川県 / 購入回数: 1

2024-05-26T10:48:22.000Z

女性用保健薬とは?

女性用保健薬とは、「命の母ホワイト」(小林製薬)や、「プレフェミン」(ゼリア新薬工業)といった、月経不順、更年期障害などの婦人科諸疾患を適応とするOTC医薬品類や、市販の肥満症治療剤、つわり用薬を含む、女性の保健を主たる目的とする内服薬の総称のことをいいます。それぞれ、知の滞りや不足を改善する、めまいや身体のだるさを改善するなど、特に更年期に起こりやすい体の不調を改善するためのお薬となっています。

女性用保健薬の高評価商品ランキング

女性用保健薬の売れ筋商品ランキング