チーズダッカルビのトッポギの代わりに。トッポギを買うより安く済みます!
チクワブ(1ポン) の口コミ・評判
- 【その他水物】カテゴリ内 3,123商品中
カテゴリ | その他水物 |
おでん種として、とても美味しいこの商品です。 煮込んで、味が染み込み、モチモチ食感で、とても美味しいです。 おでんの他、煮物にも、適していて、やはり味が染み込み、ご飯がすすみます。 煮込み料理に適した、この商品は、とても重宝しています。
安定のちくわぶ。お鍋はもちろんすいとんの代用でお味噌汁に入れてみたり、炒めものや煮物にもしたりします。旦那さんが餅が大好物でしみしみしたちくわぶが餅と重なるらしく食卓によく出すようになりました。
煮物はもちろんトッポギのようにもすいとんのようにも便利に使えて助かります もっちりしていて美味しくて、食べごたえがあり大満足です 特売の時に購入していますが、競争率は高いです😅
ちくわぶは、おでんも好きですがお弁当によく入れます。薄く切り、焼いて、カリカリにし、青のり塩味。 少し厚めにきり片栗粉をまぶし、砂糖と醤油を絡めて煮詰めても、美味しいです。
関東にくるまで食べたことなかったのですが、友達の家庭ではお子さんが好きでとりあいしてると聞いたので、おでんに入れるようになりました。うちでもとりあいになります。
おでんと言えばちくわぶ!というくらいに好きで、毎回おでんの具材に入れています。 しっかりとした食感で、食べ応えがあり満足しています。
ごくごく、普通のちくわぶ。 おでんやけんちん汁に活躍しています。比較的コスパがいいちくわぶでも十分美味しいので、重宝しています。
おでんに入れました。 脇役かなと思ったら 味が滲みると存在が大きくなりました。 おでんに無いと寂しい存在なので、また買います。
おでんのタネとして購入。固いので包丁で切る時いつもより力がいりました。味は他のメーカーと比べた事が無いですが普通でしょうか。
ちくわぶが存在しない地方から関東に移り住んでほぼ30年、いまだに目新しく感じます。もちろんおでんには必ず、考えた人偉い。
おでん作るために購入しました。 ちくわぶは、価格が安く安定してるので助かります。 下茹でしてからいつも使ってます
ものすごいみっちり詰まったちくわぶでした。パッケージにお汁粉に、と書いてあったのが気になる。ぜひやってみたい。
ちくわぶの美味しさをここ最近知り、おでんには必ず入れるようになりました。もっと早くから気づいていれば良かった!
夫が好きなので、おでんにいれました。既製品のおでんのパックにははいっていないことが多い気がするので助かります。
涼しくなってきたので、そろそろお鍋をしようと購入。薄切りにしたちくわぶをお鍋に入れるのが我が家の定番です。
おでんの具材としてこれを購入しました。いつも決まって同じものです。味が染みてとっても美味しくいただきました
今日はおでんなので、魚介類が食べられない私でも食べられるし、はんぺんよりお腹にたまるし、いいと思います。
市販のおでんに入っていなかったので単品で買ってきました。しっかり煮込むと中まで柔らかくおいしかったです。
ちくわぶ大好きで冬のおでんの時にでよく購入します! 冬以外でも食べたくなるときは煮物に入れたりします!
もっちりしていて美味しいです。お鍋に入れて食べました。煮崩れしてドロドロになることなく食べられました。
煮物に入れました。 ちくわぶ大好きです。 が子どもは嫌いらしい。 煮物以外の美味しい食べ方を知りたい
おでんの季節になると買っています。 レトルトおでんにプラスして食べています。 昔から好きな具です。
モチモチしてて美味しい❤️ もっとちくわぶメジャーになって欲しい。こんなに美味しくて万能なのにー!
我が家のおでんには欠かせないものです。必ず購入してます。それ以外にはすいとんの代用でも使います。
ちくわぶが好きで良く買います。おでんの他にすき焼きに入れています。味が染み込んで美味しいですよ。
ちくわぶを煮ても焼いてもおいしい!ちなみに和食だけじゃなくても、イタリアンでもおいしいんだよ!
本日は99円なので高かったですが、我が家では色んな料理に使うので切らさないようにしています。
おでん用に買いました。80円くらいで安いのに切ると4つ分くらいあってお得。美味しかったです。
おでんに入れた!一番コスパ良いのを買っけれど美味しく作れました 他のちくわぶは買った事が無い
毎回、この竹輪麸です 煮込んでもしっかりした弾力があり、それていて柔らかかて美味しいです。
安くなってたので久しぶりに買いました!煮物に使うとボリュームもあるのでお腹も満たされます!
おでんの定番アイテムですね。 私は肉じゃがに入れて、味シミシミにして食べるのも好きです!
おでん用に買いました。あまったのは、お鍋に入れて食べました。 ちくわぶ好き。美味しい。
おでんの材料として購入しました。ちなみに私はあまり好きではないけど 頼まれて買いました
子供のころから大好物。 原料は単純なんだけど、何でも受け入れる寛容さが素晴らしい。
鍋といったらちくわぶ!って思って買いに行ったらこれしか無かったけど、満足しました。
いつも置いてあるものと違っていたのでお味は分かりませんが選択肢がなかったので購入
98円でした。小さめに切り、おでんに使いました。もちもち、美味しく頂きました。
煮物や鍋の具に本当に大活躍です!安くて美味しいのでいつもストックしてあります。
おでんや煮物には欠かせない、煮込んでも煮崩れしないし、味が染みなくても美味しい
おでんの材料にするために購入。日持ちするので安くなっている時に買い置きします。
購入しやすい価格で、とても美味しいです。おでんに入れますがすぐなくなります。
おでんで一番好きな具。2日目は水分を吸って大きくなるし、出汁も滲みて最高!
家族みんなが大好きなおでんの具!二本で150円くらいになってくれると嬉しい
ちくわぶ大好きで買ってみました。お鍋よくやるので入れて食べたいと思います
『ちくわぶ』の良し悪しは分からないです。10%引きなので買い。🍢に使用。
おでんや煮物などに使えて煮込むとより美味しい食感が色々と選べるのがいい
すき焼きに入れてかなり煮込んでも崩れず、味もしみてて美味しかったです。
おでんに。煮込んでも溶けることなく程よい固さがあり、美味しかったです。