高い!安いスーパーでもらう袋みたい。 無料でもしっかりした袋つけてくれるとこあるのに。。 他市で週一あった燃えないゴミも岡山市は月1でびっくりしたしケチな市だなぁと思う。
岡山市 岡山市 有料指定ごみ袋20L 10枚 の口コミ・評判
- 【ゴミ袋】カテゴリ内 4,975商品中
カテゴリ | ゴミ袋 |
メーカー | 岡山市 |
ごみを減らしている我が家は一番使いやすい大きさです。 15Lがあると もっといいのですが😃
必要があるなので買っていますが、もう少し安くなってくれると嬉しいのですが……
義務なので使わないといけないけど、20ℓがちょうど良いサイズ。
150円の袋ほしい
超特小5L/特小10L/小20L/中30L/大45L各10枚入。主に超特小と特小サイズ使用。断捨離用に初めてこのサイズを購入。破けやすいので販売するならば強度を高めるくらいはしてほしい。
3月から始まった岡山市内のプラスチックゴミの別回収が始まったので、ゴミが全然たまらなくなってね。可燃ごみね。だからだんだん袋が小さくなって助かる
この前買ったものは、すべてが手さげ部分から下がびっちりひっついてしまっていて、はがしたら破れた。 そんな不良品入れないでほしい。
もう少し破れにくくなって欲しい! コンビニで買えるのは良い。 週2回の回収で二枚使います。でも正直ゴミが有料になったのは痛い
プラゴミの日ができて可燃ゴミがずいぶん減って1サイズ小さい袋で良くなった。下手すると2サイズ小さくても良いので助かる。
20リットル10枚で200円、高いですね。市町村指定のゴミ袋がない地域から来たら、ゴミ袋の値段にびっくりです。
グッと押し込んでゴミを入れるとすぐに破ける。くくろうとするとちぎれたり、値段の割に質が悪すぎる気がする。
これがないと、ゴミが捨てれません。でももう少し大きなサイズ25リットルとかあると上等ですが。
ちょうどいい大きさ。 もう少し袋が強かったらいいなって 思いますが。 結構すぐ破れちゃう。
ゴミ箱を新しくしたため、30リットルからこちらの商品に変更しました。ピッタリでよかったです
これといってレヴューすることもありませんが破れにくいのでゴミ袋としては優秀だと思います
必ず必要なゴミ袋です。意外にあっという間になくなるので、買い置きしておかないと。
高い!岡山市はゴミ袋も有料、子供の医療費も小学生から有料、ケチな市だと思う。
以前いた市町村ではもっと安かったのに。高いけど必需品なので買うしかない。
お金出して買うのに、直ぐに破ける!もうちょっと、考えてほしいよね
分別は他の地域に比べると楽な方だけど、ゴミ袋代は少し高く感じる
何かこれに変わるもっと環境に良いものを開発してほしいです。
よく使います。 あまりゴミが出ないお家では重宝すると思う。
岡山市の指定ゴミ袋ですわ、レビューもなにもないですけどw
袋の材質が変わったのか、中身が丸見えになりづらくなった。
もう少し安くなればありがたいなぁ やや透明になりましたね
沢山入る 値段が高い ビニールが薄い デザインがダサい
必要なものなので評価も何もありませんが 大事に使います
夫婦だけなので20㍑が 丁度よい大きさなので使ってます
ゴミの量によって使い分けますが、一番良く使用するサイズ
ゴミといえども有料。 できるならゴミを出したくない。
結構破れます。 家族が多いので安くして欲しいなぁ。
もう少し安くしてほしい!消費率が半端ないので、、ら
必要なので。ビニールが丈夫で破れづらいのがいい。
必要なものなので。もう少し、安くしてほしいです。
大人二人暮らしなのでこのサイズがちょうど良いです
ゴミ袋なのでなんでもいいですが、少し高いです。
いや…すぐ破れるよ?もう少し丈夫にして欲しい。
小さいのを買い出したら、ゴミを減らす様になった
ゴミをまとめるのに大きめ買いやすくていいです
20 リットルのゴミ袋も、時々購入してます。
料理しない一人暮らしならこのくらいで十分かな
たくさんゴミを入れても破れにくく強いです。
二人暮しでちょうどいいくらいの大きさです。
20lでも岡山市は沢山のゴミが入ります。
少人数家族ならちょうど良いサイズです。
大きいゴミを捨てるように購入しました。
もう少し安いとうれしいんですが・・・。
必要なので買いますがやっぱり少し高い。
必需品なので買うけど、安くはないよね
- ドラッグストアマツモトキヨシ田中店¥200
- ハローズ東古松店¥200