お酢は体に良い。穀物酢は昔からミカンです。 酢の物、寿司酢、ポテトサラダを作るときにも使います。 塩分量を抑えるのに良いです。ドレッシング、冷やし中華のたれと、色々と使ってます。
mizkan(ミツカン) ミツカン 穀物酢 銘撰 ペット 1.8L の口コミ・評判
- 【食酢】カテゴリ内 646商品中
カテゴリ | 食酢 |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
JANコード | 4931961270101 |
我が家はお酢をいっぱい使うので、すぐ無くなります。子供の頃から馴染んだ味です。一度別メーカーさんのお酢を試しましたが、口に合わずすぐに戻ってきました。
大きくても小さいものと比べてコスパが特にいい訳ではなかったですが、お酢をよく使うのでこまめに買うのが面倒くさくて大きいサイズにしました
酢漬けが好きでよく使っています! ビンタイプだと、すぐに無くなってしまうのでコスパを考えて大きいほうにしてみました!
昔からミツカン酢利用。普段手作りドレッシング、鶏肉の煮物などに頻繁に使うので1.8ℓの方がコスパがいいと思います。
大容量、ペットボトル 扱いやすいので購入。 このままでは大きすぎるのでお酢の瓶に詰め替えて使ってます。
自分は、何でも酢をかけて食べるので、この量で安価だし、美味しいので助かります!ありがとうございます!
お酢もいろいろ安く買えるのもありますが、やっぱりミツカンですねー! 安定の美味しさですねーーーー
無くなってしまったので。お酢はやっぱりミツカンさんがいい。最近はラぺがお気に入りでお酢は必需品。
瓶サイズじゃ満足できない体になってしまった。ガバガバ遠慮無く使えるので最高。満足しています。
じめじめした時期、お酢が大事です。ご飯を炊く時、煮物など、ほんの少し入れるだけでもちが違う。
酢の物、ドレッシングに使います。 野菜炒めを食べる時にも、掛けて食べるのが、好きです。
よく使うのでお得な大容量の方を購入してます。 ボトルなので割れる心配もなく安心です。
何でもたっぷり使うので瓶だとすぐなくなるので、いつもこの大きいサイズを使ってます。
内臓脂肪を減らすためなど、健康に気をつけるため、食事にお酢をよく使います。
酢はよく使います。瓶だとすぐ無くなるので大きなペットボトルを購入しました。
使用頻度が高いので、業務用が手に入ってラッキー。 クセがなくて使いやすい。
普通サイズに比べて、容器が軽くて中身が充実しているので買ってよかったです。
クセのない美味しいお酢です。お酢が大好きなので大容量を買っておくと安心❤️
暑くなってくるとサッパリした物が食べたくなるので大容量のお酢は必須です!
コスパならペットボトルタイプがいいです。でも瓶に詰め替えて使ってます。
家で日頃酢を使うので、このサイズはうれしいです。酢漬け等に使います。
とてもお手頃価格だったので買いました。これからの季節とても使います。
良く使うので、ペットボトルの方がお得。お酢はミツカン酢が良いですね。
瓶でなく重くなくていいです。ポン酢作りに重宝してます。コスパ最強!
醤油ベースの漬物をよく作るのでこの業務用サイズが重宝しています。
健康の為に酢を使った料理食べてる。ミツカン酢めっちゃ、安かった😊
このサイズが一番グラム単価が安いです。 若干ですが塵積です。
千枚漬けを漬けるのに購入。 やっぱり酢はミツカンが一番です。
杏子酢や、らっきょう酢用に購入しました。お値段もリーズナブル
夏は酢の消費が多いので、容量の多いペットを常備しています。
お酢は 料理に使いますし 体にも 良いので 結構使います
料理にも、生ゴミの臭い防止にも使うので大容量は便利です。
よくお酢を使うので たっぷり入っていて、取手も持ちやすい
お酢を料理に使う事が多いので大きなサイズは重宝してます。
これからの時期さっぱりもの作るときにたくさん使いたいので
よくお酢を使うので、このサイズはお得感があっていいです。
料理だけでなく洗濯物の殺菌や床ふき剤としても大活躍です!
料理だけでなく洗濯物の殺菌や床ふき剤としても大活躍です!
お酢は結構使うので大容量はありがたいです。味もいいです。
お酢は結構使うので大容量はありがたいです。味もいいです。
漬物にたくさん使うのでいつもこのサイズをかっています。
リンゴ酢を作っているので酢は欠かせません よく買います
すっぱすぎず、使いやすく安いので、いつもこれ買います。
1.8㍑はお得なので買って小分け瓶に移して使います。
水虫を 治す為 沢山の 量が 欲しくて 買いました。
朝いちに飲む水のカルキ臭さ軽減のため酢をたらします。
お正月にたくさんお酢を使うので業務用を買いました。、
仕事でたくさん使うので、このサイズゎありがたいです☆
梅をつけるようとして大きいサイズを購入しました。
- TSURUYA長野南店¥389
- マックスバリュ東泉店¥448