昔、10年ほど前?にはじめて使ったときはとても便利で感動したが、最近は以前と同じように使っても何故かダマになりやすくなり、むしろ水溶き片栗粉の方が上手くできるので、しばらく買うのをやめていた。 いつの間にかボトルの形状が小さく変わっていたので、もしかしてリニューアルした?ダマ問題も何か改良されているかも?と期待を込めて購入。
丸三美田実郎商店 丸三美田 顆粒片栗粉 とろみちゃん 120g の口コミ・評判
- 【片栗粉】カテゴリ内 395商品中
カテゴリ | 片栗粉 |
メーカー | 丸三美田実郎商店 |
洗い物を1つでも減らしたいめんどくさがりな自分には振りかけるだけが合ってる。 かき混ぜながら振り入れるだけなので便利だけど、少し時間が立つと固くなりすぎたりするので様子見ながらかけないとダメです。
初めて買ってみました。袋のものはいつも使いにくいので…。ちよっとまだ使い方が慣れていないようで、汁物の時にダマになってしまいました…。使いこなせれば絶対便利なはず!頑張ってマスターします。
離乳食で使うために久しぶりに買いました! 二人目のときは使わなかった気がするけど、久しぶりに使うのが楽しみです! 離乳食用のものよりは安いのでいいかと思います。
高いけど、使い勝手がとても良い。 周りに粉が飛び散ることもないし、このまま料理に振りかけるだけなので扱いやすい。
片栗粉を水でとく必要がないのと、ふりかけるだけなので使いやすいです。もう何年も使ってます。
初めて買いました。あんかけの餡はいい塩梅のトロミは難しいので、これに期待したいです。
トロミを作るのが苦手な人には、ピッタリな昭子だと思います。とても便利です。
料理に使うといいって口うるさく言われたので今日買いました いつ使うかなぁ
介護必要な親のためにスープ作りますが、とろみを良い感じに付けたくて。
商品自体は長く愛用してるが、サイズが小さくなっていてショック…
これに出会ってからとろみづけが手軽になり、かかせません。
友人に勧められて購入。使いやすそうで無添加なのも嬉しい。
あん掛けが好きで購入。思ったほどのとろみがなかった。
目に入ったので購入しました。便利に使えそうです。
使いやすさはあるけど、あんまりトロミがつかない
手軽に使えるからいい。値段は決して安くはない
水ときせず使用できるので手軽に使えます!
溶かなくても使えるからとても便利です。
めちゃくちゃ便利です!オススメします!
顆粒の片栗粉 水に溶かず使いやすい
からあげのころもに使いやすい
片栗粉よりダマにならない。
離乳食用に購入しました。
サッと使えるので便利!
出しやすくて便利です。
残り少なくなったから。
とても使いやすいです
離乳食につかってます
使いやすさあります。
だまにならなくて便利
簡単便利で良いです
リピートしています
手間が省けて便利!
コスパがいいです。
楽に使えて便利!
あると便利です。
とても便利です
- マルエツ大宮大和田店¥308
- キョーエイセレブ鴨島店¥328
- どさんこプラザ¥345
- 新鮮市場マルエイ姉崎店¥299
- いかり南海なんば店¥298