これは我が家では必須です。水溶き片栗粉でいいといえばいいのですが ムラにならず 水でとかなくてもふりかけるだけでトロミがつくので便利です。
丸三美田実郎商店 丸三美田実朗 とろみちゃん 200g の口コミ・評判
- 【片栗粉】カテゴリ内 393商品中
カテゴリ | 片栗粉 |
メーカー | 丸三美田実郎商店 |
もう何度リピしたかわかりません。とろみだけでなく、肉魚野菜の表面にまぶしたりするのも薄っすらかけやすい。開閉時の粉爆発もないし、便利。ただ、皆さん言うとおり割高感は否めないのでせめて詰め替え用があれば良いな。
もうとろみちゃん無しでは生きられないほどにメロメロです。長年ファンです。便利、最高。以前、たまたまもらった日清のとろみ上手も使ってみたが、やはりとろみちゃんが使いやすい。これからも使い続けます!
片栗粉です‼いつも長細い袋に入っているやつを使ってましたが、開けるたびに飛び散ってました。 こらは顆粒なので粉塵爆発の恐れもないし、とにかく便利!ただ3倍違うのでコスパは微妙
片栗粉を溶いてまぜるとダマになるけれど、トロミちゃんだとそのまま入れて混ぜるだけでトロミが付けられるので何回もリピ買いしてます
こどもが離乳食時期からお世話になっています。ちょっととろみをつけたい時にも便利です。ただ、だまになりやすいので、そこが難点…
アレルギーがある子どもがいるので、よく買っています。 片栗粉と違って、水で溶かずに使えて味も薄まらずに使いやすいです。
離乳食でよく使うので鍋に入れやすいのでリピです!他の方のレビューでもあるとおり割高感は否めないですが満足してます。
水で溶く手間がなく、ちょうどいいくらいのトロミが簡単に出来る。 何にでもトロミをつけたくなる!くらい感動!
水で溶かないから味が薄まることを考慮しなくてもいいので、とろみが欲しい!と思ったら即使えて便利です。
いままで水溶き片栗を作って卵焼きに入れて使ってましたがとろみちゃんはそのまま入れるので簡単、時短。
手軽に使えて便利! お弁当のおかずに汁出そうな物の時に絡めると汁が漏れなくなり、愛用してます
使いやすくてリピしてます。お値段は少々しますが、頻繁になくなるものでもないので十分です。
普通の片栗粉よりサラサラしていてとても使いやすく重宝してます。もう少し安いとありがたい。
ふりかけるだけで、とろみつけができて、便利です。 もう何度もリピして使っています。
とにかく便利。好みの固さになるまで振りかけるだけで、洗い物も増えないし常備品です。
はじめて購入しましたが、めちゃくちゃ便利です💕💕✨✨水に溶く手間も省けます😊😊🙌
安くなかったですが評価が良いので買ってみました。便利です。詰め替え用もでないかな
使いやすそうだったので買いました。実際に使ってみて、やはり使いやすかったです。
必需品。 ダマにならないようにするにはコツがいるけれど、長年愛用してます。
利便性を考えて購入してみました。コスパがあまり良くないので4としました。
すごく便利です!今まで片栗粉を水で溶いてましたが、もう戻れないです
お弁当や炒め物、スープなどに使っています。 とても重宝してます。
水に溶かずに振りかけるたけなので簡単!ただ少し高い。高いです。
八宝菜を作りました。 簡単でだまに鳴らず美味しくできました!
振りかけるだけで簡単にとろみがつきとても重宝しています。
初めて購入したが、とても使いやすい。簡単にとろみが付く。
便利です!離乳食に大人の料理に大活躍です(о´∀`о)
水で溶かなくて良いので、さっと振りかけて使えます。一
使いたい時にすぐ簡単に使えるので、とても便利です❗
サラサラで使いやすいけど、やっぱりダマになります
離乳食のとろみ付けに、いつもの食卓に重宝してます
手軽にとろみがつけられるからつい買っちゃうね!
離乳食用に買いました。とても役に立っています。
あんかけ料理他、片栗粉がとても手軽に使えます。
とても使いやすい。袋入と違って保存しやすい。
容器に入っていてサラサラしていて使いやすい
片栗粉を使わずに簡単にとろみがつけられます
前に買った事があるので、今回も買いました。
使いやすいし、手頃です。料理に欠かせません
簡単にとろみがつけられて、調節できます。
牛丼のアレンジで、牛うま煮丼になります。
水溶き片栗粉を作る手間が省けて良いです。
溶き水不要でとろみがつけられて便利です。
以前から気になっていて今回購入してみた。
たしかにサラサラしていて使いやすいです。
とろみをささっとつけれるので便利です。
水溶きしなくていいのがとても便利です!
水で溶かさなくていいなんて便利ですね。
便利良さそうです。期待しています。
- ヨークマート北金目店¥321
- オーケー昭島店¥200