初めて買いました。美味しいタレでした
味研 味研 生だれ 白 濃厚撰味 180g の口コミ・評判
- 【焼き肉のたれ】カテゴリ内 1,116商品中
| カテゴリ | 焼き肉のたれ |
| メーカー | 味研 |
味研 生だれ白 濃厚撰味 180g×3本
¥1,653 (¥551 / 個)(2024-12-11時点)
素材の旨味を生かした非加熱製法の生だれです。国産にんにく、本みりんを使用した素材にもこだわった無添加焼肉のたれ。弊社商品は、機械作業を極力さけ手作りで作業を行っています。そのことにより、醤油の旨味、風味を生かし、各種食材がもっている本来の旨味成分を引き出すことができます。「水を使わず非加熱で作り上げた本当の意味での生づくりの焼肉のたれ」です。フレッシュな味わいと風味をそのままパックした他では味わえない本格的な生づくりをご堪能いただけます。非加熱製法の生たれ。味研のこだわり!ごまかしのない味を追求し原材料、製造手法にこだわっています。美味しさの秘密は、非加熱製法で製造したタレです。厳選した原料をバランスよく配合し、さらに一切の水を加えず、旨みをそのままパックしました。この生づくりのたれは賞味期限240日(8か月)となっております。生だれがここまで日持ちする理由として「水を使わない水分活性の効果」「塩分・糖分の濃度を高くすることによる菌の繁殖率の抑制」「お酢の力を利用したpHバランスの調整」があげられます。このことにより、創業以来安定した賞味期限を保っています。焼肉のたれは万能ソース。冷蔵庫の肥やしではない!つけだれやもみだれはもちろん、野菜炒め、餃子のたれにも合います。魚の刺身をつけてユッケ風にしても美味しい。焼きそばやカレーの隠し味など幅広くお使いいただけます。原材料:醤油(国内製造)、砂糖、ごま油、にんにく、洋酒、発酵調味料、醸造酢、コチュジャン、すり胡麻、ヤンニンジャン、ワイン、酒、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)直射日光を避け冷暗所で保存料してください。
- ランドロームフードマーケット木下店¥328
- ロピア弘前店¥199
- マツモト長岡京店¥348
- サンエーなかぐすく店¥348
- イトーヨーカドー大宮店¥356
- ヨークフーズwithザ・ガーデン自由が丘東逗子店¥200