主人が愛用しています❤️
建築の友 建築の友 鍵穴のクスリ HG-KK の口コミ・評判
- 【その他家庭用つや出し・ワックス剤】カテゴリ内 115商品中
| カテゴリ | その他家庭用つや出し・ワックス剤 |
| メーカー | 建築の友 |
建築の友 窒化ホウ素微粉末 エタノール LPG 鍵穴専用 パウダースプレー 鍵穴のクスリ 15ml
¥702(2025-09-26時点)
製造国:日本成分:ボロン(窒化ホウ素)、エタノール7ml、LPG用途:鍵穴、戸車、敷居等の潤滑正味量:15ml(約30回使用可)使用の目安:鍵穴に1回約0.5秒噴射
玄関の鍵が回らなくなって鍵穴クリーナーと一緒に購入しました。説明書通りにクリーナーの後に鍵穴のクスリを使用したら驚くほどスムーズに鍵が開くようになりました。 鍵屋さんに依頼したらいいお値段をお支払いする事になったと思います。
古いマンションに引っ越したところ、雨の日に開かなくなってしまいました。中の埃が水分を含んでしまった様で。 こちらを鍵穴にシューっとしたら滑らかに動く様になりました。大きさの割に高いと思うかもしれませんが、良い仕事をしますよ。
上下2箇所の鍵が回りづらくなり 購入したが説明書通り使ったら 上のカギが全く動かなくなってしまった。現在ハウスメーカーに修理依頼中。口コミが良かったので残念。
半信半疑で買ってみたけど、鍵が動いてびっくりした。 鍵の不具合は大変なんで、 売ってる店は、常に在庫を切らさないよう売り場にあるようにしてあげて下さい。
寝室のドアの蝶番がキーキー鳴るので 使いました。白くなりますが 鳴らなくなりました
鍵の動きが悪くなって来たので この商品で良くなった
鍵の滑りが悪いので使ってみようと思いました。
引っ掛かりのある鍵がすんなり抜き差しできる。
鍵を開けるのに、ちょっと固くなってきたから…
愛用の556が鍵には使えないので。。
鍵がスムーズになります
鍵が引っかかるから