とっても美味しいです。 メープルシロップとは楓の樹液(メープルウォーター)を煮詰めて水分を飛ばし、糖度を高くしたものです。 100%naturalと記載もあり安心して買えました。 砂糖の代わりにコーヒーや紅茶に入れたり、 無糖のヨーグルトやトーストにかけたりしています。 ホットケーキだけではもったいないです。 やさしい甘さで美味しいなり子どもたちも好きなので常備してます。 体にも良いようで、森永のサイトに メープルシロップは、日本人に不足しがちなカルシウムやマグネシウム、たんぱく質や糖質の代謝に不可欠な亜鉛、余分な塩分(ナトリウム)を排出するカリウムといった注目のミネラルをバランスよく含んでいる、まさに“栄養の百貨店”です。 抗酸化物質として有名なポリフェノールが63種ふくまれていることが確認されています。 と記載がありました。
富永貿易 富永貿易 モンファボリ メープルシロップ 250g の口コミ・評判
- 【シロップ】カテゴリ内 571商品中
カテゴリ | シロップ |
メーカー | 富永貿易 |
![モン ファボリ カナダ産 ピュア メープルシロップ 250g 瓶 液だれ防止キャップ [ グレードA アンバー リッチテイスト シロップ ]](https://m.media-amazon.com/images/I/4115GLWQ8yL._SL500_.jpg)
¥831 (¥3 / グラム)(2025-01-10時点)
内容量:250g原材料:楓の樹液ホットケーキやパンケーキ、ヨーグルトやアイスクリーム、コーヒー・紅茶などの飲み物に適合原産国名:カナダ商品サイズ(幅x奥行x高さ):80x40x155mmカナダ・ケベック州産のカナダグレードA アンバーリッチテイストの100%ピュアメープルシロップです。
カナダグレードA アンバーリッチテイストと記載あるため購入したけど、原材料名が、樹の樹液のみ うん?メープルシロップって書いてるから、メープル、カエデだよね?なんで、メープルの樹液って書かないのかな〜と、買ってから気が付いた。美味しくいただいてるけどね。焼き芋にかけて食べるとスイーツみたいで美味しいですぞ!
ホッとケーキにはやはりメープル シロップがいいです。 独特の少し爽やかな風味が 蜂蜜とは違いホットケーキに ピッタリです。 ほぼホットケーキにしか 使わないのですがやっぱり 必ずメープルシロップは常備 していたいです。
フレンチトーストを、砂糖を使わずに作って、仕上げに粉のメープルシロップをかけて食べるのが,最近のお気に入りです。もっと高級なメープルシロップを買ってみようかと思ったのですが、このお品物でも、おいしさは満足しています。
甘すぎずさっぱり美味しいです 安いメイプルはカラメル色素が入ってて。これは体にも良さそうで毎日食べる食パンにいつも少しかけて食べてます(^-^)子供にもいいかなと思って(^-^)高いけど。買ってみました
砂糖の使用量を減らしたくて、アガベシロップやはちみつで代用しています。アガベシロップが手に入らないときや、冬ははちみつが結晶化するので、メープルシロップです。美味しくてお手頃価格でありがたいです。
万代で250g648円。 今までメープルシロップを 買った事がなかったとで メチャ高い!と 思ってしまったけれど 1度使ってしまったら この値段でも しょうがないか、と。
すっかり高くなってご無沙汰でしたが、少しだけお安くなっていたので購入。ホットケーキに、スコーンに添えて。混ざり物がないので美味しい 税抜698円でした。
聞いたことないメーカーだったけど、ちゃんとしたメープルシロップだったので買ってみました。 安いのでさらっとしていますが普段遣いにいいと思います。
色々な事情を考えてハチミツではなくメープルシロップを買いました。原材料も安心できるかなと思います。サラッとしていて甘すぎず美味しかったです!
のどの調子が悪くて買いました。698円妥当かなぁと思います。ヨーグルトやパン、ホットケーキにかけて食べようと思います。
金額も安めかと思います。大きいタイプだと、ドバっと出るし、使い切りが遅くなるので、このサイズくらいがちょうどいいです。
メイプル大好きなんですが、どれも高くて、、、。まだ買いやすい値段だったので嬉しいです!!美味しかったらリピしますねー!
メープルは体にいいのでリピ買いしてます。 サラサラしていてはちみつほど甘ったるくないのでヨーグルトにかけて食べてます。
せっかくシロップ買ったのにパンケーキミックスのもとが軒並み売り切れ...仕方ないからフレンチトーストでも作って食べるか
パンケーキをときどき焼く妻に頼まれて購入しました。自分も、オートミールやナッツを原料にグラノーラを作る時に使います。
税込615円でした。子供が食べたがるので20日にウェルシアで買ってみました。味は普通に美味しいです。注ぎやすい。
蜂蜜よりもカロリーが低いとしって、買ってみました。ヨーグルトに少しだけ入れたり、ホットケーキにかけたりしています
食パンにつけて食べてます。はちみつはドロドロしていて、つけすぎてしまいますが、こちらはサラッとしていて良いです。
初めて購入しました。原材料が樹液のみで安心!程よい甘みで美味しいです。ホットケーキと合わせていただきました^ ^
メープルシロップ久々に買いました。風味豊かで美味しい!お買い得で助かりました、ヨーグルトなかけると美味しいです。
初めて買いました。見た目がかわいい。グレードがAって書いてたのでこちらを選びました。 筋トレをしているので、
ぶりの照り焼きやリンゴ酢飲む時に主に使ってますが、上品な甘さで、甘すぎず、身体にも良いので、愛用してます♪
いつもこれです お値段お安めなのに香りもよくさっぱりしていて飽きません ヨーグルトに毎日かけて食べてます
メープルは体でいいので アイスにかけたりパンにかけたり いろいろ使えて料理にも使えて嬉しい
パンケーキにはメープルシロップが美味しいので購入しました。他のメーカーより安いと思います。
ヨーグルトや、アイス、パンにかけて食べてます。アレルギー持ちの子供にも安心して使える。
甘すぎずに量もかなり入ってるのでホットケーキやフレンチトーストなど色々な物に使えて便利
100%ピュアメープルシロップ。ほどよい甘さ。大丸でセールもあり、お値打ち価格でした。
信濃屋イチオシということで購入して以来、リピートしています。手頃なお値段もよいです。
子どもがホットケーキ好きなので、いつも購入してます。 子どもたちのお気に入りです。
ホットケーキのシロップだけでなく、みりん代わりに煮物にも使える。香ばしい味になる。
メープルシロップがとれなくなると聞きましたが、本当でしょうか?本当なら悲しいです。
おつとめ品で安くなっていたので即買い。 ホットケーキにかけて食べるのが好きです。
最近メープルシロップはこれを買っています。味もよく、値段も手頃で満足しています。
オオゼキでセールの時に購入するのが一番安く買う事ができますよ。満足しています。
サラサラで甘さもしつこくないので美味しいです。ヨーグルトにかけて食べています。
やはり、パンケーキにはメープルシロップがハチミツより合うようなら気がします。
ホットケーキにはやはりメープルシロップが合いますね。甘すぎなくて良いです。
ホットケーキに蜂蜜をかけてましたが、メープルシロップの方がやっぱり合います
何度もリピートしてます。 近所のドラッグストアで販売されてるモノなのです。
美味しいメープルシロップです。少し高めですが混ぜてある物より好きです。
他のメーカーのメープルシロップと味比べをしてみたが、少しクセがある。
メイプルプルプルプルっぷーる メイプルストーリーってまだあんのかな?
少し高いけど、おいしい。アイスにもホットケーキにもマッチしてよきです
他のよりたくさん入っているのに値段は同じ!!!!!!!!またかいます
高いけどやはり美味しい。他のメープルシロップとは全然違う。でも高い。
値上げで900円近くになっていた。高いけどおいしい。見た目がお洒落
通常は高いハチミツなのが、安かったので購入しました。美味しいです。
- クスリのアオキ北原店¥748
- 万代¥698
- ライフ土佐堀店¥898
- コープいこらも~る泉佐野店¥698
- カワチ薬品千渡店¥807
- ロヂャース吉祥寺店¥628
- まいばすけっと梅が丘店¥799
- ハローズ東姫路店¥758
- ロジャース久喜店¥598