セザンヌのパウダーは軽くて肌負担が少なく、コスパも良いし持ち運びもしやすいサイズなので何度か購入してます。今はマスクしてるのでカバー力よりも落としやすさ、素肌への優しさを優先してパウダーを選んでますが、その点ではこちらおすすめです!
セザンヌ化粧品 UVシルクカバーパウダー ライト 10g の口コミ・評判
- 【フェイスパウダー】カテゴリ内 697商品中
カテゴリ | フェイスパウダー |
メーカー | セザンヌ化粧品 |
しっかりカバー続くシルク肌おしろい。
SPF50/PA++++。ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)。
カバー力と、ソフトフォーカス効果を持つふんわりカバーパウダー配合で、お肌をしっかりカバー。
厚塗り感のない、なめらかなセミマット肌に仕上がります。
16種類の美容液成分配合のしっとりなめらか処方。
メイク直しに使ってもぱさつかず、使うたびにお肌を保護します。洗顔料で落とせます(単品使用の場合)。
原産国:日本
サイズ/容量 | 10g |
カラー | 01 ライト |
全成分 | ジメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリエチルヘキサノイン、ホホバ種子油、スクワラン、オリーブ果実油、マカデミア種子油、ブドウ種子油、ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、セラミドNP、アロエベラ葉汁、ポリクオタニウム-51、加水分解コラーゲン、ローズマリー葉エキス、ブドウ葉エキス、ヨーロッパキイチゴ果実エキス、加水分解ヒアルロン酸、アシタバ葉/茎エキス、グリチルリチン酸2K、水、BG、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ケイ酸(アンモニウム/銀/亜鉛/Al)、(+/-)シリカ、PET、ベンゾイミダゾールダイヤモンドアミドエチルウレアカルバモイルプロピルポリメチルシルセスキオキサン、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ハイドロゲンジメチコン、合成フルオロフロゴパイト、マイカ、タルク、ラウリン酸亜鉛、ポリメタクリル酸メチル、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、シリル化シリカ、酸化チタン、酸化鉄 |
使い方 | 適量をパフにとり、軽く押さえるようにしてパウダーをお肌にのせてください。 |
UVカット率 | SPF50/PA++++。ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) |
原産国 | 日本 |
掲載情報更新日 | ※2024年7月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
セザンヌの皮脂テカリ防止下地と一緒に使ってます。サラサラしてて使い心地いいです。コンパクトも小さいから、持ち歩きやすいし良いです。そして、値段も安価!助かります。
肌荒れで新しいものを探しているときに買いました。 夏場でしたが、薄くつけると嫌な崩れかたもしなかったです。 なにより値段が安いので、お試ししやすくてありがたい。
マスクにメイクがついても石鹸で洗えるように洗顔料で落ちるのが気に入って買ってみました。uv機能もあるので、近所への買い物はこれで十分かと思います。
仕事の後の化粧直し用に買いました。 着け心地はサラサラとしていて気持ちいいし、少しトーンアップするので明るくなっていい感じです
本当に白くなります!!びっくりしました!でもマスクにつきやすいのが難点です。粉っぽさもありますが全然使えます!!
BBクリームと同時に初購入! これも安かった! なんかいい感じに乗るのでこれも肌荒れが出なかったらリピします!
キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーよりもコスパが良く、化粧直しが綺麗にできるので気に入っています!
SNSから見つけた商品で気になっていました。すごく良いです、サラサラしてて付け心地が良いです。
リピ3回目です。程よいカバー力があり負担が少ない感じがするのとコスパがいいのでリピートです
毎日マスクの日々なのでいつも使っているセザンヌの下地とこれだけで済ましています。コスパ◎
安いのにちゃんと毛穴が隠れます!サラサラが続いてるのでビックリしました。リピ確定です。
パウダーなのにUV機能が高くて、大きさも小さめなのでお直しにピッタリです。
安くて日焼け止め効果が高いのは助かります。持ち運びにもいいとおもいます。
使い始めたばかりなのでまだよくわからないですが敏感肌の私でも大丈夫でした
マシュマロフィニッシュパウダーよりこっちの方が綺麗に毛穴隠れる
母いわくよいとの事です。セザンヌさんは安いし良い商品が多い。
しっかりセットしてくれるけど厚塗り感が出ないので好きです
程よくカバー力がありますが、私には黄みが強かったです。
ファンデーションをやめて、これだけで済むので良かった
安いのにSPF50とはすごい!コンパクトで良いです。
気になったので購入。さらさらの仕上がりになります!
下地の上にこちらだけでナチュラルに仕上がります。
SPF50なのが嬉しい!粉っぽくないのもいいです
SPF値50で日焼け止め効果が高いのが良い。
持ち運びしやすいのとサラサラになるとこがいい
高い化粧品より、セザンヌが肌に合ってる‼️
カバー力があり、化粧直しにもバッチリ。
パッケージがちょっと若い子向けだった
UVも入っているのでいいと思います。
値段安くて良い感じに買ってみました。
カバー力もキープ力もあっていい!
ノリが良いのでリピ買いしてます。
持ち運びようにちょうど良いです
塗ってる感がなくて良かったです
ずっとコレを使い続けています。
持ち運びも便利で良かったです。
お得に買えて持ち歩きやすい。
お手頃価格で、質も良いです!
サラサラで綺麗に仕上がります
ちゃんとカバーしてくれます
コスパよくて使いやすいです
カバー力があって使いやすい
けっこういいかも!なじむ!
時間がたつと馴染みました。
安いのに仕上がりが綺麗です
夜までサラサラ使用感です
毛穴が目立たなくなります
プチプラだけど使えます!
白くなり過ぎて使いにくい
- ツルハドラッグ東光店¥748
- ウォンツ福山御船店¥748
- ライフ福崎店¥680
- サンドラッグ¥748
- ドラッグストアマツモトキヨシBRANCH博多パピヨンガーデン店¥748
- ウエルシア静岡高松店¥680
- イトーヨーカドー琴似店¥638