八角の風味があり、本格的。 日本人の考えるチャーシューとは少し違うので勘違いしないように気をつけたい。
神戸物産 神戸物産 焼豚フレーク 160g の口コミ・評判
- 【畜産缶詰】カテゴリ内 582商品中
カテゴリ | 畜産缶詰 |
メーカー | 神戸物産 |
見た目は美味しそうですが、評価を見てから購入すれば良かったです…。
買ってから評判見てガッカリしてる所です。
好みが割れるかと思いますが、八角がしっかりと効いております。初めは炊きたてごはんに焼豚フレークをドサッと乗せ、その上に生卵。軽く醤油を振りよく混ぜていただくのがハマりました。それから、玉子だけでチャーハンを作ってみましたが、これまたパーフェクト! 神戸物産さん、流石です(^^)
中国系の調味料が効いてきて、とっても美味しいです。 シンプルなラーメンや白ごはんにのせて食べるのも合います。 冷たくても美味しいです… このお値段で買えてとてもありがたいです! 業務スーパーはこの類の瓶が色々あるのでまた試します
パッケージからは美味しそうな印象を受けますが、食べてみると「臭い!」と感じました。線香のような感じ?しばらく食べるとその香りも慣れてきますが、日を変えて食べるとまた臭い。大人はなんとか食べられましたが、子供は無理でした。 😅
好き嫌いはあまりないけど、個人的には苦手な味。ラーメンにトッピングしました。他の種類を買えば良かったと後悔しています。一人暮らしの為、どうやって消費しようかと検討中。焼飯で食べられるといいな。
焼豚とは全然違ってたけど、思ってたよりはクセを感じなかったです。歯応えが若干ゴムっぽいのと 燻製?みたいな香りが気になりました。後食べた後辛くはないけど舌が痺れるのはどの香辛料のせいだろう…
いつもの鶏そぼろがなかった。しかたなく購入。このシリーズのカレー味タイプに似てる気がする。食べれない味ではないが、そぼろ程美味しく食べれない。リピはしないと思う。
蓋を開けた瞬間からクセがあり。ご飯にのせて食べてみたが、予想通りのマズさ。食べた後もクセが強すぎて口に残る。 気になって試しに買ってみました。もう次は買わない。
子供たちは好んで食べるのですが、私個人的には癖のある香りと味つけなので、好みが分かれる商品です。子供のおにぎりの具や朝ごはんとしてすぐなくなるので買ってます。
焼豚って言われるとちょっと?な感じだけど、ご飯のお供としては普通に美味しいかとは思います。ちょっと風味にクセがあるように感じたので気になる人は気になるかも?
安くて手間が省けるし、焼豚のタレで煮込んで肉まんの中に入れてみましたが、八角?の香りが強くて… 残りは、錦糸卵を作って丼ものにしました。 チョット残念。
スパイスが強くて癖がすごくて食べにくい。まずいわけではないがリピートは無いと思う。せっかくチャーハンなどにつかえるとおもって買ったがもう買わないかな。
原材料のところに五香粉という文字を発見し、喜びました。確かに少し台湾のようなスパイスが香ります。苦手な方もいらっしゃるでしょうが、私は大好きです。
焼豚で想像する味とは違いました。本格的な中華の調味料を使ってる感じ。なので私は苦手ですが…息子は大好きみたいで…ご飯のお供にして食べてます。
このシリーズ種類が増えましたね! 早速買ってみたけど他の方のレビューがイマイチですね 早速味見してみたところ、私は美味しくいただけました
業務スーパーの商品です。 朝御飯のお供に鮭ブレークの他に探していました。 ご飯にのせても、ラーメンの具にも使えたりするのでGOODです
チャーハンの具材に重宝(^。^)/m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
息子のお弁当やおにぎりにいいかなと思って買ってみた! いつもは値段的にワンランク下の鶏そぼろなんだけどw 美味しかったらいーなー🤔
業務スーパーで見つけて気になったので購入してみました。ラーメンに乗せて食べてみます。 美味しかったらまた購入したいです。
業務スーパーに売っていて気になっていましたがチャーハンやラーメンやそのまま食べてもいいので1人暮らしの息子に送ります。
鶏そぼろが無かったので、新しく出てた焼豚そぼろ買ってみました。チャーハンにもそのまま使えるし色々なものに使えそうです
おにぎりの具として買ってみましたが、焼豚って感じはないです。それと好きな味じゃなかったのでリピはないかな。
ウーシャンフェンが効いているので、好きな人は大好きな味だと思います😂その表示を見落として購入してしまった🤣
アルコール臭的な匂いが気になります。チャーハンとかにします。 同じ瓶シリーズでいえば鶏そぼろが好きです。
チャーハンの素は買ったことあるのですが、おいしかったので焼豚フレークも買ってみました。色々使えそうです。
少し香辛料の香りが強いので気になる人はダメかもしれません。 チャーハンの具に使うと美味しかったです
焼き豚かと言われたらそうかなあと思いますがルーロー飯とか八角好きならおいしくいただけると思います
焼豚なのかは分かりませんが、香辛料がしっかり効いてるので、チャーハンや丼にすると美味しそうです。
豚肉の味はほとんど感じられず?風味も無い。焼豚フレークではないと思うが値段が安いので仕方がない。
業務スーパーにて購入 値上げラッシュなので、助かります 少しクセはありますが、コスパ抜群です
炒飯に入れて食べました。味がしっかりと付いているので、他の食材を引き立て、美味しかったです。
半額だったので購入してみたけど、量が少ない!味は甘辛くて美味しいけど定価では買わないかも。
お弁当のご飯の上にかける チャーシューというより、ルーロー飯の肉みたいなスパイシーでした
五香粉の香りがついているので、合わない人には合わないかも知れないが、個人的には好きな味
うまかっちゃんのラーメンに乗せてみたら独特な香りで一気に台湾風?私には合わなかった。
お手軽に食べれそうと思って購入しました。 おいしそうなんで食べるのが楽しみです!
おつとめ品で安くなっていたので買いました笑 まだ食べたことがないのでこの点数です!
八角の味が強すぎて、苦手な味でした。 八角が好きな主人は美味しいと喜んでましまた。
他のかたのイマイチな評価もありましたが、チャーハンに入れてみたら、案外食べれます。
お弁当用に購入してみました。 おにぎりの具にもご飯に乗せても美味しかったです。
このシリーズはよく買うけどこの味は初チャレンジ 美味しかったらリピートします。
焼き豚というので購入しましたが、全然焼き豚の感じがせずクセのある感じでした。
独特の香りが苦手だった。チャーハンにしても消えず。また買うことはないかな。
安いから買ってみました。後味が悪くハッキリ言ってマズくてガッカリしました。
安くて買ってみました!まだ食べていませんが、おにぎりの具にしてみたいです!
お試しで買ってみました。ふりかけ感覚で弁当の時食べてみたいと思います。
思っているイメージの味ではなかったです。 焼豚の感じはなかったです。
香辛料効いてて本格的です!おにぎりの具にしても美味しいのでお気に入り